Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО

№ 35 29 августа 2012 г.

НАШ ОПРОС

В понедельник, 27 августа, в нашей стране отмечали День российского кино. Конечно, за всю свою историю отечественный кинематограф создал множество достойных работ, но вот как обстоит дело с современными фильмами? Выходит ли что-то стоящее на голубые экраны? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы обратились к жителям нашего города.

Роман Пахомов:

- Нашему отечественному кинематографу явно не хватает спецэффектов: иной раз смотришь, – и актеры хорошие, и сценарий не избитый, а все равно что-то не то. С другой стороны, игра актеров тоже имеет большое значение: например, Безруков украшает своим присутствием любой фильм, мне он запомнился в образе доброго следователя в фильме «Участок». Отлично играет и Чадов в «Дозорах». Среди наших сериалов самый яркий и запоминающийся для меня – «Глухарь. Возвращение», но вот среди комедий лучше советских, наверное, ничего нет: «Операция Ы», «Джентльмены удачи» - шедевры отечественного кино. Еще запомнилась трилогия «Бой с тенью»: обычно фильмы-продолжения бывают хуже первой части, здесь все иначе: третью часть ждал с большим нетерпением, и она не разочаровала – и концовка, и сам сюжет оказались довольно захватывающими.

Юрий:

- Я с удовольствием смотрю передачи по телевизору: «Пусть говорят», «Давай поженимся» и т.д. Они помогают расслабиться, что ли, снять напряжение после рабочего дня. Постоянно смотрю сериалы по НТВ, в основном, про полицию нашу: «Дознаватель», «Глухарь»…. Иностранное кино мне как-то не по душе – очень уж там много крови, драк, чернухи. По этой же причине я перестал смотреть новости. Современные отечественные фильмы тоже этим грешат, но все же в них больше воспитательных моментов для нынешней молодежи. Но вот пропаганда нездорового образа жизни уж слишком вопиющая: с экрана все герои либо с сигаретой, либо с бутылкой. Это неправильно.

Тетя Зина:

- Я в последнее время все больше предпочитаю фильмы и передачи о дикой природе. Это и познавательно, и никто никого там не убивает, как в большинстве современных фильмов. Еще постоянно включаю «Давай поженимся»: передача хоть и глупая, но очень веселая, да и правильно все подмечают ведущие. Очень люблю спортивные трансляции, прыжки в воду, бег и другие виды спорта. Всегда болею за нашу команду. А вот кино нынешнее, как отечественное, так и иностранное, давно перестала смотреть. Женский пол больше напоминает девиц легкого поведения. Пьяницы и наркоманы – норма любого фильма, а молодежь смотрит и учится. Вот и выросло в итоге нездоровое поколение.

Даша Кожухова:

- Отечественное кино мне намного ближе с точки зрения лингвокультурологического фона, другими словами, наш менталитет роднее. Запомнились «Елки-2» - очень добрый и сентиментальный фильм. «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Идиота» с Евгением Мироновым я бы вообще отнесла к классике – культовое произведение, культовая личность. Конечно, есть и множество низкопробных фильмов, сериалов – но, видимо, это отвечает вкусу потребителя, а значит, и имеет право на существование.

Анастасия Моисеева:

- Я не очень люблю наше современное кино: складывается впечатление, что российские режиссеры снимают что-то достойное только о войне. Хотя фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» стал для меня самой ожидаемой премьерой. Я много о нем читала, и хотелось посмотреть, что в итоге получится. Сняли практически правду. А в целом нашему кино не хватает зрелищности, разнообразия тематик и использования современных технологий. Советские фильмы - «Девчата», «Любовь и голуби» и пр. смотрю иногда, когда хочется чего-то душевного и поностальгировать. А так предпочитаю американское кино, но только не комедии – уж очень в них плоский и недалекий юмор.

Паша Князев:

- Я люблю смотреть фильмы любого жанра, но только не отечественного производства! Не могу объяснить, с чем это связано. Исключение составляют разве что фильмы о войне. «Баллада о бомбере», «Матч», «Брестская крепость» - произвели на меня неизгладимое впечатление. В них прекрасно воссоздана картина военного времени и то, каких трудов стоила нашим солдатам победа. В общем, сильное, познавательное кино. А в целом меня не привлекает ни отечественный, ни советский кинематограф.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

- Самым первым в России фильмом стал «Понизовая вольница», снятый режиссером В. Ромашковым. Его премьера состоялась 15 октября 1908 года. Картина длилась всего 8 минут. Несмотря на примитивность, в этом фильме уже был применен первый «спецэффект»: монтажная склейка позволила скрыть момент, когда актрису, которую должны были бросить в воду, заменили на манекен.

 - «Броненосец «Потемкин» стал первым цветным фильмом в СССР. С. Эйзенштейн, режиссер картины, лично кадр за кадром раскрашивал пленку. В 1930 году фильм был озвучен. Но первым фильмом, который изначально снимался как звуковой, считается «Путевка в жизнь», вышедший на экраны в 1931 году.

- Самым кассовым (по посещаемости) фильмом за всю историю отечественного кинематографа был «Пираты XX века», который только к 1990 году посмотрели около 120 миллионов зрителей.

- Лидером кассовых сборов в России является фильм «Ирония судьбы. Продолжение», собравший в прокате около 50 миллионов долларов только в нашей стране.

2 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3