Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К VIN

№37 от 12 августа 2012 года

С этого года при постановке на учёт автомобилей сотрудники ГИБДД больше не проверяют номер двигателя. Ныне для большинства машин единственным номером, подлежащим проверке, будет VIN-номер, наносимый заводским клеймением на кузове и дублируемый на специальной табличке.

Данное нововведение, безусловно, заставит честных автолюбителей при покупке машин обращать более пристальное внимание именно на этот номер.

VIN (от английского Vehicle Identification Number, идентификационный номер транспортного средства) – обычно наносится методом клеймения или точечной маркировкой в 2 местах внутри автомобиля. Оба номера должны быть обязательно нанесены одним и тем же способом. Любые подозрения при его проверке ведут к направлению авто на экспертизу в специализированную лабораторию в г. Видное.

Что же включает в себя термин «экспертиза»? Во-первых, визуальный осмотр. Если технически «работа» выполнена филигранно, внешних следов, конечно же, не будет. При первичном осмотре подделку может выдать лишь простое разгильдяйство преступников, допустим, в том месте VIN, где должна быть цифра, выбита буква и т.п.

Есть ошибки и посерьезнее. Специальная табличка, где дублируется идентификационный номер автомобиля, содержит еще и закодированную информацию о комплектации автомобиля. Допустим, в коде ничего не сказано о люке в крыше авто. И если известно, что люк заводской (это устанавливается по характеру выштамповки), то вывод один: либо меняли крышу, либо номера перебиты.

Если же визуальный осмотр ничего не дал, а швы выполнены по заводской технологии, номерная деталь обрабатывается специальным составом - в местах сварки, сделанной в условиях автосервиса, появятся пятна. Или же проводится анализ лакокрасочного покрытия, ведь вваренный элемент всегда перекрашивается.

КОММЕНТАРИЙ

Александр БОЛДИНОВ, Дознаватель Отдела дознания ОМВД России по Егорьевскому району, капитан полиции:

- При покупке автомобиля я советую внимательно изучить номер транспортного срества (VIN). Любые его необычные внешние признаки, как то: неровные или нестандартные цифры, следы керна, смытая вокруг номера краска – должны насторожить покупателя. Чтобы избежать серьёзных проблем, лучше от покупки такой машины отказаться, даже если предлагают её за весьма привлекательную цену.

Ежегодно нами направляется в областную лабораторию МВД около 60 автомобилей с регистрационными номерами, вызвавшими у наших сотрудников подозрение. Впоследствии выясняется, что часть этих автомобилей значатся в угоне. На остальных автомобилях номера подверглись изменениям вследствие естественных причин, в частности – коррозии.

14 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3