Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДОСТУПНОЕ ИЗЯЩЕСТВО

Знаете ли Вы, что полы можно не настилать, а наливать? Это покрытие так и называется – наливные полы, или, как их еще окрестили, – жидкий линолеум. Оказывается, внешне они действительно похожи. А еще такой пол на ощупь напоминает гладкую плитку, но монолитную, ровную, без швов и зазоров.

Новая статья ДОСТУПНОЕ ИЗЯЩЕСТВО

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Если говорить просто, то наливной пол – это специальные полимерные покрытия. Самые популярные из них – полиуретановые. Полы из этого материала максимально безопасны для здоровья – полиуретан самый прочный, износостойкий и легкий. Пол из него получается намного изящнее.

Кстати, это покрытие на ощупь теплое, а это очень важно для жилых помещений. Одно из основных свойств наливных полов, использующихся в квартирах – это огромные возможности для дизайна. Вы не только можете выбрать полимерный пол нужного вам цвета, но и использовать различные фактуры, элементы мозаики.

ГДЕ ПРИМЕНЯТЬ

Если говорить сугубо о жилых помещениях, то самое основное место для их установки: кухни, ванные комнаты, застекленные лоджии. Или, например, можно «постелить» такие полы в гараже и мастерской.

И им на самом деле не будет сноса! Главное – не нарушать все требования, предъявляемые к помещению, а также правильно эксплуатировать такой пол.

Новая статья ДОСТУПНОЕ ИЗЯЩЕСТВО

КАК УКЛАДЫВАЕТСЯ

Устройство наливного пола в квартире занимает от пяти до семи дней. Для начала готовится основание – оно должно быть идеально ровным: нужно удалить старое покрытие – паркет, линолеум или ковролин. Затем, строго по уровню, выравнивается бетон, на него наносится высокопроникающая грунтовка, которая увеличивает коэффициент сцепления с полимерным покрытием. Только после этого наливается пол, который потом надо будет разровнять. Как только состав застыл, а это произойдет примерно через 12 часов, его покрывают последним слоем толщиной всего в 1-2 мм. Именно он и будет отвечать за декоративную составляющую.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Каждое напольное покрытие имеет свои «за» и «против». Попробуем сравнить наливной пол с линолеумом ПВХ, ламинатом и плиткой.

Итак, бытовой ПВХ-линолеум. Самое главное отличие – срок службы. Качественный линолеум выдержит лет 15–20. А правильно сделанный наливной пол прослужит 40 лет. Но именно ПРАВИЛЬНО сделанный. Да, сегодня у линолеума «побогаче» дизайн. И еще, его при необходимости можно легко снять и заменить новым. С наливным покрытием такой фокус не пройдет. Но с другой стороны, зачем, если он сделан качественно?

Ламинат. Это особая многослойная доска на основе ДВП, может имитировать натуральные материалы – дерево, камень, мрамор... Ламинат – красивое современное напольное покрытие, но служит, по сравнению с наливным полом, увы, меньше – лет 12. Кроме того, его все же не рекомендуется класть в помещениях с повышенной влажностью.

Если сравнивать с керамической плиткой, то здесь у наливного пола тоже есть определенные преимущества: отсутствие швов (а значит – пыли и грязи) и более высокая прочность.

СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

- Полиуретановые полы – это супермодное покрытие, высоко ценимое как специалистами, так и потребителями. Помимо всего прочего – это способ придать любой квартире или коттеджу неповторимую индивидуальность, воплотив в реальности самые смелые фантазии дизайнеров. Широкий выбор оттенков и неизменная завораживающая гладкость дает возможность придать прежде неказистому помещению респектабельный и дорогой вид при минимальных затратах.

Помимо этого современные материалы абсолютно безвредны и позволяют использовать их в детских комнатах или домах, где живут аллергики. Отсутствие химических испарений и скольжения – гарантия безвредности наливных полов как для самых маленьких, так и пожилых членов семьи. Бесшовность и устойчивость к механическим повреждениям (на таких полах можно даже устраивать танцевальные турниры в туфлях на шпильках) – дополнительные важные плюсы покрытия, наравне с высокой ударной вязкостью и сопротивлением к вибрациям.

МНЕНИЕ СТРОИТЕЛЯ:

- Если Вы хотите, чтобы Вашу квартиру украшал наливной пол действительно высокого качества, советую обратиться к профессионалам. Только они смогут быстро и, главное, качественно провести все необходимые работы, а именно:

  • шлифовку поверхности основания;
  • удаление с поверхности пыли;
  • нанесение грунтовочного слоя;
  • нанесение базового (основного) слоя;
  • нанесение финишного слоя.

Четкое соблюдение технологических требований – пожалуй, самое важное в этой работе. Потому как именно грамотный подход к монтажу – залог хорошо «налитого» пола.

МНЕНИЕ ДИЗАЙНЕРА:

- Считается, что основной минус при использовании наливного пола в жилом помещении – небогатый выбор расцветок. Но, во-первых, в продаже их не менее двенадцати, что, согласитесь, не так мало. Среди оттенков преобладают нейтральные спокойные тона – салатовый, серый, бежевый, светло-коричневый.

Во-вторых, производители наливных полов придумали дополнительный и весьма оригинальный декоративный спецэффект: на свежее покрытие наносятся так называемые «чипсы» – цветные частички из кусочков акриловой краски, разной формы и размеров. Нанесенные на пол, придают покрытию глубину и сходство с природными материалами, например, мрамором или гранитом.

Также наливной пол может быть прозрачным – в этом случае под него можно положить элементы декора: бусины, листки и даже фотографии. Таким образом, при помощи полиуретановых покрытий можно создать уникальный дизайн любого помещения.

ПЛЮСЫ:

  • приятный внешний вид, блеск, монолитность цвета;
  • влагостойкость и высокая химическая стойкость;
  • гигиеничность и простота уборки;
  • пожаробезопасность;
  • нетоксичность.

МИНУСЫ:

  • моральное старение, то есть наливной пол просто надоедает своему хозяину;
  • некоторые виды наливных покрытий желтеют под действием ультрафиолетовых лучей;
  • трудоемкая подготовка основания под покрытие.

ЧЬЕ? ГДЕ? ПОЧЕМ?

Примерная рыночная цена российского наливного пола для жилого помещения - 300-390 рублей за кв. м (без укладки, точнее наливки). Цена комплекта - примерно 5000 рублей при общем весе 36 кг. Одного комплекта хватит для устройства покрытия в помещении площадью 15 кв.м. Импортный пол для жилого помещения обойдется не менее 1200 рублей за кв.м. Ориентировочная стоимость работы укладчиков – 240–300 рублей за кв.м.

7 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3