Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские коммунальщики – в числе лучших

№ 42 от 19 октября 2016 г.


Более 200 человек из 40 муниципалитетов и 76 предприятий Подмосковья приняли участие в областном конкурсе рабочих жилищно-коммунального хозяйства на звание «Лучший по профессии». В числе п
ризеров оказались сразу два участника из городского округа Егорьевск. 

Конкурс проходит в шестнадцатый раз, и в этом году он состоялся в городе Королев. Самых умелых и профессиональных определяли среди представителей девяти профессий: оператор котельной, машинист насосной станции, электрогазосварщик, электромонтер, слесарь аварийно-восстановительных работ и систем водоснабжения, слесарь аварийно-восстановительных работ и систем теплоотведения, слесарь-монтажник, маляр-штукатур, дворник. 

Несмотря на не слишком романтичные представления о работе коммунальных служб, выяснилось, что она – очень даже творческая. Помимо теоретических вопросов, каждому участнику нужно было выполнить практические задания, в сущности, повторяющие то, с чем они сталкиваются в реальной жизни. Но сделать это не только правильно и в заданное время, но еще и красиво.
О том, как это происходило, «ЕК» попросил рассказать егорьевских победителей.
***
В качестве награды оба участника из Егорьевска получили почетне грамоты Министерства ЖКХ и ноутбуки.


Наша справка
Егорьевская Теплосеть – структурное подразделение МУП КХ «Егорьевские инженерные сети», основная задача которого – обеспечить теплом и горячей водой жителей г.о. Егорьевск. Коллектив предприятия насчитывает около пятисот сотрудников, которые обслуживают тридцать три котельные (19 в городе и 14 на селе) и свыше 142 километров теплосетей в двухтрубном исчислении. Установленная мощность по выработке тепловой энергии составляет 364,4 Гкал/час.

По информации официального
сайта МУП КХ «Егорьевские
инженерные сети»




Виктор Николаевич ИВУШКИН,
электрогазосварщик 2-го участка теплосети МУП КХ «Егорьевские инженерные сети»:

- Принять участие в конкурсе мне предложили по профсоюзной линии. Согласился, не раздумывая. Не могу сказать, что я как-то особенно готовился – моя ежедневная работа, по сути, и есть главная подготовка. Потому что жизнь порой ставит такие задачи, каких ни одна конкурсная комиссия не придумает. Конкретно нам дали 45 минут времени и чертеж, по которому нужно было сварить определенную конструкцию из труб. Семь разных швов, все под разными углами. А затем жюри устраивало для получившейся конструкции различные тесты, гидравлические испытания. В финале оценивали уже эстетическую составляющую – смотрели, насколько красивый и аккуратный получился шов. Несмотря на всю сложность задания, мне показалось, что это даже проще, чем в обычной жизни. Потому что нам зачастую приходится работать в подвалах, труднодоступных местах, в грязи, темноте, а на конкурсе – в чистом и светлом помещении. Так что было не так уж сложно. Все-таки я уже тридцать третий год в профессии. Сразу после школы поступил в ГПТУ №15 в Воскресенске. Отучился на газоэлектросварщика, вернулся в Егорьевск. Сначала устроился в СМУ-32, потом несколько лет работал в Москве в «Мосэнерго», а последние семь лет здесь – в «Егорьевских инженерных сетях». От нашей работы, по сути, весь Егорьевск зависит. Зона ответственности – и город, и район. Плановые работы, профилактика, авария – все мы.



Александр Анатольевич АННЕНКОВ,
слесарь 6-го участка теплосети МУП КХ «Егорьевские инженерные сети»:

- На конкурс мы поехали второй раз. Первый, к сожалению, был не слишком удачным, но мы посмотрели, как работают другие, набрались опыта и в этот раз ехали уже с твердым намерением побеждать. Задание заключалось в том, чтобы на время собрать и разобрать запорную арматуру. Ничего сложного или необычного в этом не было – если не каждый день, то несколько раз в неделю точно приходится сталкиваться с подобными задачами в повседневной работе. Я ведь этим уже 25 лет занимаюсь. Сначала работал на заводе «Комсомолец», после известных событий переквалифицировался на слесаря котельного оборудования, устроился на завод АТИ, а потом пришел сюда и вот уже тринадцать лет работаю в теплосети. Наша задача здесь – приносить тепло людям. Поэтому стараемся работать на совесть.

Егорьевский территориальный комитет профсоюза жизнеобеспечения поздравляет
Александра Анатольевича Анненкова и Виктора Николаевича Ивушкина,
а также благодарит за помощь в организации конкурса генерального директора
МУП КХ «Егорьевские инженерные сети»  Ю.П. Максимкина и директора теплосети Г.В. Жукова.

Материал подготовила
Елена ЛЕЛИКОВА

20 Окт 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3