Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПУНКТ РАЗДАЧИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, притон и общественная уборная в одном флаконе

№42 от 17 октября 2012 года

Приходилось ли Вам, уважаемый читатель, стоя в очереди за детским кефиром «Агуша», внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на разбитую пивную бутылку, в зловонную лужу или кучу человеческих фекалий? Поверьте, данная задача сильно осложняется, руки при этом толкают детскую коляску. А ведь именно такие акробатические трюки ежедневно и в течение многих лет проделывают посетители пункта раздачи детского питания, расположенного в доме №27, в шестом микрорайоне.

Ночью в этот закуток приходят выпить, уколоться или справить естественные надобности. Днём - получить детское питание. Эти, казалось бы, совершенно несовместимые функции данный «уютный» уголок успешно совмещает последние лет пятнадцать.

Кстати, не вздумайте захватить сюда на прогулку малыша постарше. Собирающиеся здесь наркоманы разбрасывают свои использованные шприцы. Страшно даже подумать, что может случиться, если такие «игрушки» окажутся в детских руках.

Скромный уголок около окошка пункта раздачи детского питания облюбовали для неформальных встреч местные любители выпить ещё в те далёкие времена, когда на месте универмага «Дикси» располагался продовольственный магазин «Феникс» с прилежащими и весьма популярными в народе ларьками. Место действительно удобное – тихо, темно, малолюдно. Железный козырёк над входом в детскую кухню спасает от дождя. Иногда кто-то из молодёжи даже подгоняет машину и включает на полную громкость автомагнитолу. Под музыку отдыхать веселее. Некоторое неудобство любителям выпить и потусоваться именно здесь какое-то время доставляли местные жители – высовывались из окон, делали замечания. Однако их удалось быстро убедить не связываться с пьяными хулиганами. Делалось это просто – в окна, откуда делались замечания, летели камни, бутылки и куски льда.

Пять лет назад доведённые до отчаяния жители всё-таки обратились с коллективным письмом в районную администрацию с просьбой установить вокруг пункта раздачи детского питания металлическую решётку или забор. Из администрации пришёл ответ за подписью исполняющего обязанности главы района А.Т. Зыкова от 06.08.2007 за номером 1-1-21/552, что «установка ограждения у входа в молочную кухню не пре-дусмотрена». В этом же письме говорилось, что органам правопорядка даны соответствующие поручения. Действительно, через какое-то время к подписантам письма в дневное время заглянул участковый, осмотрел вход в злосчастный раздаточный пункт. Никого там не застав, ушёл. С тех пор жители дома, увидев подозрительную компанию под козырьком внизу, неоднократно вызывали наряды милиции. Приезжала патрульная служба, что-то говорила собравшимся. Те расходились, на следующий день приходили вновь. Уж очень место удобное… 

Любители неформальных собраний у пункта раздачи детского питания в шестом микрорайоне мочатся прямо с крыльца. Эта кирпичная кладка оказалась буквально разъеденной. Тяжёлый запах поднимается кверху и проникает во внутренние помещения.

С обустройством сквера у школы №15 ситуация у раздаточного пункта ухудшилась. Компании, собирающиеся за распитием вечером на скамейках, в случае дождя перемещаются именно туда. Не говоря о тех, кто периодически отлучается в злачный уголок справить свои большие и малые потребности. На такие мелкие, но весьма неприятные нарушения вызывать полицию и вовсе непродуктивно – нарушение мелкое, а нарушитель – неуловим. 

В начале лета этого года жители дома № 27 вновь обратились с коллективным письмом с просьбой защитить пункт раздачи и их самих от пьяных компаний и туалетного зловония. На сей раз - в МУП «Мелкооптовая база». Их логика была простой – работники муниципального предприятия, которому и принадлежит упомянутый пункт, казались им товарищами по несчастью. Когда ответа от «Мелкооптовой базы» не последовало, люди обратились в нашу газету и рассказали о своей беде, надеясь, что через редакцию дело сдвинется с мертвой точки, или хотя бы услышать совет как им поступить. Корреспонденты «ЕК» выезжали на место и были крайне удивлены увиденным. В обжитом районе, прямо напротив школы, существует чуть ли не притон.

Из редакции мы позвонили директору МУП «Мелкооптовая база». Надежда Георгиевна Глумнушина сообщила, что сама много лет мучается из-за пьяных компаний и нечистот около пункта раздачи в шестом микрорайоне, но защитный забор или решётку возвести не может, так как является не хозяином, а всего лишь арендатором данного помещения. То есть ни само помещение, ни земля вокруг её организации не принадлежат. На этом разговор закончился.

Эти фотографии пьяных компаний на крыльце раздаточного пункта детского питания сделали в разное время на свои любительские камеры и мобильные телефоны жильцы дома №27.

ОТ РЕДАКЦИИ

Редакция газеты «ЕК» надеется, что на данную публикацию обратят внимание соответствующие городские структуры. Во-первых, это служба участковых инспекторов ОМВД по Егорьевскому району, которые могут и обязаны взять под контроль данную точку. Во-вторых, администрация городского поселения Егорьевск. И в-третьих, руководству МУП «Мелкооптовая база» тоже нужно быть активнее.

Со своей стороны редакция берет под контроль данный вопрос. Мы обязательно вернемся к этой теме в ближайших номерах газеты.

КОММЕНТАРИИ

Ольга КАРЦОВА, работник пункта раздачи детского питания:

- Ситуация, сло-жившаяся у пункта раздачи детского питания у дома №27 в 6 микрорайоне, нас очень беспокоит. Люди утром приходят за детским питанием и постоянно видят всё то безобразие, которое оставили за собой собирающиеся здесь по вечерам пьяные компании. Недавно хулиганы разбили новую ступеньку.

Роман ПАВЛЕНКО, майор полиции, посетитель пункта раздачи детского питания:

- Сюда приходят распивать спиртные напитки и нарушают общественный порядок, потому что здесь нет нормального освещения. Пьяные компании всегда собираются по тёмным углам. На мой взгляд, здесь необходимо поставить фонарь. Например, на пристройке, в которой размещается ДЭЗ.

Наталья ЗОЛОТОВА, начальник участка № 1 ООО «Жилстройсервис – 2»:

- Я полностью разделяю неудовольствие и жителей дома № 27, и работников пункта раздачи детского питания. Мне регулярно приходится посылать туда наших работников на уборку последствий всех этих вечерних посиделок. Несколько раз пыталась сделать замечание собирающейся там молодёжи сама, но это безрезультатно. Они абсолютно неуправляемы.

По-моему, если построить металлическое ограждение на этом участке, то проблема была бы решена.

Галина НОСОВА, мастер участка № 1 ООО «Жилстройсервис – 2»:

- У входа в пункт раздачи детского питания в доме №27 после окончания рабочего дня творится такое безобразие! Ужас! Здесь и пьют, и употребляют наркотики, и любовью занимаются. Результаты этих посиделок - бутылочное стекло, шприцы, другие интересные предметы – мне самой по утрам нередко приходится убирать.

19 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3