Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Изменение в законодательстве

№ 47 от 23 ноября 2016 г.

Социальная защита и обеспечение

Пересмотрены основные задачи комиссии по вопросам задолженности по выплате заработной платы в Московской области

Распоряжение губернатора Московской области от 23.09.2016 № 251-РГ «О внесении изменения в Положение о Комиссии по вопросам задолженности по выплате заработной платы в Московской области». В число задач комиссии теперь включено проведение мониторинга выплаты заработной платы работникам организаций, осуществляющих деятельность в Московской области. Сформулирован перечень данных, который должен быть отражен в мониторинге.


Установлена величина прожиточного минимума в Московской области за II квартал 2016 года
Постановление Правительства Московской области от 22.09.2016 № 684/33 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области за II квартал 2016 года». Прожиточный минимум на душу населения в регионе составил 11275 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 12482 рубля, пенсионеров – 8434 рубля, детей –11064 рублей.

Образование
Условия выплаты пособия педагогическим работникам в государственных образовательных организациях Московской области

Постановление Губернатора Московской области от 26.09.2016 № 390-ПГ «О выплате пособия выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, приступившим к работе в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области». Определен порядок и условия выплаты пособия данным категориям граждан, приступившим в год окончания соответствующей образовательной организации к работе на должностях педагогических работников. Пособия педагогическим работникам также предоставляются, если такие обстоятельства, как прохождение военной службы по призыву или отпуск по уходу за ребенком, препятствовали началу трудовой деятельности в год окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования. Пособие установлено в размере 150000 рублей. Оно выплачивается в течение двух лет. При поступлении на работу в образовательную организацию размер пособия составляет 50000 рублей, по истечении второго года работы – 100000 рублей. Утвержден пакет документов, который заявитель подает руководителю государственной образовательной организации в течение 20 дней с даты поступления на работу. Постановление вступает в силу на следующий день после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.

ЖКХ
В Московской области определена форма Единого платежного документа для внесения платы за предоставление коммунальных услуг

Постановление Правительства Московской области от 20.09.2016 № 679/30 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за жилое помещение и предоставление коммунальных и иных услуг и Методических рекомендаций по ее заполнению». Утверждена форма Единого платежного документа. Отмечено, что платежный документ рекомендуется предоставлять потребителям услуг на бумажном носителе, за исключением случаев, когда договором управления многоквартирным домом, письменным соглашением между потребителями услуг и организацией, производящей расчеты, или прочими документами согласована иная форма предоставления Единого платежного документа. Установлены меры по защите персональных данных, содержащихся в платежном документе. Утвержден порядок заполнения Единого платежного документа и перечень жилищно-коммунальных услуг.

Судебная практика
Конституционный Суд РФ постановил изменить правила исчисления пособия по безработице гражданам, уволенным в связи с призывом на военную службу

Постановление Конституционного Суда РФ от 11.10.2016 № 19-П «По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в связи с жалобой гражданина Н.А. Назарова». Признаны неконституционными отдельные нормы, касающиеся пособия по безработице. Согласно им лицам, уволенным по любым основаниям (кроме нарушения трудовой дисциплины и других виновных действий), такое пособие устанавливается в процентном отношении к среднемесячному заработку, исчисленному за последние 3 месяца по последнему месту работы. Условие – в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, гражданин имел оплачиваемую работу не менее 26 недель. В иных случаях пособие выплачивается в минимальном размере.
Нормы неконституционны в той мере, в какой они позволяют засчитывать срок военной службы по призыву в период перерыва в трудовой деятельности гражданам, которые до увольнения в связи с призывом на эту службу имели оплачиваемую работу не менее 26 недель. Такое правовое регулирование не соответствует принципам справедливости и равенства и ограничивает право данных граждан на защиту от безработицы. Не согласуется оно и с целью проводимой государством политики по повышению престижа военной службы по призыву. Федеральному законодателю надлежит внести соответствующие изменения. Так, можно установить срок, предоставляемый для обращения в органы занятости за назначением пособия указанным гражданам, в течение которого за ними сохраняется право на его исчисление исходя из среднемесячного заработка.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Московской области

24 Ноя 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3