Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ, или сколько стоит собрать ребенка в школу

44Последние деньки лета – самая горячая пора для тех родителей, чьи дети идут в школу. В поисках выгодных для семейного бюджета покупок заботливые мамы и папы обходят многочисленные магазины. Их можно понять: собрать ребенка в школу – нынче недешевое удовольствие. Но все же удается каким-то образом семьям выходить из этого затруднительного положения, находя идеальные сочетания цены и качества. О том, какими должны быть основные составляющие внешнего вида ученика и за какую цену их предлагается нынче купить – читайте в этой статье.

44

ВЫБИРАЕМ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ

Самый идеальный материал для школьной формы — полушерсть. Она теплая и легкая, не скатывается, не рвется, не мнется, легко отстирывается и быстро сохнет. Для теплой весны и ранней осени лучше присмотреть одежду из хлопка или льна с небольшими добавками вискозы или синтетики (опять же, для практичности — такая ткань меньше мнется). Подкладка должна быть натуральной, чтобы одежда не электризовывалась.

Что касается моделей, то их разнообразие позволяет найти изделие по вкусу даже самому претензионному моднику или моднице. Для мальчиков, правда, выбор скромнее: это стандартный костюм – двойка (пиджак+брюки / брюки+жилет) или тройка (пиджак+брюки+жилет). 

Что? Костюмы

Где? ТЦ «Форум». 3 эт., м-н «Киндер-сити»

Почем? От 1800 до 2500 рублей.

Можно ограничиться более экономным вариантом – приобрести по отдельности брюки и рубашку.

Что? Рубашки и брюки

Где? ТЦ «Золотой улей», 2 эт., пав. «Ваша одежда» ТЦ «Форум». 3 эт., м-н «Киндер-сити»

Почем? Рубашки - от 300 до 420 рублей , Брюки – от 300 до 700 рублей

Форма для девочек представлена довольно широко: это и сарафаны, и платья, и костюмы. Или можно подобрать красивую блузку и юбку. Ассортимент магазинов дает простор фантазии для любого кошелька.

Что? Сарафаны, платья, костюмы

Где? М-н «Модный дворик», ул.Советская, д.125

Почем? От 1000 рублей (сарафан) до 2700 (костюм-четверка)

Где? ТЦ «Золотой улей», 2 эт., пав. «Ваша одежда»

Что? Рубашки, блузки

Почем? От 350 до 1000 рублей

Где? ТЦ «Форум». 3 эт., м-н «Киндер-сити»

Что? Юбки

Почем? От 560 до 1250 рублей

44

СПОРТИВНАЯ ФОРМА

При выборе костюма для занятий физкультурой нужно помнить, что самый безвредный материал – это хлопок, но хлопковый трикотаж может достаточно быстро потерять свою форму. Поэтому детский спортивный костюм, как правило, изготавливается с добавлением синтетики, но с содержанием хлопка порядка 80-90 процентов. Такая комбинация хлопка и синтетики придает ткани особые свойства. Она хорошо впитывает влагу и при этом отлично сохраняет форму и цвет. Сетчатая подкладка в спортивных куртках позволяет быстрее испаряться влаге. Благодаря этому ребенок не простудится во время спортивных занятий, сопровождающихся обильным потоотделением. Размер и покрой спортивного костюма для детей следует выбирать таким образом, чтобы одежда не стесняла движений, не топорщилась, не натирала.

Что? Спортивный костюм

Где? ТЦ «Золотой улей», 2 эт., пав. «Ваша одежда»

Почем? От 600 до 1300 рублей.

ВЫБИРАЕМ РЮКЗАК (ранец)

Рюкзак лучше всего выбирать «ортопедический» — с уплотненной и рельефной спинкой. Благодаря этому вес учебников распределяется по всей спине. Желательно наличие на спинке мягкой прокладки из сетчатой ткани — так спина не будет потеть. Убедитесь также, что на ремнях рюкзака, по бокам и в центре, имеются светоотражающие элементы, чтобы в темноте на дороге не произошла беда. Верх ранца должен размещаться не выше линии плеч, а низ – до талии.

Что? Рюкзаки и сумки (для старшеклассников)

Где? ТЦ «Корона», пав. «Сумки» (лев. крыло)

Почем? Рюкзаки - от 700 до 1600 рублей, Сумки - от 500 до 1000 рублей

ОБУВЬ

Выбор обуви - очень непростое дело. Магазины набиты всевозможными моделями, различными по цене и качеству, но лишь маленький процент из них соответствует всем параметрам детской обуви. Подошва должна быть гибкой и обязательно с каблуком, но не более 8 мм, т. к. с повышением высоты каблука затрудняется ходьба, а центр тяжести тела переносится назад. При этом понижается устойчивость при стоянии. Если рассматривать «внутренности» башмачков – то предпочтение лучше отдавать ортопедической стельке с супинатором. Она обеспечивает физиологически правильную фиксацию ноги, что является эффективной профилактикой плоскостопия.

Что? Спортивная и повседневная школьная обувь

Где? ТЦ «Форум», м-н «Башмаг»

Почем? Спортивная – от 590 до 1190 рублей, Повседневная – от 690 до 1590 рублей

ШКОЛЬНЫЙ РАНЕЦ: сколько стоит и сколько весит?

44

44

44

Подводя итог наиболее крупным тратам ко Дню знаний, можно сказать, что минимальное «обмундирование» мальчика обойдется родителям в 3180 - 4680 рублей (в зависимости от выбора костюма или просто брюк), а девочки – в 3880 рублей. И это все не считая покупки недостающих деталей туалета (носки, колготки, майки, трусы, и пр.), канцелярии (тетрадей, ручек, обложек, дневников и пр.) и учебников! Что и говорить, родителям школьников придется раскошелиться. Хотя кто сказал, что будет легко? Ведь от школы во все времена дешево и сердито - не отделаться!

23 Авг 2011

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » taxi-vovrema.info 31-05-2018 21:14:33

    вызов такси г котельники

    http://taxi-vovrema.info/page/vizov-taksi-g-kotelniki/
    .

  • » sushi-v-omske.ru 22-06-2018 22:38:13

    купон суши в омске

    http://sushi-v-omske.ru/page/kupon-sushi-v-omske/
    .

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3