Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Такого Нового года у нас еще не было

№ 1/2 от 10 января 2018 г. 

Во-первых, впервые за полстолетия на центральной площади города не ощущалось никакой праздничной обстановки, а главной площадкой встречи Нового года в Егорьевске стал Парк «200 лет Егорьевску» в третьем микрорайоне. Во-вторых, впервые за всю историю метеонаблюдений мы встречали новый год совсем без снега. «Егорьевский курьер» собрал впечатления, которыми егорьевцы и гости нашего города делились в социальных сетях.



На новом месте
«Этот парк так далеко, туда никто не пойдет!» - это был едва ли не главный аргумент противников переноса главной елки в третий микрорайон. Что ж, фотографии непосредственно новогодней ночи лучше всяких слов доказывают, что желающих провести ее в парке оказалось, мягко говоря, немало.

 


«Как в Москве»
Пожалуй, самым популярным объектом для фотографирования в эти праздники стали световые инсталляции в парке «200 лет Егорьевску» у главной городской елки. Светящийся фонтан и объемные цифры «2018» особенно эффектно смотрелись в темное время суток, а некоторые пользователи соцсетей даже сравнивали их с новогодним убранством столицы, где в последние годы проходит фестиваль «Путешествие в Рождество», и посмотреть на такие вот световые инсталляции едут туристы со всего мира.

Нет, конечно, до Москвы нам далеко, да и бесполезно сравнивать маленький райцентр со столицей, но тот факт, что впервые за много лет у нас появилось что-то новенькое, оценили, похоже, даже самые суровые скептики.



Такого тоже еще не было
Все новогодние каникулы в парке 200-летия Егорьевска ежедневно проходили развлекательные программы для детей. Более того, сценарий ни разу не повторялся, потому что каждый раз программу проводили артисты разных городских и сельских коллективов.

Словом, можно было приходить хоть каждый день и каждый раз смотреть новое представление. И да, такого в Егорьевске тоже еще ни разу не было.

 

Впервые в Егорьевске
3 января от главной городской елки стартовал первый в истории города Новогодний карнавальный пробег. Участникам предложили пробежать большой круг по парку «200 лет Егорьевску» длиной около 1 километра. И не просто пробежать, а сделать это в новогодних нарядах.

Стоит отдать должное мамам и бабушкам, которые не только подготовили костюмы, но и пробежали дистанцию вместе со своими малышами, уговаривая их не сдаваться и добежать до финиша.

А на финише всех ждал горячий чай с конфетами.



Накануне Рождества
Днем накануне Рождества в Егорьевске наконец-то выпал снег. Настоящий, пушистый, белый. Поэтому фотографии с музыкально-театрализованного представления «Путешествие в Рождество» получились особенно красивые. Да и само представление, судя по количеству собравшихся и улыбкам на лицах, тоже всех порадовало.


Сказки Кота Ученого
Ну и какой же Новый год без сказок? Как обычно, новогодние представления прошли в ДК им. Конина, в «Пегасе», в сельских домах культуры и даже в историко-художественном музее, где решили не идти в угоду моде с Троллями, Смешариками и прочими Фиксиками, а остались верны традициям. Новогодние сказки здесь рассказывал Кот Ученый. Получилось очень по-музейному – и познавательно, и интересно.

А вообще, сотрудникам местных учреждений культуры в праздники не позавидуешь. Это в каком-нибудь большом театре можно поставить какого-нибудь бессмертного «Гамлета» и играть годами. А тут только и успевай следить за последними хитами детской мультипликации. В «Пегасе», например, в этом году вместе с традиционными Дед Морозом и Бабой Ягой представление давали Тролли.



У кого праздники, а у кого - рабочие будни

Благодаря отсутствию снега дорожные службы взялись за… ямочный ремонт. Об этом написал глава городского округа Александр Гречищев в своем инстаграме, отметив, что особое внимание уделяется состоянию дорог и подъездных путей к храмам по случаю предстоящего Рождества. Прямо скажем, не самая типичная картинка для января. Остается надеяться, что наступивший 2018-й окажется не столь щедрым на погодные сюрпризы, как предыдущий, отсыпавший нам снега в июле.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото: социальные сети instagram.com и vk.com

10 Янв 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3