Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СОХРАНЯЯ САМОЕ ВАЖНОЕ. Егорьевскому клубу ветеранов – 25

№39 от 26 сентября 2012 года

 «Никогда и никому не победить страну, где каждое новое поколение сохраняет и продолжает боевые традиции предшествующих поколений». Эти слова маршала Жукова висят в Егорьевской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов на самом заметном месте.

И это не просто слова. Именно сохранение воинских традиций России, бережное отношение к историческим и общечеловеческим ценностям, патриотическое воспитание сегодняшних мальчишек и девчонок, которым посчастливилось не знать, что такое война, и является основной задачей, которую ставят перед собой члены клуба. И именно поэтому отметить четвертьвековой юбилей здесь решили очередной встречей с молодежью: в гости к ветеранам пришли студенты лицея №96 и курсанты военно-патриотического клуба «Отвага».

 О своей жизни, своей войне и своей судьбе ребятам рассказали ветераны ВОВ Василий Андрианович Прохоров, который был призван в войска буквально на седьмой день войны, и Николаева Мария Леонтьевна, встретившая войну девочкой-подростком в оккупированной немцами Белоруссии. Похоронив мать, оставшись без крыши над головой и с малолетней сестрой на руках, она активно помогала партизанам, и до сих не может сдержать слез, вспоминая о тех днях.

Своими историями с мальчишками поделились Г.Г. Кислов – моряк-подводник, служивший на первой в СССР атомной подводной лодке, участник первого в истории длительного перехода продолжительностью более 320 суток, а также двух походов на Северный полюс и тринадцати боевых операций, в том числе в Афганистане, и подполковник полиции в отставке А.А. Леликов – бывший глава Егорьевского УВД и автор нескольких книг об истории города.

- Спасибо большое за приглашение, - подвел итог встречи руководитель клуба «Отвага» А.А. Герасимов. – В наш век интернета детям катастрофически не хватает живого общения и понимания реалий настоящей жизни. Образ войны складывается у них на основе компьютерных «стрелялок», и им просто неоткуда узнать, что на морозе -30 руки примерзают к стволу, а после пяти выстрелов их, наоборот, жжет огнем. В реальной жизни их ждет много трудностей, но вы своим примером показываете, что русский человек способен преодолеть многое, что нам есть, кем гордиться и с кого брать пример. И по крайней мере за тех мальчишек, которые здесь находятся, могу точно поручиться, что они не будут «косить» от армии и не опустят тем самым престиж российской армии, который, между прочим, начинается как раз с отношения к ветеранам. 

2 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3