Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские спортсменки на берегах Каспия

№ 24 от 14 июня 2017 г.

В Дагестане, в г. Каспийске, завершился чемпионат России по женской борьбе. В соревнованиях принимали участие четыре представительницы Егорьевска – Мария ГУРОВА, Валерия КОБЛОВА, Валерия ЛАЗИНСКАЯ и Анастасия БРАТЧИКОВА. Ещё до начала поединков все они назывались специалистами в числе лидеров своих весовых категорий. Каких же результатов добились наши спортсменки?..

  • Егорьевские спортсменки во время трениновок перед Чемпионатом России.

 

Здесь надо заметить, что все четыре егорьевские девушки в разное время становились сильнейшими в Европе. Имеются у них и другие очень значимые достижения: у В. Кобловой – «серебро» Олимпиады и чемпионата мира плюс «бронза» мирового первенства, у В. Лазинской – третье место в чемпионате мира…

А от итогов турнира в Дагестане во многом зависело, кто именно поедет в августе в Париж на чемпионат мира-2017. Если же говорить о самой главной перспективе, то это – летние Олимпийские игры-2020 в Токио. И хотя до них ещё три года, бороться за право представлять там Россию надо начинать уже сейчас.

Все наши спортсменки стартовали на чемпионате в Каспийске с очень убедительных побед. Первыми дошли до полуфинала В. Лазинская (63 кг) и А. Братчикова (69 кг). Следом подтянулись М. Гурова (55 кг) и В. Коблова (58 кг).

Однако затем пути егорьевских девушек стали расходиться. Анастасия Братчикова, увы, выбыла из борьбы за чемпионский титул. Остальные наши землячки прорвались в финал. Так завершилась пятница, 9 июня. 

Впереди был решающий день чемпионата. Братчиковой  он давал шанс побороться за «бронзу». И она его не упустила. Но эта медаль не даёт права считаться лидером в своей весовой категории. Так что радоваться здесь особо нечему.

А вот трое других егорьевских девушек вступали в схватку за «золото». И все в итоге стали чемпионками России-2017! В связи с этим у них взяли интервью журналисты спортивных СМИ. Приводим выдержки из них.

Для Марии Гуровой этот турнир стал первым после травмы колена. 

- Из-за травмы колена я не боролась более года, – рассказала Мария. – Конечно, выходить на ковер после такого большого перерыва – волнительно. Но недостаток соревнований я старалась восполнить на тренировках, мы имитировали соревновательную обстановку, проводили схватки.  Нас в Егорьевске немного, но зато –  какие спортсменки, все чемпионки Европы.  Тут хочешь-не хочешь, будешь тянуться за подругами по команде. Я благодарна всем, кто меня поддерживал, верил в меня, помогал. Девочки, тренер Олег Юрьевич Чернов, доктора, массажисты, которые помогают нам восстанавливаться. Их работа не прошла даром. Мы все с медалями. Это наш маленький город Егорьевск.

Теперь М. Гурова думает о чемпионате мира, который пройдёт в августе в Париже. У неё есть все шансы туда поехать и утвердить лидерство в своей весовой категории. 

Валерия Коблова заявила журналистам, что хотела реабилитироваться после неудачи на чемпионате Европы. И ей это удалось. Наша землячка отстояла лидирующие позиции в своём весе.

  - В Каспийске ко мне подходили болельщики и говорили, как они за меня болеют, – утверждает В. Коблова. – А это значит, что женскую борьбу в Дагестане смотрят и воспринимают как вид спорта. Это очень приятно, и после таких встреч хочется больше работать, выкладываться и побеждать.

Валерий Лазинская, обладая рядом наград международного уровня, впервые победила на чемпионате России. В финале она встретилась с «заклятой подругой» Инной Тражуковой, с которой уже давно соперничает за право быть лидером в данной весовой категории.

 - Я много раз ей проигрывала, поэтому настрой был боевой. Надо было бороться до конца, – подчеркнула В. Лазинская. – Мы хорошо поработали в Егорьевске нашей большой-маленькой командой. И всё удалось.  Я всего один раз пропустила проход в ноги...  По ходу поединка до конца не верила, что выиграю. Чувствовала себя хорошо функционально и физически, но всё проходило нервно. Часто получается так, что я веду по ходу поединка, но в конце проигрываю. Наконец-то мне удалось контролировать схватку  до конца.

Вот так все четыре егорьевские спортсменки завоевали медали на чемпионате России-2017 в Каспийске. Хотя в преддверии первенства мира ценность здесь имеют лишь золотые награды.

Кстати, организаторы чемпионата России-2017 постарались сделать всё, чтобы он хорошо запомнился и спортсменам, и зрителям. В перерывах между поединками с зажигательными танцами выступали местные коллективы. А после завершения соревновательной части турнира состоялся концерт, «гвоздём» которого стало выступление легендарной группы Boney M.

И ещё один любопытный факт. На трибунах Дворца спорта в Каспийске присутствовала обладательница олимпийского «золота» и «серебра» Н. Воробьева, которая из-за травмы не принимала участия в чемпионате. Она была приглашена туда в качестве почётного гостя. Наталья вообще пользуется в Дагестане огромнейшим уважением, с ней несколько раз встречался президент республики, подаривший спортсменке квартиру.  Меж тем, родилась Н. Воробьева в Иркутске, выступает за Санкт-Петербург, где и живёт. Мама у неё – русская… А вот папа – лезгин из Дагестана. И хотя семья их давно распалась, и Наталья не общается с отцом с 4-летнего возраста, её всё равно считают в республике абсолютно «своей».

Материал к публикации подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

22 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3