Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Глава проехал по «проблемным точкам» города

№ 31 от 3 августа 2016 г.

В минувший четверг, 28 июля, глава городского округа Егорьевск А.В. ГРЕЧИЩЕВ вместе с сотрудниками администрации совершил объезд ряда «проблемных территорий», по поводу которых поступали нарекания от населения. Александр Владимирович побывал во дворах на улицах Владимирской, 40 лет Октября и Карла Маркса, побеседовал с жителями, рассказал им о мерах, намеченных для исправления ситуации, дал сотрудникам администрации конкретные поручения, направленные на устранение недостатков. В ходе рейда также были проконтролированы работы по обустройству пешеходной зоны вдоль набережной р. Гуслицы.



Улица Владимирская

Здесь во дворах домов, расположенных по соседству с обувной фабрикой, жителей беспокоят проблемы благоустройства. Об этом они и рассказали главе городского округа.
Во дворе нет нормальной лавочки, на которой могли бы посидеть пенсионеры, молодые мамы с колясками и т.д. Требуется проредить заросли кустарника. Некоторые из деревьев находятся в аварийном состоянии – их падающие сучья уже повреждали частные автомобили, а могут кому-нибудь и на голову свалиться!..
Есть у местного населения и более масштабные запросы. Люди хотели бы видеть возле своих домов цивилизованные пешеходные дорожки, ухоженный сквер, детскую площадку и пр. Беседуя с гражданами, А.В. Гречищев объяснил им очерёдность проведения благоустроительных работ.
- Уже в ближайшее время соответствующие службы проведут во дворе опиловку деревьев и установят хорошую лавочку, – сказал Александр Владимирович. – В планы на последующие годы включим комплексное обустройство двора с созданием сквера, детской площадки и т.д. Рассчитываем, что существенную помощь в этом нам традиционно окажет предприятие «Егорьевск-обувь».
Действительно, обувная фабрика «Котофей» уже построила во дворе этих домов современную спортивную площадку, предназначенную как для мини-футбола и других летних видов, так и для заливки льда зимой. Данный спорткомплекс пользуется большой популярностью у местной молодёжи и детворы.
К сожалению, большое огорчение вызывают кучи мусора, усеявшие территорию вокруг площадки. Всё-таки гражданам надо бы побережнее относиться к объектам благоустройства, возведённым для их же пользы.

Улица 40 лет Октября
На этой улице с жалобой к властям обратились обитатели одно- этажных бараков. Жилища лишены элементарных удобств, да к тому же ещё и детям здесь совсем негде играть.
Собственно, главной темой разговора с гражданами на ул. 40 лет Октября стала именно просьба о строительстве детской площадки. Когда-то такой объект тут имелся, от него остались некоторые за- ржавевшие элементы. Новую площадку можно было бы возвести на том же самом месте, огородив его соответствующим образом. Глава городского округа дал своим подчинённым поручение проработать данный вопрос.
Что касается жилых бараков, то они находятся в разном состоянии. Те, в которых обитают, в основном, пожилые люди, – существенно обветшали, в них нет ни туалетов, ни прочих благ цивилизации. Подобные строения, конечно же, надо включать в программу на снос и расселение.
Однако некоторые бараки, заселённые по преимуществу более молодыми гражданами, хорошо отремонтированы, оснащены современными удобствами и т.д. Их жители категорически не хотят переезжать в микрорайоны. Они желали бы остаться жить на ул. 40 лет Октября, но просят сделать детскую площадку, подремонтировать дороги и пр. Словом, к каждой конкретной семье здесь требуется индивидуальный подход.



Улица Карла Маркса

Грунтовые и поверхностные воды – вот проблема, волнующая обитателей домов на пересечении ул. К. Маркса и сквера Гагарина. Такая ситуация ведёт к подтоплению подъездов и подпольного пространства в квартирах.
Так получилось, что домовые подъезды здесь расположены ниже уровня улицы. Естественно, что после дождя вода в полном соответствии с законами физики устремляется с более возвышенной территории в более низкую – то есть с улицы в подъезды. Да и вообще весь двор здесь находится в весьма запущенном состоянии, покрыт лужами и ухабами.
- Надо произвести съёмку двора и выработать техническое решение – куда отводить поверхностные воды, как сделать дренаж для грунтовых вод и т.д., – констатировал А.В. Гречищев. – Возможно, придётся «откапывать» этот дом, то есть убирать возвышающийся вокруг него грунт, выравнивать территорию.
По словам Александра Владимировича, прежде чем принять окончательное решение по данному двору, представители органов власти и соответствующих служб обязательно ещё раз придут сюда и посоветуются с гражданами.

Пешеходная зона
Нынешним летом начались масштабные работы по обустройству в Егорьевске современной пешеходной зоны вдоль набережной р. Гуслицы. Глава городского округа проконтролировал ход строительства.
В данный момент на объекте идёт укладка нового асфальто-бетонного покрытия и установка бордюрного камня. Работы развернулись на протяжении примерно 1600 метров. На момент приезда главы городского округа бригада строителей находилась в районе пересечения набережной с ул. Парижской Коммуны.


  • Глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев контролирует и работы по обустройству пешеходной зоны, и наведение порядка во дворах и подъездах по жалобам граждан.

Это – первый этап, который планируется завершить в середине августа. Далее последует вырубка зарослей кустарника вдоль речки. В следующем году – установка скамеек, монтаж освещения, наведение окончательного порядка.
- В перспективе благоустроенная пешеходная зона с велодорожкой протянется через весь город примерно на 5 км – от парка 200-летия Егорьевска до автовокзала, – сообщил А.В. Гречищев. – Это – масштабный комплексный проект, рассчитанный на 3-5 лет.
Глава городского округа не выразил серьёзных нареканий по поводу качества работ на строительстве пешеходной зоны.

 

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_235139523

Видео: e-kurier.info/videos/1081

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

5 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3