Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЛЕТНИЙ ТРУД

Лето – это не только пора каникул и отдыха. Для школьников это еще и время прохождения летней трудовой практики. Традиционно главная задача учащихся – уборка прилегающей к школе территории и, конечно же, уход за растениями во дворе учебного заведения.

У ребят из 8 школы такие же заботы: полив, прополка, рыхление и т.д. В 8 утра, пока еще солнце не так сильно припекает, начинают они свою работу, и к 11 часам заканчивают, а их зеленые питомцы как раз успевают получить необходимую на день дозу влаги. Каждый ребенок, начиная с 5 класса, проводит всего пять дней всех летних каникул за таким занятием, но волей-неволей получает бесценный опыт обращения с окружающим миром и уважение к труду.

летний труд

Для самых целеустремленных и трудолюбивых учащихся есть также возможность подзаработать во время прохождения практики, записавшись в ремонтную бригаду. Мальчишки и девчонки из такой бригады занимаются, в основном, покраской стен внутри школы. Несмотря на, казалось бы, непростое занятие, желающих поработать кистью или валиком всегда больше, чем требуется: «Мы идем сюда, прежде всего, чтобы заработать. Деньги всегда нужны, просто хотя бы для того, чтобы позволить себе что-то большее в каникулы. Да и работать в помещении легче, чем на улице», - поделилась впечатлениями Анна Горбушина, закончившая 8 «А» класс школы №8.

Впрочем, деньги – не единственная причина, которая двигает ребятами при вступлении в бригаду. Почти все сходятся во мнении, что такое времяпрепровождение в каникулы – лучше, чем просто сидеть дома без дела. «Здесь мы узнаем друг друга лучше, с новой стороны, - добавила Анна. – К тому же, это весело, это - новые знакомства».

Надежда Николаевна Кожуханова, и.о. директора школы №8:

летний труд

- В ремонтную бригаду мы принимаем всех желающих ребят с 14 лет и оформляем их в соответствии с ТК. Такие учащиеся работают в течение месяца. С ними рядом находятся руководители, которые помогают разводить краску, подобрать нужный цвет и т.д. Проблем с набором в этот отряд никогда нет, наоборот, очень часто возникает конкуренция среди детей, и приходиться выбирать.

12 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3