Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Персональная встреча и личный эскорт из военнослужащих Российской армии

№ 36 от 7 сентября 2016 г.

Егорьевские инвалиды побывали на международном фестивале «Спасская башня»

Спасская башня – это международный фестиваль военных оркестров. Но не тех военных оркестров, что стоят «по струнке смирно», а лучшие из лучших. Которые не просто играют, а еще и маршируют, перестраиваются, образуя различные фигуры, и все это сопровождается оглушительными залпами орудий, световыми, звуковыми и пиротехническими эффектами. 


В этом году он прошел в Москве уже в девятый раз. И уже третий раз возможность посмотреть фантастическое шоу вживую получили члены Егорьевского отделения ВОИ (Всероссийского общества инвалидов).
- Все было организовано на высоте! – делятся впечатлениями участники поездки. – Из Егорьевска нас привезли на комфортабельном, просторном автобусе. Несмотря на обычные московские пробки, на Красную площадь водитель привез нас даже раньше, чем планировалось.
У храма Василия Блаженного егорьевскую делегацию встречал волонтер. Правда, автобус, который привез егорьевцев, к этому времени уже уехал на парковку. Узнав об этом, волонтер даже немного расстроился – он-то был готов обеспечить проезд прямо до трибун. В связи с фестивалем свободный вход на Красную площадь был ограничен, а от рамок металлоискателей на входах до центра – приличное расстояние, да еще в горку. Выход нашелся быстро: на помощь егорьевцам прибыло целое отделение военнослужащих. Ровно 10 человек по числу участников поездки. Так что на зрительные места наших земляков доставили с личным эскортом, а после окончания праздника так же проводили обратно.

  • Своими глазами увидеть дефиле парадных подразделений лучших армий мира с трибун у подножья Спасской башни – возможность, которая выпадает не каждому. 

А когда участники говорили о самом представлении, у них не хватало слов. Потому что об этом невозможно рассказать – нужно видеть.

- Фантастическое, красочное шоу. Музыка, четкие движения, выстрелы пушек, огненные залпы, фейерверк. С одной стороны – Спасская башня, сердце нашей Родины, с другой – храм Василия Блаженного с яркой подсветкой, которая меняется в зависимости от того, кто выступает. Ну как это можно передать словами?!
В этом году на фестиваль приехали коллективы из 13 стран. Разумеется, все они – лучшие из лучших у себя на родине. Но ничуть не умаляя достоинств итальянцев, израильтян или, скажем, Японии и Сингапура, где и армии-то как таковой нет, все участники поездки в один голос признают: наши – лучшие.
- Перед выходом каждого коллектива диктор объявлял, кто это, кто руководитель, из какой страны, а на огромных световых табло в форме земного шара в это время транслировались картинки, связанные с национальной историей этой страны. Но наш Президентский полк из знаменитых суворовцев можно узнать безо всякого представления. Все стройные, подтянутые, в буквальном смысле слова как на подбор – одного роста, маршируют секунда в секунду, сантиметр в сантиметр. Можно только удивляться, как им удается добиваться такой слаженности движений. А у других кто повыше, кто пониже, кто потолще – из-за этого впечатление смазывается. Вроде выстроились в одну шеренгу, а единой картинки все равно нет. Очень порадовало, что зарубежные оркестры старались исполнять российские песни, но такого впечатления, как наши российские военнослужащие, все равно никто не произвел.



Участники поездки благодарят руководителя Московского областного отделения ВОИ Н.И. Зеликова за билеты на фестиваль, реабилитационный центр «Егорка» – за предоставленный автобус, а руководителя Егорьевского отделения ВОИ Наталью Большакову – за отличную организацию поездки.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора и из открытых источников.

8 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3