Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НОВАЯ ПЛОЩАДКА НА СОВХОЗНОЙ

№37 от 12 августа 2012 года

Ни одно счастливое детство не обходится без детской площадки во дворе. Где еще можно найти новых друзей, покататься «паровозиком» с горки, взлетать ввысь на качелях, налепить «куличиков» в песочнице? У всей ребятни по улице Совхозная, д.2 и близлежащих домов тоже теперь появилась такая возможность. В первых числах сентября там начала действовать новая детская площадка.

Конечно, по соседству у дома №1 несколько лет назад уже был установлен игровой комплекс, но его очень скромные размеры и скудность содержания никак не могли вместить детей со всей округи, приходящих сюда поиграть. Новая площадка – более просторная, с горкой, качелями, каруселью и лавочкой для родителей - гораздо больше пришлась по душе мальчишкам и девчонкам.

 «Раньше на этом месте был пустырь, поросший высокой травой, - вспоминает Михаил Палагин, проживающий в доме №2. – Сейчас вот окультурили, и теперь у нас появилась большая площадка. Дети с удовольствием бегают, озоруют, а раньше ходили играть на соседнюю горку, но там мало места, и особо не разыграешься».

Строительство площадки началось по просьбе жителей улицы: из местного бюджета были выделены средства в размере 150 тысяч рублей, и компания ООО «Строительный участок малых архитектурных форм «ДЕФО» в середине августа приступила к монтажу оборудования. На данный момент работа находится в стадии завершения, и, скорее всего, это последняя детская дворовая площадка, построенная в текущем году: «В преддверии наступления сезона дождей, морозной погоды высока вероятность некачественного выполнения работы, - отметил Е. А. Кольцов, начальник отдела по жилищному строительству, – поэтому строительства детских площадок в этом году больше не планируется».

P.S. Проблему с детскими площадками для улицы Совхозной едва ли можно считать окончательно решенной. Так, жители дома №39 тоже испытывают острую необходимость в месте для детского уличного досуга. Ближайшая площадка, где дети этого и близлежащих домов могут поиграть, находится в некотором отдалении - у жилищного комплекса на улице Сосновой. «У всех яркие, красивые площадки, а у нас – болото и железки торчат, которые были тут поставлены лет 20 назад, - жалуется Елена Ивановна Королева, местная жительница. – Приходится на площадку к новым домам ходить, а там жители ругаются: «У нас своих детей тут хватает!» Хотя бы деревянную нам поставили какую-нибудь, что ли…» Такого же мнения придерживаются и другие жители этого района.

15 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3