Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

САМАЯ ВКУСНАЯ ВОДА

Где самая вкусная родниковая вода в Егорьевском районе? Многие, наверное, в ответ на этот вопрос назовут родник на Жуковой Горе. Кто-то вспомнит колодец своего детства за околицей той единственной на всю жизнь родной деревеньки. И, наверное, не погрешат против истины. Однако почему-то все те, кто однажды отведал ледяной водицы из святого Сапинского ключа, бьющего мощным потоком в глухом лесу на одном из склонов Тимшинского холма, после этого едут за водой только сюда. И дело, наверное, не в самой воде, качество которой, кстати, выше всяких похвал. Тянет людей сюда и харизма самого этого заповедного места, овеянного древними тайнами и легендами.

самая вкусная вода

В воскресенье, 19 августа, группа жителей деревни Тимшино и члены скаутского отряда посёлка Михали пришли на Сапинский источник, чтобы руками и мотыгами удалить заросли густой травы вокруг лесного ключа. На следующей неделе здесь начнётся очередной цикл работ, связанных с сооружением глубинного водосборника. После окончания этого этапа уровень родниковой воды поднимется, и она потечёт по специальной трубе. Это будет очень удобно, особенно тем, кто приезжает сюда с объёмной тарой. Потребность черпать воду ведром на верёвке отпадёт.

Пока молодые и взрослые тимшинцы и михалёвцы работали вместе, к лесному колодцу одна за одной подъезжали машины с московскими и подмосковными номерами. Это было удивительно: ведь от ближайшего асфальта сюда можно добраться лишь по узенькой лесной дороге, причём никаких указателей, как проехать на Сапину, нигде не установлено. Тем не менее, непрерывный поток машин сюда шёл всё воскресное утро. Едут на Сапину, несмотря на немалое расстояние, и из Егорьевска, и из Коломны, и из Вокресенска.

На этом месте как будто существует свой, особый мир. Все приезжающие несуетливы и вежливы, здороваются друг с другом. Лесная тишина над этим заповедным уголком не нарушается ни громкими разговорами, ни шумом автомобильных магнитол. Дело в том, то Сапина - место особое. Место, куда с незапамятных времён ходили крестным ходом, где купались в ледяной воде, чтобы избавиться от телесных и душевных недугов. И, похоже, Сапина помогала и продолжает помогать всем тем, кто пришёл сюда с чистыми помыслами, молитвой к Богу и уважением к обычаям наших предков.

Вячеслав ГУЩИН, руководитель скаутского отряда посёлка Михали:

самая вкусная вода

- Сейчас на Сапине мы заканчиваем строительство глубинного водосборника. Для устройства глиняного замка, чтобы уровень воды поднялся и она пошла своим током из специальной трубы, нам нужно 150 кубометров глины. Мы приглашаем благотворителей и добровольных помощников присоединяться к нам сейчас, а также на следующем этапе, в деле строительства купели и часовни. Будем признательны за любую помощь и участие в делах по благоустройству Сапинского источника. Мой телефон – 8-929-615-49-16.

23 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3