Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО НАПРАВО

55Несколько номеров назад мы рассказали о возможной поправке в ПДД, разрешающей правый поворот на красный сигнал светофора. Материал вызвал неожиданно много откликов, однако сводились они не к обсуждению непосредственно нововведения, а к тому, что в нашем городе для начала неплохо было бы обеспечить возможность поворачивать направо там, где это и так разрешено.

Город – не резиновый. Это давно общеизвестный факт. Число автомобилей с каждым годом растет, а дороги, даже после ремонта и реконструкции, чаще всего остаются в пределах сложившихся еще при царе Горохе границ. К чему в конечном счете это может привести, все мы прекрасно знаем на примере столицы, задыхающейся в пробках. У нас ситуация, конечно, не столь острая, но картина, когда горит зеленый сигнал светофора, а все стоят, вполне типична и для Егорьевска.

ПЕРЕКРЕСТОК УЛ. ГРАЖДАНСКАЯ – УЛ. ГОРЬКОГО

Самый характерный и самый, пожалуй, известный пример. Дополнительная секция светофора разрешает поворот направо, но если стоящая впереди машина едет прямо, то для маневра банально нет места. В итоге приходится ждать, собирая позади длинный «хвост» таких же страждущих.

55

Уже много лет ведутся разговоры о том, что здесь нужна дополнительная полоса для правого поворота, но справа от перекрестка стоит трансформаторная будка. Электричество, конечно, штука важная, спору нет, но если нужда заставляла, русский человек умудрялся и болота осушать, и реки вспять поворачивать, так что с какой-то будкой тем более справится. А еще, недавно рядом с перекрестком появилась Школа иностранных языков, так что теперь по вечерам не то что направо повернуть, а даже просто подъехать к перекрестку бывает проблематично из-за припаркованных на обочине машин.

ПЕРЕКРЕСТОК УЛ. СМЫЧКА – УЛ. 1 МАЯ

Долгие годы ул. Смычка была «концом цивилизации» - чуть ли не тупиковая улица на окраине города с вяленьким движением. Все изменилось, когда в конце улицы появился целый жилой комплекс, завод «Сен-Гобен Изовер» и ряд других предприятий, сформировавших целый промышленный округ. Потом здесь открылись крупные торговые центры, а в довершение всего новая объездная дорога соединила эту часть города с московской трассой. Поэтому сейчас движение здесь оживленное практически в любое время дня, причем как минимум треть потока - это грузовики и очень большие грузовики. Некоторые большие настолько, что едва вписываются в довольно узенькие полосы. Но это еще терпимо, потому что в перекресток они не вписываются совсем.

55

А впрочем, о проблемах, создаваемых большегрузным транспортом, мы писали уже не раз. Беда в том, что преодолеть вышеуказанный перекресток бывает сложно даже в отсутствие грузовиков. Справедливости ради стоит отметить, что недавно, не больше года назад, здесь появился небольшой «карман», так что теперь со стороны ул. 1 Мая можно без проблем проехать в сторону города (раньше нужно было мучительно долго пропускать всех поворачивающих налево). А вот при повороте со Смычки на ул. 1 Мая проблема осталась – зеленый сигнал горит, ехать вроде бы можно, но все равно нельзя, потому что впереди стоят машины, которым нужно налево. Вывод из всего этого простой: небольшое расширение дороги перед перекрестком либо отдельная полоса для поворота направо – и стоять «на зеленый» никому бы не пришлось.

ПЕРЕКРЕСТОК УЛ. РЯЗАНСКАЯ – УЛ. СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ

Здесь активное движение возникло, как и в предыдущем случае, после строительства нового участка объездной дороги. Правда, ситуация несколько иная. Этот перекресток – хрестоматийный пример к той самой поправке к ПДД, которая стала поводом для данного материала. Если правило правого поворота на красный когда-нибудь будет принято, именно здесь оно придется очень кстати. По той простой причине, что отрезок ул. Софьи Перовской, примыкающий к перекрестку слева, с односторонним движением, поэтому оттуда точно никто и никогда не поедет.

55

Есть, правда, еще пешеходы, но мировая практика использования этого правила вполне однозначна: поворачивать направо водитель должен только после полной остановки и пропустив другие автомобили и пешеходов. Тем более, что уж кто-кто, а пешеходы в нашем городе себя в обиду не дают. На протяжении нескольких лет егорьевские инспекторы ГИБДД скрупулезно занимаются воспитанием водителей, напоминая о необходимости уступать безлошадным. В результате пешеходы сегодня шагают на любую «зебру», не глядя по сторонам и не думая о том, что пропускать их водители обязаны далеко не на каждом переходе, а только на нерегулируемом. На перекрестке, оборудованном пешеходным светофором, придется подождать своей очереди.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПРОЙДЕННОМУ

Правый поворот на красный – пункт ПДД, действующий в ряде стран мира и разрешающий водителям поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора. Летом на молодежном форуме «Селигер» активисты движения «Наши» предложили Владимиру Путину узаконить это правило и в России. Премьер идею поддержал и направил руководству ГИБДД поручение проработать механизм ее реализации. Однако в Госавтоинспекции к нововведению отнеслись отрицательно, мотивировав недисциплинированностью наших водителей. В настоящее время дебаты по этому продолжаются.

55

Константин Михайлович ЗАЗВОНОВ, начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району:

- Мы – Госавтоинспекция, и в первую очередь занимаемся инспекцией, то есть контролем за безопасностью дорожного движения. Его организация и тем более развитие дорожной сети – задача местных властей. Мы лишь имеем право направлять им свои предложения и рекомендации, которые впоследствии рассматриваются на Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации. Но замечу, что точно таким же правом высказывать свое мнение и свои замечания относительно ситуации на дорогах обладает любой житель нашего города.

Что касается идеи правого поворота на красный, лично я против его введения. В то время, когда для автомобилей горит красный сигнал, дорогу, как правило, переходят пешеходы. Уровень культуры всех без исключения участников дорожного движения у нас, к сожалению, оставляет желать лучшего, поэтому есть большие сомнения, что водители будут их пропускать.

Илья Евгеньевич МЕДВЕДЕВ, зам. председателя Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации Егорьевского района:

- Проект реорганизации движения на перекрестке улиц Горького, Хлебникова и Гражданской действительно уже довольно давно существует. Но он, с одной стороны, очень затратный, с другой – сложный. Трансформаторная будка стоит на балансе электросетей. Улицу Хлебникова (и Смычку, кстати, тоже) обслуживает РДУ-6, и именно они должны закладывать в свой бюджет средства на эти цели, а финансируются они не муниципалитетом, а Московской областью. Предположительно, проект будет реализован в 2013 - 2014гг, то же самое можно сказать про перекресток Смычка – 1 Мая. В бюджете на 2012г. средств на эти цели не предусмотрено.

11 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3