Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Особенности разметки парковочных мест

Размеченную парковку можно найти в любом районе города: возле бизнес-центров и гипермаркетов, домов культуры и кинотеатров, государственных учреждений и частных фирм. Ее границы обозначаются сплошной белой толстой линией, а размеченные места нередко пронумерованы. Наносить разметку в произвольном порядке недопустимо. Как и при установке дорожных знаков, при оборудовании открытой парковки действуют определенные ГОСТы и правила. Заказать выполнение парковочной разметки можно у специалистов московской дорожно-ремонтной компании, а увидеть примеры – на их собственном сайте Разметков.

Интересно знать. Согласно недавно действующему ГОСТу, для одного легкового автомобиля в столице отводилось гораздо больше места, чем за рубежом. Не все считали такое использование парковочного пространства эффективным. Неоднократно высказывались предложения по сокращению площади, чтобы на одной стоянке смогло разместиться большее количество автомобилей. Совсем недавно была пересмотрена длина одного парковочного места. Теперь вместо 7,5 м она составляет 6,5 м. Ширина осталась неизменной (2,5 м).

Последние нововведения касательно парковочной разметки
В 2015 году были введены некоторые изменения ранее действовавших правила нанесения дорожной разметки на уличных парковках. В частности, это касается:

• разметки внутри парковочной зоны;
• положения автомобилей при парковке возле тротуаров.

Если ранее каждое из парковочных мест было выделено сплошной белой линией, то теперь обозначение упростили. Теперь такой линией обозначаются общие границы парковки, без разделения на отдельные зоны. Плюс такой новинки – в том, что различные марки легковых автомобилей имеют различную длину. Специалисты считают, что «принцип тетриса» позволит эффективнее использовать парковочное пространство и избежать пустых мест.

Кроме того, произвольное наполнение стоянки позволяет поставить большее количество авто. Хотя многие водители считают пользу от нововведения спорной. Недобросовестных водителей (в народе их называют куда более метким нецензурным прозвищем), способных поставить свое транспортное средство, не задумываясь о других, до сих пор находится предостаточно.
Еще одно нововведение касается установки табличек. Они служат дополнением к основному знаку парковки и указывают на диагональное размещение авто по отношению к тротуару.

Зарубежная практика нанесения парковочной разметки: Великобритания
На «родине» дорожной разметки, в Великобритании, отношение к парковочной разметке весьма строгое. Разрешение на парковку бывает:

• полным (круглосуточным);
• частичным (действующим на протяжении определенного временного промежутка).

Места, где запрещено парковать автомобили, легко заметить по двойной сплошной линии, проходящей по краю дороги.
Если линия желтого цвета и одинарная – парковаться разрешено согласно специальному уведомлению.
Большинство английских парковок платные, но далеко не все из них охраняемые. Вместо персонала (парковщиков) здесь предусмотрены монетные паркоматы. После оплаты они выдают квитанцию, где отмечается время парковки.

7 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3