Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДС «Егорьевск»: выход на мировой уровень

№ 45 от 8 ноября 2017 г. 

Во Дворце спорта «Егорьевск» прошел чемпионат мира по футзалу среди клубных команд. На момент подписания этого номера «ЕК» к печати еще не все матчи были сыграны, поэтому окончательный результат турнира мы сейчас сообщить не можем. Но главный итог уже известен: наш город во второй раз успешно провел у себя крупное международное мероприятие по футзалу!

Яркое открытие
Открытие VI Чемпионата мира по футзалу состоялось вечером 2 ноября. Сказать, что оно прошло торжественно, пожалуй, мало. Оно и понятно: не каждый день в Егорьевск съезжается столько гостей из разных стран мира.
С флагами в руках, приветствуемые болельщиками, команды прошли по полю. Заиграл гимн России. Слово взяли президент федерации футзала России Валерий Николаевич Ахумян и заместитель главы егорьевской администрации Сергей Михайлович Евстигнев. Поздравив игроков с началом чемпионата, они пожелали азартной игры и победы сильнейшему.
В азарте спортсменам действительно было не отказать. Сразу после торжественной церемонии начался матч между хозяевами поля, егорьевской командой, и гостями из Израиля. Своих земляков горожане поддерживали довольно активно – многие пришли в зал целыми семьями. Возложенное доверие спортсмены оправдали – игра завершилась со счетом 3:1 в пользу нашей команды.

Но почему все-таки Егорьевск?
Первый крупный международный турнир по футзалу прошел у нас в мае 2016 года. Это был чемпионат Европы. Тогда на проведение турнира претендовали еще два города – Прага (Чехия) и Ярославль.
Егорьевск сумел выиграть право принять у себя чемпионат Европы, сделав добротную презентацию и показав все свои преимущества. Здесь и отличный Дворец спорта с прекрасным покрытием, судейскими комнатами, соответствующим международным стандартам электронным табло, условиями для зрителей и для игроков, а также очень удачное расположение города – относительно недалеко от Москвы и близко к Коломне, Владимиру, Рязани, куда иностранные гости могли съездить на экскурсии.
Большую роль сыграл и тот факт, что футзал хорошо развивается непосредственно в Егорьевске. У нас есть своя команда, есть налаженные связи с соответствующей спортивной федерацией России. А происходит это благодаря активной деятельности Алексея Сергеева, являющегося сейчас заместителем главы администрации городского округа Егорьевск.
Чемпионат Европы по футзалу-2016 в Егорьевске прошел успешно. А потому неудивительно, что и чемпионат мира-2017 решено было провести именно в нашем городе.

World Championship Clubs-2017
На клубный чемпионат мира-2017 по футзалу съехалось 13 команд. Они представляли Францию, Аргентину, Китай, Чехию, Израиль, Нигерию, Перу, Украину, Беларусь, Казахстан. За Россию выступали сразу три клуба – «Егорьевск», «Спартак» (Москва), «Торпедо-МАМИ» (Москва).
Команды были разбиты на четыре группы. Две из них проводили свои круговые матчи в столице, а две – в Егорьевске.
Как мы уже говорили выше, свой стартовый матч с израильским «Хаверимом» егорьевцы выиграли со счетом 3:1. Далее наши земляки одержали верх над «СКА Алматы» (Казахстан) с результатом 9:5, над «Муниципалидад де Лас Эрас» (Аргентина) со счетом 7:5, над «Сноу волф» (Китай) – 7:6.
В одной второй финала «Егорьевск» встретился 6 ноября с клубом «Союз-Энерго» (Беларусь). Счет – 9:4. Наша команда в финале!
Ну, а итоги World Championship Clubs-2017 мы подведем в следующем номере нашей газеты. Тогда уже будет известен результат финального матча, состоявшегося в Егорьевске вечером 7 ноября. Чемпионат Мира по футзалу-2017 прошел под эгидой ICAS – Международного совета по любительскому спорту.
Футбол в залах – командная игра с мячом в спортивном зале по правилам, близким к футболу. Соревнования проводятся под эгидой AMF. Часто футзал путают с мини-футболом, который проводится под эгидой ФИФА. Но между ними есть разница: футбол в залах ближе к большому футболу, в нем разрешены подкаты, а мяч из аута вводится руками, в отличие от мини-футбола. Поэтому в мини-футболе игра строится на комбинациях пасов, в то время как футбол в залах – более контактная и жесткая игра, в которой много борьбы за мяч.

Сергей КИСЕЛЕВ, Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

10 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3