Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В отпуск на автомобиле

№ 24 от 14 июня 2017 г.

Как подготовиться, что взять, на что обратить внимание

У путешествия на машине множество плюсов – можно остановиться где угодно и на сколько угодно, не нужно тщательно упаковывать багаж, а можно взять все, что вздумается, по принципу «не на себе тащить». Наконец, для семьи из трех и больше человек поездка в отпуск на авто намного дешевле, чем на поезде или самолете. Минусы тоже очевидны – долго, утомительно, а страховка перевозчика не действует, так что все вопросы и поломки придется решать самим. Да и в целом дорога – место повышенной опасности. Но все эти минусы можно сократить, если правильно подготовиться.


Готовим матчасть
В машине редко что ломается вдруг. Не пожалейте 500-1000 рублей, чтобы отогнать автомобиль на диагностику. Если сроки смены масла, замены тормозных колодок и дисков еще не наступили, но уже близки – не экономьте, замените. Проверьте балансировку колес, регулировку подшипников и другие параметры, которые обычно выпадают из внимания при повседневной эксплуатации.
Все работы желательно провести минимум за неделю до поездки, чтобы проверить их качество в родных местах.
Укомплектовать машину следует только самым необходимым. Лампочки, фонарик, буксирный трос, провода прикуривателя, комплект для самостоятельного ремонта шин, набор предохранителей. Даже если вы не сильны в механике, наверняка на трассе найдется кто-то, кто сможет помочь. А на случай серьезных поломок лучше запастись мобильным интернетом, чтобы оперативно найти круглосуточный сервис или эвакуатор.

Готовим экипаж
Прописная истина, но от этого не менее актуальная: закончить сборы желательно за сутки до поездки, чтобы не суетиться накануне выезда, а нормально поспать.
Принято считать, что опытный водитель в день может проехать 700-800 км. Дальше – уже экстрим. Поэтому дальние путешествия стоит планировать с полноценными остановками на ночной сон либо в компании со вторым водителем.
Меняться водителям обычно советуют через 400-500 километров и совмещать эти остановки с перекусами и небольшой прогулкой. Средняя скорость движения независимо от типа автомобиля вряд ли превысит 75-90 км/ч. Больше просто не позволят дороги и другие участники движения. Соответственно, смены будут происходить примерно через 4-6 часов - вполне достаточно для одного человека.
При этом важно, чтобы второй водитель в свободное время мог нормально отдохнуть. А вот с остальными пассажирами желательно еще «на берегу» договориться, что в пути соблюдается принцип «кто за баранкой, тот и главный». Если ничего экстренного в салоне не происходит, то именно он решает – когда и где остановиться, во сколько выезжать, какую музыку слушать, какую температуру держать в салоне, открывать или закрывать окна и т.д.

Тише едешь – дальше будешь
Главная опасность дальней дороги – усталость. Дело в том, что под воздействием однообразных раздражителей наша нервная система утомляется и «выключается», то есть перестает на них реагировать. Наглядный пример – деление учебных планов в вузах на академические часы и пары. Оно появилось, потому что было установлено, что три с половиной часа (две пары) – тот максимум, в течение которого взрослый человек способен концентрировать внимание на предмете.
Самое парадоксальное, что чем комфортнее автомобиль, тем сильнее может быть усталость. То есть физически в удобном анатомическом кресле с подлокотниками вы, конечно, чувствовать себя будете лучше, но «благодаря» круиз-контролю, отсутствию посторонних звуков (хорошая шумоизоляция салона), коробке-автомат и прочим устройствам, которые «облегчают» водителю жизнь, мозг от одно­образной нагрузки утомится гораздо быстрее. А дальше начинается замкнутый круг – чем напряженнее водитель вглядывается в «серую ленту», тем сильнее усталость. А чем сильнее усталость, тем больше требуется концентрации.
Единственный выход из этого круга – остановиться и отдохнуть. Не обманывайте себя рассуждениями «лучше поедем без остановок, чтобы побыстрее приехать и там уже нормально отдохнуть». Экономить в 20-часовой поездке пару часов за счет остановок – глупо. Средняя скорость в пути почти не зависит от технических возможностей машины. Если в течение десяти минут авто будет мчаться со скоростью 200 км/ч, на общее время пути это не особенно повлияет, а из-за огромной концентрации внимания сильно утомит водителя. Гораздо больше время в дороге зависит от частых внеплановых остановок – попить кваску, понюхать цветочки, сфотографироваться, купить приглянувшиеся фрукты.
Разгоны, торможения, поиск подходящей обочины и парковка – главный «вор» расчетного времени. И очередной раздражитель для водителя. Поэтому заранее оговорите время остановок, где все члены экипажа смогут удовлетворить свои эстетические и физиологические потребности, и помните главное правило: тише едешь – дальше будешь.

Полезные гаджеты
Люди старшего поколения любят рассуждать, что раньше «ничего такого не было, и ничего» – умудрялись на старенькой «копейке» ездить и на юг, и к родственникам в Саратов. Действительно, была бы цель, и можно выдержать любые испытания. Но зачем создавать себе трудности там, где их можно избежать? С тех пор появилось огромное количество автомобильных гаджетов, так почему бы не пользоваться ими, чтобы упростить себе жизнь? Вот список полезных приспособлений, которые сделают автопутешествие проще и безопаснее.

Навигатор или смартфон. Что лучше – вопрос привычки. Главное, не забыть обновить приложение перед поездкой и предусмотреть удобное крепление, чтобы не отвлекаться каждый раз от дороги или просить соседа посмотреть, где «этот чертов» поворот.

Разветвитель, он же «тройник». Гаджетов у современного человека много, так что одним гнездом прикуривателя точно не обойтись. Существуют даже переходники на 220 Вольт, чтобы заряжать, например, ноутбук с обычной вилкой.

Радар и антирадар. Но только если путешествуете по России, Белоруссии, Казахстану. Собираясь в Европу, эти приборы, напротив, рекомендуется снять, потому что в большинстве стран они запрещены, и даже если вы ими не пользуетесь, а просто имеете в машине, это может повлечь серьезные штрафы, вплоть до конфискации авто и лишения свободы.

Видеорегистратор. Лихие девяностые, конечно, уже позади, но в некоторых южных регионах нашей Родины неместные номера до сих пор действуют как приманка для всякого рода автоподстав и нечистых на руку сотрудников ГИБДД. Так что видеорегистратор не помешает.



Автохолодильник, авточайник, автоутюг… Нужен ли вам в машине утюг, решайте сами, а вот автохолодильник – вещь действительно полезная. В конце концов, пищевое расстройство от несвежей пищи плюс автомобильная тряска – не самое приятное сочетание. В отличие от обычной термосумки, автохолодильник подключается к электропитанию, соответственно, продукты в нем хранятся дольше. А некоторые продвинутые модели могут даже работать как микроволновка и при необходимости разогревать еду.
Авточайник – это, по сути, аналог обычного, только небольшого объема и работающий от прикуривателя. Плюс у него особо плотная крышка и специальное основание, чтобы поставить прибор в обычный подстаканник.

10 способов борьбы со сном

По данным ГИБДД, около 40% ночных аварий на междугородных дорогах происходит из-за того, что водитель засыпает за рулем. В дождливую погоду количество таких аварий возрастает.
Первый признак надвигающегося сна – так называемые «глюки». Кажется, что на обочине стоит человек, а подъехав ближе, вы обнаруживаете, что на том месте вообще ничего нет. Или мерещатся тени животных, перебегающих дорогу, или резкий поворот на прямой дороге. Самое разумное, когда такое начинает происходить, – остановиться и отдохнуть. Иногда достаточно даже 15-20 минут.

Вот еще несколько способов взбодриться.

Физическая нагрузка.

Несколько раз обойти вокруг автомобиля, попрыгать, поприседать, интенсивно помахать руками.

Кока-кола.
Помимо кофеина, там еще и огромная доза глюкозы, так что вместе они сработают гораздо лучше чая и кофе.

«Адский» коктейль из крепкого черного кофе с колой и лимоном, популярный у дальнобойщиков.
Только имейте в виду, что это серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому злоупотреблять таким рецептом не стоит.

Свежий воздух.
Просто откройте окно, даже если холодно. Главное, не высовывайте в него голову, чтобы приободриться, а то недавно на премию Дарвина номинировали англичанина, который погиб, столкнувшись лбом с другим водителем, который ехал по встречной полосе и тоже высунул голову из окна.

Разговоры.

Если есть попутчики – кому-то тоже желательно не спать, если нет – попросите кого-то поболтать с вами по телефону. Разумеется, с гарнитурой.

Чередование музыки и тишины.
Громкая музыка сама по себе мешает спать, но мозг к ней быстро привыкает и перестает реагировать. Чтобы этого избежать, чередуйте 45 минут музыки – 45 минут тишины. Чтобы понять, как это работает, вспомните пассажира поезда, который прекрасно спит под грохот колес, но просыпается, когда поезд «замолкает» на станции.

«Нелюбимая» музыка.
Бесит шансон? Вот его и включайте. Или какие-нибудь бизнес-новости, которые вас обычно раздражают. Это злит, а злой человек уснуть не может.

Адреналин.

Стимулировать выделение адреналина можно, путешествуя в прошлом. Вспомните какую-нибудь неприятную ситуацию, или экстремальный поступок. Переживая в мыслях прыжок с парашютом или семейную ссору, вы забудете про сон.

Упражнения для глаз.
Быстро переводите взгляд с дороги на панель приборов, на боковую стойку, помигайте поочередно глазами, несколько раз посмотрите на кончик носа, а потом вдаль. Не концентрируйте взгляд в одной точке – это самый простой способ уснуть.

Семечки.
Старый, добрый способ, после которого, возможно, придется чистить весь салон, зато уснуть, щелкая «семки», практически нереально.
Физиологи давно выделили так называемые «сонные часы». Это время с 4 до 5 утра, с 10 до 11, с 16 до 17 дня и с 22 до 23 ночи. Безусловно, у каждого человека биоритмы разные, но по статистике, в эту пору не прочь вздремнуть большинство населения планеты. Вот почему выезд разумно наметить на 5 часов утра, а на 10 и 16 часов заранее запланировать остановку. Тогда и пассажиры не будут изводить бесконечным нытьем: «Когда мы остановимся? Когда будем есть? Когда отдохнем?», и водитель будет заранее четко знать, сколько еще ехать, а когда можно будет отдохнуть и, может, даже вздремнуть полчаса.


Полезно знать

Где в России штрафуют чаще всего
Самое распространенное нарушение ПДД – превышение скорости. По статистике, чаще всего за него штрафуют в Рязанской (85,93%), Костромской (80,53%), Нижегородской (80,31%), Саратовской (80,08%) областях и в Санкт-Петербурге (79,25%).
Но это в «ручном» режиме. Штрафы с камер чаще всего «прилетают» в Московской, Калужской, Тверской и Читинской областях и в Мордовии.

Самые частые поломки

29% автомобилистов, которые совершали длительные поездки по России, хотя бы раз в жизни сталкивались с ремонтом авто в дороге. Чаще всего это были проблемы с перегревом двигателя (26%), повреждением шин и колесных дисков (26%), поломками системы выпуска выхлопных газов (17%).

Самые популярные направления автотуризма

Чаще всего россияне едут на автомобиле в Санкт-Петербург, Краснодарский край, Татарстан и Крым. Чуть реже – в Калмыкию, Астрахань, на Алтай. При этом самый дорогой бензин – в популярном Крыму, а самый дешевый – в непопулярном Алтае.

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

22 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3