Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске открылись елочные базары

№ 52 от 27 декабря 2017 г.

Новый год – это поздравления, подарки, фейерверки, серпантин, и, конечно же, тот самый, ни с чем не сравнимый запах еловых веток. В этом году новогодних красавиц можно купить на нескольких торговых точках, которые начали работать в минувшие выходные.

Корреспондент «Егорьевского курьера» побывал на елочных базарах. Продавцы, к которым то и дело подходили те, кто не готов променять живую ароматную красавицу на долгоиграющую, но искусственную ель, пояснили: таких ценителей новогодних традиций в Егорьевске довольно много. За несколько лет работы появились постоянные клиенты, которые каждый декабрь с нетерпением ждут, когда на улицах родного города вновь будут продаваться колючие деревца.
Кстати, цена на новогодних красавиц не выросла – как и в прошлом году, один погонный метр стоит 500 рублей. Елочки в продаже имеются разные – и совсем малютки, и высокие – почти трехметровые. Выбор за покупателями. Вопрос, как поставить лесную гостью дома, тоже не стоит – в придачу к елочке предлагают приобрести специальную подставку – деревянную или пластиковую, с фиксатором для ствола.
Как нам сообщили в егорьевской администрации, в этом году для организации елочных базаров на аукционе как всегда было разыграно три торговых площадки: на площади Советской – около бывшего магазина «Престиж», около кинотеатра «Комета» и у входа на городской рынок. Также торговля ведется на территории самого рынка.

  • Новогодняя ель, которая в эти предновогодние деньки расположилась на Соборной площади Кремля, выросла в городском округе Домодедово. Возраст дерева составляет 90 лет, высота – 27 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров, размах нижних ветвей – 10 метров. Выбор главной новогодней ели страны поручен специальной федеральной комиссии под руководством Главного эксплуатационного управления управделами президента РФ. Специалисты учитывают не только размеры, но и визуальную привлекательность дерева: крона обязательно должна быть пирамидальной формы, без сухих и поломанных ветвей, а цвет – насыщенным и равномерным. Ну и, в конце концов, к дереву должно быть реально подъехать.


Чтобы Новый год длился дольше

Чтобы продлить жизнь новогодней красавице, ее нужно поить. Как вариант, установить ее в емкость, заполненную водой или влажным песком. Вместо песка можно засыпать и небольшие камушки, в которых будет стоять дерево, и залить в них воду. Также неплохо обернуть очищенную часть ствола тканью и регулярно смачивать ее водой.

Для того чтобы вода оказалась для деревца еще более питательной, рекомендуется приготовить специальный раствор:

Горячая вода + уксусная кислота 

Кипяток откроет поры древесины, а уксус защитит от вредителей, которые живут под корой. Кроме того, эссенция выполнит функцию консерванта, тем самым продлив елке жизнь.

Вода + жидкий глицерин 

Глицерин поможет защитить ствол от гниения. 

Холодная вода + сахар + аспирин 

Сахарный песок подпитает деревце, а аспирин выполнит роль консерванта. Благодаря ему вода не зацветет и не начнет пахнуть.

 

Михаил Митин, продавец: 

- Живыми новогодними елочками мы торгуем уже третий год подряд. В этом году разместились на двух точках – на Советской площади и у городского рынка. Наши елки мы привозим из питомника, расположенного в городе Кирове. Каждому покупателю можем предоставить карантинный сертификат, а также обязательно выпишем товарный чек. 

Приезжают елки, упакованные в сетку, и прямо перед покупателями мы ее снимаем, чтобы лесные гостьи предстали во всей красе, а затем снова натягиваем, чтобы деревца было удобно транспортировать. Кроме того, традиционно предоставляем услуги доставки. 

Для тех, кто желает приобрести новогоднюю красавицу, могу дать пару советов. Во-первых, всегда выясняйте у продавца, в какую погоду велась рубка. Правильный ответ: в морозную. Только в этом случае вы можете быть уверены: своей красотой елочка будет радовать вас очень долго. Во-вторых, уже дома, прежде чем наряжать новогоднее деревце, дайте ему постоять пару-тройку часов в тепле – расправить ветви, привыкнуть к температуре. После этого можете приступать к самому торжественному моменту – наряжать елочку.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

28 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы (4)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3