Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выйти в открытый космос

№ 29 от 16 июля 2014 г.

Корреспондент «ЕК» посмотрел на новейший модуль российского сегмента МКС глазами космонавта

В прошлом номере «Егорьевского Курьера» мы рассказали о передовой всего отечественного и отчасти мирового космоса. Сегодня – рассказ о двух уникальных тренажерах ЦПК, аналогов которым нет нигде в мире. Секретами их работы и невыдуманными историями из первых рук с нами поделился инструктор Центра Валерий Несмеянов.

  • Бассейн гидролаборатории - это 5000 тонн чистейшей воды, очищенной от любых примесей


Гидрокосмос
18 марта 1965 года Алексей Леонов первым в мире вышел в открытый космос. В безвоздушном пространстве он пробыл 12 минут 9 секунд и получил за это звание Героя Советского Союза. Для сегодняшних экипажей стандартное время работы на орбите составляет 6 часов. Абсолютный рекорд – 8. Все это время космонавты работают в условиях невесомости. Разумеется, предварительно их нужно к этому подготовить. Но как это сделать на Земле с ее силой тяжести?
Можно, конечно, загрузить их в самолет и попросить летчика сделать «параболу Кеплера». Это когда самолет набирает высоту 6 тысяч метров, затем резко под углом 45 взлетает на 9 тысяч и так же резко проваливается вниз. Но это, во-первых, дорого, во-вторых, не каждый летчик способен на такой маневр, в-третьих, невесомость при этом длится от 22 до 28 секунд. Из-за этого прием используется только на начальных этапах в качестве ознакомления.
Еще можно использовать центрифугу – в момент резкого изменения траектории тоже можно добиться нулевой силы тяжести. Но тоже ненадолго. А стоит едва ли не дороже, чем самолет.
Как ни странно, оказалось, что для решения проблемы не нужно забираться высоко. Условия, максимально приближенные к невесомости, идеально имитирует обыкновенная вода. Поэтому в 1980 г. в ЦПК была построена гидролаборатория. За 30 лет ее существования космонавты провели здесь свыше 65 000 часов тренировок, а те, кто впоследствии побывал в настоящем космосе, сошлись во мнении: идентичность ощущений не менее 95%.
Сердце гидролаборатории – резервуар 25 м в диаметре и 12 м глубиной. Пять тысяч тонн чистейшей воды. На дне резервуара – мобильная платформа грузоподъемностью 40 тонн. На платформе закреплены модули российского сегмента МКС. На них космонавты отрабатывают те задачи, которые позднее им предстоит решать во время выхода в открытый космос.

 

Полное погружение

«Экспозиция» уникального подводного музея не постоянная. Под потолком гидролаборатории установлен специальный рельс с подъемным механизмом, с помощью которого в бассейн погружают именно те сегменты, на которых космонавтам придется работать в ближайшей экспедиции. Нам сильно повезло: сейчас на дне закреплен новейший модуль МЛМ – малый лабораторный модуль, предназначенный для научных экспериментов. В космосе он еще ни разу не был, полетит только в сентябре.
Рядом с ним часть служебного модуля «СМ» - того самого, в котором космонавты на орбите спят, едят и вообще проводят большую часть времени. Это конкретно та часть, на которой отрабатывали эксперименты, осуществленные буквально на днях – во время последнего выхода 19 июня.
Кроме того, довелось посмотреть, потрогать и поплавать вокруг модуля МИМ-1, он же малый исследовательский модуль. Его предназначение – научные эксперименты в открытом космосе без выхода человека. Работает по принципу торпедного аппарата: со стороны корабля на специальную площадку устанавливается оборудование, происходит процесс шлюзования, люк открывают, и площадка выезжает наружу.
Все макеты модулей выполнены с космической точностью: вес, размер, расположение деталей – все до последнего болтика и каждого миллиметрика совпадает с реальными. Дополнительного сходства добавляют особые свойства здешней воды. Она максимально очищена от любых примесей, поэтому имеет очень низкую плотность и фактически дистиллированная. А расположенные на технических этажах мощные прожекторы обеспечивают подсветку, создавая полную иллюзию отсутствия какой-либо субстанции вокруг. Одно слово – космос.
Для тех, кто нырять с аквалангом не умеет или не может, по периметру резервуара расположены 45 иллюминаторов. Можно просто смотреть, а можно фотографировать и снимать. Поначалу это даже кажется странным: у нас в некоторых магазинах и отделениях банков запрещают фотографировать, а в святая святых российского космоса разрешают. Понятно, что есть некие секретные объекты, но рядовых посетителей туда попросту не водят, а в остальном – все, везде и сколько угодно. Дело в том, что в Центре подготовки космонавтов очень заинтересованы в том, чтобы увлечь космосом как можно больше людей и особенно подростков. Для детей есть даже отдельные мультимедийные экскурсионные программы.

  • Все макеты модулей МКС выполнены в натуральную величину и повторяют оригиналы до мельчайщих подробностей


Космическая формула

Еще один уникальный тренажер Центра – центрифуга. Самая большая и самая мощная в мире. Строили ее в конце 70-х годов прошлого века. У Советского Союза тогда были технологии постройки атомных подлодок и самолетов-истребителей, космические корабли уже бороздили просторы Вселенной, а вот технологий постройки подобного агрегата не было. Поэтому по техническому заданию СССР его построили в Швеции. Сейчас шведы к обслуживанию не имеют никакого отношения, но до сих пор заезжают с дружескими визитами, потому как сильно гордятся таким пунктиком своей практики.
- Это единственная в мире центрифуга, которая позволяет резко менять направление движения и, соответственно, вектор перегрузок, - рассказывает Валерий Несмеянов. – Во время гонок «Формулы-1» после резкого торможения в крутых поворотах гонщики испытывают то же самое, поэтому однажды сюда приезжал Мика Хаккинен. Ему в точности запрограммировали трассу в Монако, она считается самой сложной в мире.
Говорят, финн остался доволен. В принципе, испытать себя, при отсутствии медицинских противопоказаний, может каждый. Цена вопроса – 45 тыс. рублей за 3 минуты.
- Вы спросите: зачем такая дорогая техника? Нельзя ли что-нибудь подешевле использовать для тренировок? Как летчик-истребитель скажу: нельзя. Научиться переносить перегрузки можно только одним способом – переносить перегрузки. Как-то по-другому натренировать организм нельзя. Тем более, у космонавтов стоит задача не просто их переносить, но и выполнять в этот момент операторскую деятельность – управлять самолетом, космическим кораблем и т.д. Тело должно превратиться в коробку-автомат, которая не думает, как ей дышать, как вообще выживать, а сосредоточена исключительно на решении задачи.


Такие разные «Ж»
В разговоре о перегрузках далекого от небесных дел человека обычно волнует одна-едининственная цифра. Сколько? Сколько конкретно g (единица ускорения свободного падения, которой обычно измеряют перегрузки) приходится переносить покорителю Вселенной? Оказывается, такая однобокая постановка вопроса свидетельствует не об эрудиции, а, напротив, полном невежестве человека. К примеру, кабина центрифуги оборудована двумя креслами – для космонавтов и для летчиков-истребителей, которые проходят экспертизу тут же. Но сравнивать их перегрузки нельзя.
- У летчиков основной вектор перегрузок – голова-таз, потому что они в кресле сидят, а у космонавтов грудь-спина, потому что они лежат, - объясняет Валерий. - С одной стороны, второе переносится легче, но с другой, космонавты падают дольше, соответственно, время действия перегрузок длиннее.
Во время старта-посадки космического корабля перегрузки достигают 4-5 единиц в течение примерно 5 минут. В принципе, это не много - нормально тренированный человек такое спокойно переносит. Но это в штатном режиме, а еще бывают нештатные.
- Космический корабль имеет три режима посадки. В автоматическом спускаемый аппарат плотные слои атмосферы проходит по относительно пологой траектории. Там перегрузки небольшие. При отказе автоматики используется ручной режим, он более резкий. Но как показала практика, перейти на ручное управление практически невозможно – из-за перегрузок слишком маленький запас времени. Поэтому сразу после автоматического происходит срыв в баллистический режим. Это когда спускаемый аппарат камнем падает вниз. Он ничем не управляем, и в этот момент перегрузки достигают 25 единиц. Умножьте свой вес на 25, чтобы представить. Фактически при этом даже дышать невозможно, а им приходится продолжать работу, следить за приборами. Баллистические спуски – не такая уж редкость. В 2007-2008 году они у нас шли один за одним.
Технические характеристики центрифуги позволяют задавать перегрузки до 30 единиц.

  • Построенный почти 40 лет назад, аппарат весом 300 с лишним тонн работает с точностью швейцарских часов. Аналогов ему в мире нет.

 



И на Марсе будут яблони цвести
Еще немного цифр: вес только вращающейся части – 315 тонн. Скорость вращения 270 км/ч. Гигантская булава с 15-тонным наконечником вращается со скоростью вентилятора. Сдвинься балансировка хотя бы на полсантиметра – она разнесет и здание, где установлена, и все вокруг. Но, несмотря на 30 с лишним лет эксплуатации, сотни тонн железа работают, как швейцарские часы.
- Стартовая мощность электрического двигателя – 27 МЕГАВАТТ. Для сравнения, самый мощный электропоезд – это 3 мегаватта, - объясняет Несмеянов. - К счастью, сюда идет отдельный кабель, иначе при каждом запуске вырубало бы электричество во всей округе. Откуда именно он идет, никто не знает, но мы предполагаем, что напрямую из Шатуры.
Запуски, к слову, происходят гораздо чаще, чем можно подумать. В данный момент в отряде космонавтов 40 человек, и каждый из них проходит подготовку по каждому из шести направлений (мы рассказали лишь о двух, да и то поверхностно), независимо от того, полетит он когда-нибудь в космос или нет.
- Там, на орбите, случись что, он не вызовет ни сантехника, ни врача. Поэтому космонавт должен уметь абсолютно все: от починки туалета до управления космическим кораблем, от оказания медицинской помощи до проведения научных экспериментов. Это значит, что с поступлением в отряд личная жизнь заканчивается. Учеба-тренировки-командировки, учеба-тренировки-командировки, и так бесконечно. Причем это не та учеба, к которой мы привыкли в наших вузах, уж поверьте. Им звезды за одни только тренировки можно давать.
Только этого никто не видит, потому что тренируются космонавты с понедельника по пятницу, а экскурсии в Центре подготовки проводят по выходным.
- Когда мы тут сидим за колючей проволокой, все в заботах и проблемах, если честно, думаем, что наша космическая отрасль никому не интересна. Но глядя на ваши глаза, я думаю, что будут и на Марсе яблони цвести, - заканчивает Несмеянов. – И, может, именно вы привезете нам яблочко.
Последнее – это уже обращение к подрастающему поколению.
 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото и видео на сайте www.e-kurier.info

17 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3