Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Двойные стандарты

№ 39 от 28 сентября 2016 г.

В Татарстане разгорелся скандал вокруг клипа Резеды Ганиуллиной: девушка в «восточных одеяниях» с обнажённым животом исполнила песню на фоне Белой мечети в г. Болгар. Тут же началась доследственная проверка, мусульманские деятели возмутились, а сама певица извинилась.

А мне сразу вспомнились дикие пляски разнузданных девиц в 2012 году на алтаре храма Христа Спасителя в Москве. Их выходка тогда возмутила очень многих россиян. Но… У бесноватых богохульниц нашлись и защитники, особенно – на Западе. Оттуда раздавались многочисленные голоса – дескать, ничего предосудительного девицы не совершили, они имели право на такой поступок, поскольку существует, мол, свобода слова и т.д.

А вот сейчас у певицы Ганиуллиной на Западе не нашлось такого же количества защитников. Почему?
Хочу сразу сказать, что отношусь крайне отрицательно и к пляскам в храме Христа Спасителя, и к песням на фоне Белой мечети. Оба случая достойны порицания. Религия – совершенно особая категория в жизни множества людей, и не надо лезть туда с политикой, с музыкой, со своими мелкими амбициями. К религии надо относиться с уважением. Поэтому я вполне понимаю тех, кто сейчас возмущается опрометчивым поступком Резеды Ганиуллиной. В следующий раз певица и её продюсеры будут думать, где можно снимать развлекательные клипы, а где нельзя.
Но вернёмся к заданному выше вопросу: почему же западные «правозащитники» в 2012 году заступились за бесноватых плясуний – причём, ещё до того, как они получили тюремный срок? Отчего такое неприкрытое проявление двойных стандартов? Не оттого ли, что девицы осквернили именно православный храм? Сдаётся мне, что так и обстоит дело.
Никто не станет отрицать, что большинство верующих в России составляют православные христиане. И если уж какие-то тёмные силы задумали ослабить и развалить нашу страну, то свой удар они будут направлять, в первую очередь, на одну из главных духовных опор государства – на веру православную, дающую русским людям способность терпеть и превозмогать любые трудности.
Вот потому и поощряются всемерно с Запада различные поползновения на нашу религию. Потому и берутся там под защиту какие угодно негодяи – лишь бы они били по православию!
О том, что агрессивный Запад в качестве одной из своих главных мишеней выбрал именно носителей православной веры, где бы они ни жили, красноречиво говорит пример Югославии. Напомню, что развал этой страны обернулся трагической междоусобной войной. Друг с другом сражались представители разных религиозных конфессий. Блок НАТО жёстко вмешался тогда в ситуацию. Однако мощный удар был нанесён только по одной стороне конфликта – по православным сербам.
Бомбардировки Югославии силами НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей. Порядка 10 тыс. жителей оказались серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых – сербы. Данная военная операция уносила жизни людей и после своего окончания, поскольку натовцы использовали в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран. Результатом операции стало отделение от Сербии края Косово. Там прошли этнические чистки и были совершены военные преступления против сербского населения.
Вот какими кровавыми событиями может обернуться проявление двойных стандартов. Так что дело тут вовсе не в песнях и плясках отдельных несознательных девиц. И об этом надо помнить.

Об авторе
Директор еженедельника «Егорьевский Курьер»
Председатель Общественной палаты г.о. Егорьевск


Александр СИДОРОВ, директор издания «Егорьевский Курьер»

29 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3