Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РЕМОНТ, ЕЩЕ РЕМОНТ!..

№ 36  5  сентября  2012 г.

В прошлый четверг, 30 августа, в редакцию «ЕК» по телефону обратилась наша читательница, жительница дома №12 в д. Селиваниха А.Е. Горячева. Она рассказала про «потоп», который устроили у них ремонтники, чинившие крышу. Корреспонденты газеты выехали на место происшествия.

Следы протечки, хотя и небольшие, видны уже на лестничной площадке первого этажа дома №12. И чем выше, тем эти подтеки становятся всё явственнее. На лестничной площадке пятого этажа стояла лужа, а потолок был сильно намокшим. В квартире № 44, где живет позвонившая нам Алла Егоровна Горячева, почти вся стена в прихожей оказалась сырой. В углу на потолке расползлось мокрое пятно, вода еще продолжала капать… Словом, нанесенный ущерб очевиден.

А события, как мы выяснили, развивались следующим образом. В прошлом году над этим подъездом протекала кровля. Ее починили. Жильцы квартир на верхнем этаже сделали у себя ремонт. Нынешним летом крыша потекла над первым и четвертым подъездами дома №12. В пятницу, 24 августа, пришли ремонтники и, судя по всему, вскрыли участок кровли. Однако затем работа встала – вроде бы, из-за поломки подъемного механизма. И ремонтники покинули объект на несколько дней. А тем временем прошли ливни… Кстати, во время работ на крыше был также поврежден ТВ-кабель, так что жильцы дома два дня сидели без телевидения. Но главное, конечно, – это ущерб от протечек, нанесенный нескольким квартирам.

Корреспонденты «ЕК» позвонили в управляющую компанию «Новь», в ведении которой находится пострадавший дом. Нам пояснили, что ремонт кровли по договору выполняет другая организация. С нее при расчете за работу будет удержана сумма нанесенного ущерба. Пострадавшим жильцам, чтобы получить деньги, необходимо представить документы, подтверждающие ущерб, – товарные чеки на покупку материалов, потребовавшихся для ремонта квартир, и т.п.

НАША СПРАВКА

В случае подобной аварии необходимо вызвать сотрудника управляющей компании, который должен составить акт, описав все повреждения, нанесенные помещению. Один экземпляр акта жильцы квартиры оставляют себе. В крайнем случае, такой акт могут составить и сами пострадавшие граждане, пригласив в качестве свидетелей своих соседей.

7 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3