Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Александр Гречищев встретился с жителями микрорайона Рязановский

№ 18 от 4 мая 2016 г.

Помимо этого, глава г.о. Егорьевск посетил несколько объектов и осмотрел территорию микрорайона

Встреча оказалась очень насыщенной и, без сомнения, плодотворной – в Рязановском А.В. Гречищев и его заместители провели без преувеличения целый рабочий день. На повестке дня оказались вопросы функционирования местных предприятий, работы объектов социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройства и многое другое.

Промышленность 

Первым объектом, который посетила делегация из Егорьевска, стал местный завод «ПромГрафит», функционирующий с 2014 года. Предприятие производит высокоуглеродистые материалы для нужд металлургической отрасли. Из Рязановского продукция отправляется на заводы, закупающие ее в качестве сырья для своего производства, – это  «Камский литейный завод «Камаз-металлургия», «Северский трубный завод» и другие. 

До последнего времени «ПромГрафит» арендовал производственные площади у соседнего завода «Русский гранит». Сейчас он переезжает на участок, который находится в собственности. Запустить производственный процесс планируется в ближайшие дни. 

Как рассказал генеральный директор «ПромГрафит» Сергей Вячеславович Маштанов, кризис сильно сказался на возможностях предприятия – оно оказалось на грани закрытия. Если в лучшие годы здесь работало порядка 60 человек, то минувшей зимой – всего 20. Однако сейчас производство вновь набирает обороты – штат расширился до четырех десятков сотрудников. Кстати, все они – местные жители из Рязановского, Поповской, Никиткино. В будущем, если дела пойдут в гору, на предприятии будут созданы дополнительные рабочие места. 

Председатель Комитета по экономике администрации г.о. Егорьевск А.Г. Кременецкая пояснила, что хорошим способом решения финансовых проблем могло бы стать участие предприятия в различных программах по поддержке малого бизнеса, которые успешно реализуются местными властями. Однако для этого необходимо в обязательном порядке погасить имеющиеся задолжности по налогам. 

Вторым предприятием, которое посетил А.В. Гречищев, стал «Русский Гранит». Это крупнейший производитель гранитных изделий в России. Здесь, под Егорьевском, изготавливают гранитные плитку, брусчатку, слэбы (т.е. плиты), бордюры, ступени, балясины и многое другое. Продукция завода реализуется в Москве и через широкую сеть филиалов в разных городах России: Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре. 

Гости предприятия осмотрели цеха, чтобы своими глазами увидеть, как проходит превращение куска гранита в изящное изделие. Кроме того посетили офисное здание, которое находится в стадии внутренней отделки. Как рассказал гендиректор «Русского гранита» Юрий Владимирович Соколов, в планах – расширение территории. На новых площадях будет построен ангар для хранения продукции, а также выставочный зал.  

На предприятии «Русский гранит» трудится 33 человека.

ЖКХ, детский сад, освещение и многое другое 

Далее А.В. Гречищев в сопровождении начальника Раменского территориального управления Бориса Борисовича Орлова осмотрел микрорайон Рязановский и его важнейшие объекты. В частности внимание главы привлекли бесхозные постройки. Александр Владимирович поручил ответственным лицам взять проблему «на карандаш».  Есть надежда, что уже в будущем году эти здания найдут новых хозяев, и в микрорайоне появятся дополнительные точки торговли, услуг, быть может, даже малые предприятия. 

Также внимание было уделено уличному освещению Рязановского, которого здесь явно недостаточно. Но поскольку одномоментно осветить все темные уголки микрорайона не получится, решено начать с улицы, которая ведет к детскому саду. Заняться данным вопросом Гречищев поручил своему заместителю  С.М. Аникину.  

Детский сад №20 стал еще одним объектом, который посетила делегация. Заведующая ДОУ Любовь Николаевна Козлова рассказала, что на сегодняшний день его посещают 65 детишек. Проблемы имеются – в первую очередь, необходимо заменить теплотрассу и электропроводку, которые находятся в аварийном состоянии, а также навести порядок в близлежащей лесополосе. Александр Владимирович пояснил, что на эти цели в бюджете городского округа уже предусмотрено 1,7 миллиона рублей. Также на данные средства будут отремонтированы ясельные группы и туалетные комнаты. 

Во время «экскурсии» по микрорайону много нареканий вызвало тепло- и водоснабжение. Гречищев отметил, что эти проблемы нужно решать в первую очередь. К слову, в скором времени в Рязановском будет построена станция водо- очистки, уже в этом году намечено заменить первые 500 погонных метров теплотрасс. Также планируется приступить к реконструкции газовой сети, состояние которой на данный момент оставляет желать лучшего – сейчас уже подходят к концу проектно-исследовательские работы. 

- В ближайших планах – решение еще одного крайне важного вопроса. Не секрет, что поселок Рязановка образовался на землях гослесфонда, и до сих пор вид пользования так и не был изменен, – отметил А.В. Гречищев. – В ближайшее  время мы вплотную займемся данной проблемой – земли будут переведены в статус земель населенных пунктов. Это даст дополнительные возможности как для самих жителей, которые смогут правильно оформить свои участки, так и для привлечения в эти края инвесторов.

 

В микрорайоне Рязановский постоянно проживает чуть более 2400 человек.

Вопросы, волнующие жителей

Поскольку проблем за долгие годы накопилось довольно много, для более детального их рассмотрения было организовано сразу две встречи с жителями – сначала в здание местной администрации пригласили инициативные группы, а потом, уже в зале  культурно-досугового центра, свои вопросы смогли задать все остальные. Побеседовать с главой пришли представители не только микрорайона Рязановский, но и соседних деревень. 

Во-первых, потребовались разъяснения наболевшего для многих вопроса: с созданием городского округа Егорьевск поселок городского типа Рязановка автоматически стал микрорайоном Рязановский, то есть частью города, несмотря на то, что расположен он в полсотне километров от него. В связи с этим работники бюджетной сферы лишились сельских льгот, ведь официально они теперь – горожане. А.В. Гречищев заверил, что эта ситуация временная – поселению обязательно вернут статус сельского населенного пункта. А все льготы будут выплачены с момента их аннулирования, то есть с 1 января 2016 года.    

Много внимания потребовала тема медицинского обслуживания. Для того чтобы ответить на вопросы жителей, в Рязановский прибыла представитель министерства здравоохранения Московской области А.П. Грачева. Прежде всего, она развеяла слухи о ликвидации пункта неотложной медицинской помощи, который функционирует на базе местной амбулатории. 

- Единственное, что изменится, так это то, что диспетчерская служба теперь станет централизованной. То есть звонок будет попадать не непосредственно в Рязановскую амбулаторию, а в Егорьевск. На мониторе диспетчер увидит, какая машина на данный момент находится ближе остальных, и направит ее к пациенту, – пояснила Анастасия Петровна. 

Очередной «медицинский» вопрос, волнующий многих, – судьба лаборатории, которая имеется при Рязановской амбулатории. Новость о том, что ее решено не закрывать, местные жители встретили аплодисментами. 

 

Большой проблемой является отсутствие аптеки. Грачева рассказала, что в скором времени лекарства начнут продавать при амбулатории. Для этого будет обучен специалист. Ассортимент медикаментов станет определяться с учетом требований местных жителей. 

- Также сегодня существует губернаторская программа, в соответствии с которой в Подмосковье открываются пункты государственной аптечной сети. У нас есть все шансы в нее попасть, – подытожила Анастасия Петровна. 

Она немало обрадовала жителей тем, что в скором времени в Рязановской амбулатории будет проведен ремонт, а в д. Алферово планируется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, в котором, кроме всего прочего, предусмотрено место для проживания фельдшера.  

Еще одним важным вопросом стала судьба полного среднего образования в местной школе. В настоящий момент в девятом классе обучается 9 человек, и этого недостаточно для того, чтобы открыть 10 класс. Тем не менее, А.В. Гречищев пошел родителям навстречу и заверил, что сегодняшние девятиклассники получат возможность учиться в родной школе и дальше. 

Не обошлось и без обсуждения новых правил функционирования кладбищ. На вопросы собравшихся ответил директор службы в сфере погребения Михаил Николаевич Сафонов. В связи с тем, что в №16 от 20 апреля в нашей газете вышла развернутая статья на эту тему, повторяться не будем.

Также жителей волновали вопросы строительства детских площадок и ограждения спортивного стадиона, вывоза мусора, очистки снега, организации автобусного сообщения, постройки тротуаров, опиловки сухих деревьев и многого другого. На каждый из них подробно ответили А.В. Гречищев и другие ответственные лица. По многим темам решения были приняты незамедлительно. 

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_231844655

Видео: e-kurier.info/videos/1007

12 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3