Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Собачьи радости

№ 50 от 13 декабря 2017 г.

Готовимся встречать наступающий год Желтой Земляной Собаки


Под Новый год даже самые отъявленные скептики, которые не верят в гороскопы, мистику и прочую «муть», становятся немного романтиками и с боем курантов шепчут про себя самое заветное в надежде «а вдруг?!» Так почему бы не довериться этому предвкушению чуда? Тем более, для того чтобы угодить восточному покровителю года, нужно не так уж много.

Чего ждать от Собаки

Своенравный и строптивый Красный Огненный Петух вот-вот передаст бразды правления Желтой Земляной Собаке - символу ответственному и дружелюбному. Считается, что с ним в 2018-й придут уравновешенность, внутренний покой и порядок. Предыдущие два года были огненными и сопровождались глобальными переменами, яркими событиями и сильными потрясениями. Новый покровитель все уладит, положит конец разногласиям, принесет мир и справедливость. В семьях воцарится атмосфера согласия и уважения, а чувства вновь обретут былую силу. Нужно только подготовиться и встретить новые 12 месяцев по-особому.
По мнению астрологов, новый 2018 год будет удачным для налаживания отношения, создания семьи, рождения детей. По восточному календарю, Собака официально вступит в права 16 февраля, и именно с этого момента начнутся ощутимые перемены в личной жизни. Влияние стихии года будет настолько мощным, что у многих людей проявятся несвойственные им качества. Например, заядлые холостяки захотят официально оформить отношения со второй половинкой, а те, кто не стремился завести детей, пожелают стать родителями.
Одиноким людям Собака подарит прекрасную возможность обрести настоящую любовь. Уникален год и тем, что отношения с кандидатом на роль супруга можно торопить умышленно: покровительница года будет всячески сглаживать «острые» ситуации и способствовать ускорению событий, ведущих к созданию семьи.
Стихия земли символизирует плодородие, поэтому в работе особую благосклонность Собаки получат все, кто так или иначе связан с землей – фермеры, геологи, лесники. Но и в остальных сферах собака будет поддерживать трудолюбивых людей, которые смогут в положенное время собрать богатые плоды своих трудов в прямом и переносном смысле. А вот бездельников четвероногая покровительница, напротив, накажет отсутствием финансовой стабильности.
В восточных традициях год Собаки называют «годом прощения», а стихия Земли и желтый цвет стократ усиливают это свойство. Всех, кто желает примириться с кем-либо, Собака одарит красноречием и даром убеждения. Год считается крайне удачным, чтобы вернуть расположение людей, с которыми имела место крупная ссора в прошлом. Старые обиды легко забудутся, отношения выйдут на новый виток.

Где и с кем провести праздничную ночь
Собака – существо сугубо домашнее, семейное. Бесконечно верная хозяину и самоотверженно охраняющая свой дом. Очевидно, что лучший вариант праздника для нее – традиционный уютный вечер в кругу семьи.
Конечно, это не значит, что встречать Новый год в шумной дружеской компании категорически запрещено. Но, выбирая такой вариант, нужно быть на сто процентов уверенным, что это – действительно лучшие друзья, а не случайная компания малознакомых людей.
Собака лучше других, на интуитивном уровне, чувствует эмоции людей и обязательно распознает любую фальшь, неискренность, напряженность. Задерживаться в доме, где между людьми существуют интриги, лицемерие, сплетни и разговоры за спиной, она точно не станет.
После боя курантов обязательно сходите на улицу, хотя бы ненадолго. При всей любви к дому, собака все же – животное, которое не в состоянии постоянно находиться в четырех стенах. Небольшую прогулку, чтобы порезвиться, побегать, поиграть в снежки и «подурачиться», она непременно оценит.

Что поставить на стол

Очевидно, что раз стоит задача угодить Собаке, на столе обязательно должно быть мясо во всех его проявлениях. Даже тем, кто постится или мясо не ест по собственным убеждениям, рекомендуется приготовить что-нибудь из соевых заменителей. В качестве главной «фишки» праздника можно главное блюдо новогоднего стола украсить косточкой, благо, рецептов в интернете и кулинарных журналах сегодня с избытком.
Впрочем, ударяться в чересчур сложную, изысканную готовку из дорогих ингредиентов тоже не стоит. Собака любит простую, добротную, а главное – сытную и обильную пищу. Сытая собака – добрая собака. И замороченному, но крохотному «дефлопэ», пусть и красиво сервированному, она предпочтет кусок запеченной свинины или банальный стейк. Поэтому, составляя меню новогоднего вечера, важно помнить, что еды на столе должно быть много.

По статистике, в год Собаки никогда не начинались крупные войны, революции, восстания, перевороты. И напротив, подобные катаклизмы чаще всего заканчивались именно в такой год. Кроме того, статистика фиксирует в такие годы рост рождаемости и числа зарегистрированных браков.

Как украсить дом

Подбирая новогодний декор, следуйте трем основным правилам:

Спокойствие и уравновешенность
Это основные черты характера Желтой Земляной Собаки. Поэтому избегайте множества ярких, пестрых цветов, чтобы избежать эффекта захламленности помещения. Собака – не сорока. Стиля «все такое блестященькое, и побольше» она не поймет. Для гармоничного, уравновешенного декора достаточно двух-трех сочетающихся между собой оттенков.

Правильные цвета
Собака желтая, да и еще и земляная. Значит, самым трендовым цветом должен стать желтый и все его оттенки, связанные с землей – от песочного до терракоты. Ну а главный хит, разумеется, золотой.

Мало, но много
Это правило буквально повторяет современные тенденции в интерьере в целом – не одна большая люстра в центре комнаты, а много небольших и разных источников света в разных зонах. То же самое и с новогодним декором – не одна елка в единственном углу с ворохом подарков и свечей под ней, а несколько праздничных зон по всему дому: гирлянды на окнах, новогодние венки на стенах и дверях, уголок с подарками на подоконнике, композиции из шариков и свечей на прикроватных столиках и т.д.

Елена ЛЕЛИКОВА

14 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3