Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРАЗДНИК ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ

6 июля в парке ЦКиД «Пегас» отмечали День любви, семьи и верности – праздник, не так давно официально появившийся в нашей стране. Ну а так как праздник самый что ни есть семейный, то и чествовали в этот день супружеские пары – как только создавших свою ячейку общества, так и тех, кто провел в согласии много лет совместной жизни.

праздник любви семьи и верности

Ангельские создания в невесомых бело-розовых облаках юбок, кружащие под прекрасную музыку, чистые сильные голоса, воспевающие любовь – так встречал парк молодоженов и юбиляров в этот светлый июльский день. Да и сама природа, казалось, выражала свое восхищение виновниками торжества: ярко светило солнце, сверкало безоблачной синевой небо, словно где-то незримо с улыбкой смотрели на все происходящее покровители праздника – святые Петр и Февронья Муромские.

Теплыми словами, сердечными пожеланиями и, конечно же, подарками одарили прекрасные пары. И главным из них стала икона святых князей Муромских, которым с давних времен на Руси молились о семейном благополучии и счастье. Но если юбилярам такая невидимая поддержка поможет еще больше упрочить полувековой союз, то юным супругам, робко ступившим на совместную дорогу жизни, помимо духовных покровителей, наверняка нелишними станут еще и уроки житейской мудрости, полученные здесь же, в парке. И этот момент передачи главных секретов семейного счастья от старшего поколения младшему стал, пожалуй, самым трогательным за всю праздничную программу.

праздник любви семьи и верности

«Вы открываете новую страницу вашей жизни, – напутствовали молодые пары почтенные Виктор Николаевич и Юлия Яковлевна Пучковы. – Но только уважая друг друга, вы проживете вместе долго и счастливо».

В заключение молодые традиционно повязали ленточки на дерево любви и верности, в знак крепости связывающих их чувств и нерушимости союза двух сердец, и выпустили в небо воздушные шары, как символ прощания с холостяцкой жизнью.

СТАТИСТИКА

В 1 полугодии 2012 года отпраздновали свои семейные юбилеи 85 пар. Среди них 43 «золотые» пары, которые прожили вместе 50 лет, 34 пары с 55-летним стажем совместной жизни, 7 пар Егорьевского района - вместе уже 60 лет. Особую гордость и восхищение можно испытывать за супругов Степановых, Ивана Федоровича и Зою Константиновну, которые не расстаются друг с другом уже 65 лет!

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Виктор Андреевич и Людмила Петровна Бучковы

праздник любви семьи и верности

Первая встреча этой пары, разменявшей пятый, «золотой» десяток своей совместной жизни, состоялась 8 марта 1962 года в горкомитете комсомола. Стоявшая с подругами юная Людмила заметила проходящего мимо инструктора культмассового сектора Виктора и, смеясь, сказала подругам, что вышла бы замуж за этого молодого человека. Ее словам суждено было сбыться уже спустя четыре месяца – 7 июля Людмила и Виктор стали законными супругами, и с тех пор вот уже 50 лет не расстаются. Секрет семейного счастья «молодые» видят в терпении и уважении друг к другу.

 «Самыми сложными бывают первые годы, когда все утрясается, есть недопонимания, - признается Людмила Петровна. – Но потом спустя какое-то время думаешь: «Боже мой, и чего я злилась-то?» Но это осознание приходит только лет через пять. Все мы несовершенны, нужно учиться прощать и никогда не поступать сгоряча».

13 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3