Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Хаски и маламуты навестили воспитанников лагеря

 № 28 от 13 июля 2016 г.

У егорьевских любителей ездового спорта есть одна очень добрая традиция – дарить радость окружающим их детям. Поэтому, отложив все дела, они часто посвящают время поездкам в различные детские организации Егорьевска. Так, на минувшей неделе собаководы посетили детский оздоровительный лагерь «Ракета». 


Тихий вечер в лагере был оглашен радостным лаем пушистых посетителей и восторженными возгласами детворы, которая, едва завидев долгожданных гостей, норовила рассмотреть их поближе и, конечно, погладить. Однако, разместив своих питомцев на лужайке, хозяева псов пригласили ребят собраться в актовом зале, потому что общение с собаками – это, безусловно, очень хорошо, но прежде всего нужно знать, какие именно это породы, что они умеют, и как с ними ладить.
Рассказ собаководов действительно был очень интересным и познавательным. Как оказалось, зимние и летние дисциплины ездового спорта заметно отличаются друг от друга. Если в теплое время года спортсмены передвигаются на велосипедах, специальных скутерах, тележках-картах или бегом, то зимой они стоят на лыжах или санях-натрах. Но во всех случаях главным является то, что собака везет своего хозяина.
К слову, все, о чем рассказывали гости лагеря, тут же отображалось на экране. Сменяя одна другую, на нем появлялись фотографии пород, которые обычно бывают задействованы в ездовом спорте. Это Сибирский Хаски, Аляскинский маламут, Самоедская собака, Якутская лайка, Гренландская собака, Норвежский спортивный метис. Но, как пояснила капитан «Команды Юг» Мария Максименкова, на самом деле в гонках могут участвовать абсолютно любые собаки. К примеру, в соревнованиях, которые проходили в зоне отдыха Любляна, свои силы на трассе попробовали ризеншнауцер, немецкая овчарка, малинуа, а также постоянный участник соревнований, местный егорьевский пес – далматинец по кличке Фант.
Кстати, видеозаписи гонок на Любляне, а также соревнований с поэтичным названием «По следам желтых листьев», которые ежегодно проходят в столице, гости лагеря тоже продемонстрировали. А потом предложили ребятам самим попробовать себя в роли спортсменов.

Наша справка

В 2014 году наши земляки, объединенные любовью к ездовому спорту, организовали Егорьевский филиал «Команды Юг» (в нее входят также жители Москвы, Подольска, Коломны и Троицка). Сегодня в нем состоит 16 егорьевских спортсменов.

В лагерном дворе детей радостным вилянием хвостом встретили ожидавшие их собаки. Они с большим пониманием отнеслись к тому, что каждый норовил их погладить, сфотографировать или самостоятельно поводить на поводке, а также не отказались продемонстрировать свое умение бежать каникросс – вид ездового спорта, когда хозяин и его пес, соединенные специальным шнуром, преодолевают дистанцию на время. Только на этот раз в роли гонщиков выступили юные обитатели лагеря.
Кстати, ездовой спорт не имеет возрастных ограничений: малыши занимаются им под присмотром взрослых, а с 14 лет спортсмены могут участвовать в соревнованиях самостоятельно. И кто знает – быть может, эта встреча с собаками поселит в душах ребят маленькую искорку, которая впоследствии перерастет в огромную любовь к ездовому спорту…

Видео: e-kurier.info/videos/1066

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_234418338 


Ольга Выражейкина. Фото автора.

14 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3