Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота

№ 37 от 14 сентября 2016 г.

1 сентября новый учебный год начинается не только в школах, но и в большинстве детских кружков, студий и секций. «Егорьевский Курьер» подготовил традиционную подборку вариантов, чем можно занять ребенка помимо школы.




Драмкружок, кружок по фото – это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок.

(Агния Барто)


Музыкальная школа и Детская школа искусств 

В обеих школах набор детей закончился еще в мае. В настоящий момент все группы полностью укомплектованы. Единственное исключение – три вакантных места в музыкальной школе, в классе духовых инструментов.
Впрочем, и в том, и в другом учреждении не исключают, что через месяц-два может освободиться еще некоторое количество мест, если кто-то из прошедших отбор детей в силу каких-либо причин перестанет ходить на занятия.
Это правило справедливо и для любых других внешкольных объединений: в конце лета – начале сентября их берут едва ли не штурмом, но уже к середине осени то тут, то там образуется пара-другая свободных мест. Причин тому множество: ребенок «перегорел», не справляется с нагрузкой, ему стало неинтересно, родители не успевают отводить и встречать и т.д. Как бы то ни было, это значит, что если ребенок страстно мечтает попасть в какую-то секцию или кружок, а свободных мест уже нет, не стоит отчаиваться. Попробуйте позвонить туда в октябре-ноябре. В крайнем случае, попытайтесь поговорить с преподавателем: в большинстве своем, это крайне увлеченные своим делом люди, которые, видя в ребенке большую заинтересованность, стараются идти навстречу.

Как выбрать «правильную» секцию для ребенка – советы психологов

Расспросите ребенка о том, что ему действительно интересно. Не путайте интерес и врожденные способности. В большинстве случаев, особенно пока ребенок маленький, задача дополнительного образования – организовать досуг ребенка, обеспечить ему общение со сверстниками, эмоционально разрядить после накопившегося в школе напряжения. Поэтому совершенно не обязательно тянуть ребенка туда, к чему у него «способности» – этим его и без вас нагрузят в школе. Иногда намного полезнее выбрать вид деятельности, к которому никаких способностей у ребенка нет, но есть огромное желание заниматься.

Дополнительное образование должно приносить в первую очередь положительные эмоции, и только во вторую – прививать ребенку какие-то навыки или делать из него чемпиона. Потому что чемпионом он может так и не стать, а вот навсегда отбить охоту заниматься каким бы то ни было творчеством или спортом принуждениями «из-под палки» – проще простого. Не требуйте от ребенка результатов! Творчество и здоровый образ жизни – это прежде всего процесс. 

Трезво оценивайте не только способности ребенка, но и свои возможности. Выбирайте только те секции, которые действительно в состоянии оплатить. Если занятия будут высасывать у вас слишком много ресурсов, вы и от ребенка будете ждать ответных жертв: чтоб не пропускал занятия, чтоб старался изо всех сил, чтоб были ощутимые результаты. Иначе за что вы отдаете такие деньги?! А на самом деле занятия должны приносить ребенку радость, а не давить на плечи дополнительным грузом.

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

23 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3