Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЗАРАБОТАЕТ ВЕСНОЙ

№4 от 22 января 2014 г

Об этом сообщил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, в четверг побывавший на территории бывшей воинской части в Шувое, где завершилось строительство первой очереди центра для нелегальных мигрантов.



К приему иностранных «гостей» почти все готово
Как сообщалось в ноябре прошлого года (интервью Г.В. Елянюшкина газете «МК»), первая очередь стройки подразумевает помещения для содержания 400 нелегальных мигрантов. Вторую очередь, по словам министра, рассчитывают закончить к 1 февраля – это еще 200 мест для нелегалов. Всего площадь строений составит 4,65 тыс. квадратных метров.
- После этого потребуется время на прием и передачу помещений. Думаю, этот процесс займет немного времени, и центр заработает на полную мощность уже весной этого года, - подытожил чиновник.
В целом, строительство спецприемника, по словам чиновника, обойдется областному бюджету в 200 миллионов рублей.
- Это будет самый современный центр для содержания временно задержанных на территории Российской Федерации, - добавил он.
Кроме того, Елянюшкин акцентировал внимание на том, что открытие центра «благоприятно скажется на экономике района, добавит налоговые поступления в муниципальный бюджет и создаст новые рабочие места».



Но есть одно условие
Стоит отметить, что на сей раз визит министра, курирующего в области вопросы стрйкомплекса и ЖКХ, прошел в заметно менее нервной обстановке, нежели в последний его приезд в конце лета. Тогда у ворот аэродрома его поджидала толпа местных жителей, категорически не согласных с планами властей разместить центр именно в Егорьевском районе. На сей раз с протестами и лозунгами «Мы - против!» министра никто не встречал, да и в целом обстановка в городе намного спокойнее. Большинство жителей к центру относятся лояльно, осознав, что это – едва ли не единственный на сегодняшний день путь реального решения проблемы нелегалов.
Дело в том, что еще в августе федеральным правительством был принят пакет законов, существенно ужесточивших наказание за нарушение миграционного законодательства, но в полную силу они пока так и не заработали. Из-за отсутствия подобных центров мировой суд, приняв решение о принудительном выдворении нелегала на родину, выдает постановление о «самодепортации» непосредственно на руки нарушителю. В таких условиях проконтролировать, действительно ли мигрант покинул страну или выбросил постановление в ближайшую урну и пошел туда, откуда его забрали, невозможно.
Если же нелегала сразу после решения суда поместят в миграционный центр, избежать высылки на родину с последующим запретом на въезд в РФ ему уже не удастся. Правда, лояльность егорьевцев сохранится и после открытия центра лишь при условии: если, как и было обещано, мигранты будут находиться под круглосуточной охраной, если центр обнесут крепким забором и если у содержащихся в нем людей не будет права свободного выхода с территории и посещения их многочисленными родственниками и земляками «с воли».

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото Александра СИДОРОВА.

30 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3