Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Тайны Зазеркалья

№ 50 от 16 декабря 2015 г.

Под Новый год верить в сказки начинают и взрослые. Даже окрестили почему-то переход с 31 декабря на 1 января «самой волшебной ночью в году». Хотя если вдуматься, ничего волшебного в ней нет – просто новая страничка календаря. Настоящее волшебство начнется чуть позже – в ночь на 7 января, когда вслед за Рождеством начнется Святочная неделя – самое таинственное время в году. 

Официальная церковь вряд ли согласится с такой формулировкой, но согласно народной легенде, Бог был так счастлив рождению наследника, что на несколько дней даже устроил амнистию чертям и выпустил их из Ада. И теперь вся нечисть считает эти 12 дней до праздника Крещения своими официальными каникулами и гуляет на всю катушку. А в благодарность даже позволяет «простым смертным» подсмотреть сквозь завесу судьбы, чего Бог категорически не велит.
Правда или нет, но факт остается фактом: ни строгая церковь, ни еще более строгая советская власть так и не смогли искоренить вековую традицию гадать на Святки. Для большинства, конечно, это только развлечение – просто еще один повод собраться подружкам поболтать, да кинуть заодно сапожок за окно. Чем черт не шутит, вдруг прямо в это время мимо хрущевки случайно проедет белый «Мерседес»? Но есть и те, кто относится к процессу со всей серьезностью – идут к «профессиональным» гадалкам и прочим экстрасенсам, недостатка которых даже в нашем небольшом городке нет.
Нам в «Егорьевском Курьере» ничто человеческое не чуждо, и еще год назад нам захотелось узнать тайную кухню егорьевской магии. Но увы, оказалось, что записываться на прием в святочную неделю нужно чуть ли не за месяц. В этом году решили подойти к проблеме со всей ответственностью и записались заранее. О результатах расскажем в январе. А пока – настоящий эксклюзив! Одна из местных гадалок на условиях анонимности согласилась поделиться своими секретами.



На грани миров
Сапоги в окошко и монетки в пельменях – это, по словам нашей собеседницы, детские игры. Ни одно серьезное гадание не обходится без зеркала. Вот только этот предмет интерьера далеко не так прост, как кажется. А главное – далеко не так безопасен.
Действительно, психологи утверждают: человек смотрит в зеркало, чтобы отыскать у себя недостатки. Отдаем мы себе отчет или нет, но даже оценивая, как сидит новое платье, мы на самом деле смотрим на него, а подсознательно фиксируем свои недостатки – ноги короткие, бока висят, цвет лица мог быть повеселее… В итоге раздражаемся, злимся, обижаемся на самих же себя. В какой-то момент зеркало начинает возвращать нам накопленный негатив.

Как это работает

Древнейшее найденное археологами зеркало было сделано примерно в 7 тысячелетии до нашей эры. Но еще раньше древние шаманы использовали силу отражающих поверхностей в своих обрядах – например, заставляли больного человека во время ритуала смотреть в гладь реки. Не удивительно, что большинство найденных археологами зеркал украшены сакральными символами.
Великий Нострадамус в своих работах прямо указывает, что предсказывал будущее по системе зеркал. А Парацельс считал зеркало тонкой гранью между нашим и потусторонним миром, которую, в зависимости от намерений, можно использовать как во благо, так и во вред.
Но не только целители и ученые, а и черные маги, насылавшие порчу на людей, использовали зеркала.
Иван Грозный, например, известный своей суеверностью, так боялся порчи и проклятий, что распорядился, чтобы все зеркала для его супруги Марии Нагой изготовили слепые мастера. Все потому, что испокон веков на Руси существовало убеждение, что зеркало может «заразиться порчей и передать ее всякому смотрящему в него». По этой же причине женщинам запрещалось смотреться в зеркала в так называемые «нечистые дни» – во время менструации, беременности и после родов.
В «просвещенной» Европе зеркала вставляли в здания вместо окон лицевой стороной наружу – чтобы отражать «дурную энергию» с улицы.
Сейчас все это кажется дикостью, дремучими предрассудками малограмотных людей. Но вспомните себя, живущих в XXI веке – забыв что-нибудь дома и вернувшись, большинство из нас машинально смотрится в зеркало, а если зеркало вдруг разбилось, то, собирая осколки, даже самый просвещенный человек «на всякий случай» старается в них не смотреть. После неприятных визитеров зеркала в доме обязательно протирают водой (чтобы «стереть» из их памяти неприятных гостей), а после смерти близкого и вовсе завешивают их плотной тканью, чтобы в зеркале ни в коем случае не отразился покойник. Ну и чем мы лучше Ивана Грозного?



Что по этому поводу думает магия
Далее приводим прямую речь нашей собеседницы, что называется, без купюр:
- Одно из самых популярных святочных гаданий на Руси выглядело так: два больших зеркала ставят друг напротив друга, в комнате гасят свет, зажигают свечи и говорят «Ряженый-суженый, приди ко мне ужинать». Затем нужно внимательно вглядываться в образованный отражениями коридор, пытаясь разглядеть в нем лицо будущего жениха. Естественно, в комнате в это время не должно быть посторонних.
Это гадание считается самым сильным, но в то же время и очень опасным. Дело в том, что зеркальный коридор открывает путь в потусторонний мир, так что, кроме суженого, может появиться любой другой человек – не обязательно с добрыми намерениями, а то и вовсе злой дух.
Перед таким гаданием обязательно нужно занавесить все иконы в доме, снять с шеи нательный крест и положить его под пятку. Сами понимаете, что это означает добровольное отречение от защиты святых сил.
Обязательно «проверьте» свои зеркала перед гаданием. Зажгите свечи, не выключая пока свет. Если свечи гаснут, хотя в квартире нет и не может быть никаких сквозняков, это означает, что зеркало накопило много отрицательной энергии. Такое зеркало не только нельзя использовать для гадания, но и вообще в доме держать нежелательно. Его нужно унести как можно дальше и там, вдали от людских глаз, разбить. Как можно мельче.
Лучше всего использовать для гадания абсолютно новые зеркала, купленные в магазине. Только не те, что лежали на витрине, и в них смотрелось много людей, а запечатанные в упаковку. Впрочем, и такое зеркало перед гаданием нужно хорошенько помыть.

И что отвечает официальная наука
Удивительно, но факт: даже в эпоху махрового материализма чуждые от тонких материй советские ученые вели разработки, задачей которых было подтвердить информацию о способности зеркал накапливать энергию. Конечно, ни в какую «порчу с проклятиями» современная наука не верит, но в том, что зеркала обладают особой энергией, ученые, в общем, согласны.
В упрощенном варианте выглядит это так. Все предметы обладают собственным магнитным полем. У шероховатых предметов с неровной поверхностью это поле рыхлое, поэтому поглощает большую часть попадающей в него энергии. А вот гладкие и глянцевые предметы обладают настолько плотным полем, что любое излучение, напротив, отражают. Простейший пример: телевизионный пульт. Попробуйте переключать каналы, направив его не непосредственно в телевизор, а под углом через зеркало. Окажется, что все прекрасно работает.
Этот факт лучше любых слов подтверждает способность зеркала отражать невидимые лучи. А раз так, значит, оно способно отражать и другие, более тонкие материи – например, энергию человеческих чувств и эмоций. Поэтому к совету гадать на зеркалах ученые относятся крайне негативно – не видимый глазу, но тем не менее реально существующий «зеркальный удар» может серьезно повредить человеческую психику.

P.S. Не то, чтобы мы призываем отнестись к этой публикации серьезно, но, собираясь погадать вечерком под Рождество, – имейте это в виду.

Важно знать
Техника безопасности при обращении с порталом в другой мир

Не ругайте себя и не ругайтесь с другими перед зеркалом.
Не подносите к зеркалу младенцев.
Не вешайте зеркало напротив кровати. Если габариты комнаты не позволяют разместить мебель так, чтобы в зеркале не отражались спящие люди, занавешивайте его на ночь плотной тканью.
Старайтесь не смотреться в зеркало, если вы больны, переутомлены, раздражены и плохо себя чувствуете.
С осторожностью относитесь к зеркалам с «прошлым». Если раньше оно висело в квартире, где часто ссорились, били и унижали друг друга, весь накопленный негатив такое зеркало принесет в ваш дом.
Особенно опасны в этом плане старинные антикварные зеркала – никогда не знаешь, свидетелями чего им довелось быть.

Елена ЛЕЛИКОВА

17 Дек 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3