Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОТ ЭТИХ «ВИТАМИНОВ» БИЗНЕС В РОСТ ИДЕТ

№42 от 17 октября 2012 года

Мы, сотрудники «Егорьевского Курьера», очень дорожим мнением читателей о нашей газете, стремимся узнать его и обязательно к нему прислушиваемся. Также не менее важно для нас мнение рекламодателей, от сотрудничества с которыми напрямую зависит дальнейшее развитие издания – будет ли оно более информативным, красочным и, в конечном итоге, более интересным и полезным для егорьевцев.

Интересные суждения о роли рекламы в становлении и продвижении своего бизнеса высказала директор одного из малых предприятий Т.А. БРУСНИКИНА, сотрудничающая с «Егорьевским Курьером» уже более года. Публикуем беседу с ней на страницах нашей газеты.

- Татьяна Александровна, как Вы пришли в бизнес?

- Имея высшее техническое образование, достаточно долго работала в Москве по специальности. В 2010-м, в разгар кризиса, попала под сокращение, не могла трудо-устроиться... На счастье, у моих очень хороших друзей в столице бизнес не только устоял, но и потихоньку пошел в гору. В прошлом году они решили расширяться, открыть несколько филиалов в Подмосковье. Руководить этим направлением в Егорьевске доверили мне.

- С чего началось сотрудничество с газетой?

- Первым делом, естественно, мне необходимо было изготовить печать и визитки. Из объявлений узнала, что всё это можно сделать в одном месте – в редакции «Егорьевского Курьера». Решила заодно здесь же дать и несколько рекламных блоков о своей фирме. Тогда я и не предполагала, сколь важное значение имеет грамотно организованная рекламная кампания… 

- Поясните на примере Вашей фирмы.

- Подход к этой сфере бизнеса был у меня, честно признаюсь, дилетантским. Определенная сумма на рекламу в моем распоряжении имелась, и я хотела разместить крупные объявления на первой странице в четырех номерах газеты. Однако сотрудники «ЕК» подсказали более эффективный способ траты денег: дать не один крупный блок, а три поменьше на первой и на двух внутренних страница, причем, одно из объявлений сделать «строчным», то есть без рамки,– так больше шансов, что они попадутся на глаза потенциальному клиенту и заинтересуют его. Кроме того, в данном случае за те же деньги я смогла заказать рекламу уже в восьми номерах газеты и получить положенный бонус в виде двух дополнительных бесплатных объявлений плюс 5-процентную скидку на всю сумму, плюс 2-процентную скидку как дающему рекламу в первый раз.

- И каков был результат?

- По неопытности я ожидала, что поток клиентов в нашу фирму пойдет сразу же после выхода первого номера. Когда этого не случилось, пришлось поволноваться и посомневаться… Но уже после второго выхода рекламы результат стал проявляться, а затем пошел по нарастающей.

- И Вы решили закрепить успех?

- Разумеется. Тем более, что я уже знала о прогрессивной системе скидок и бонусов, предоставляемых газетой. Вернее, двумя газетами, ведь редакция «ЕК» выпускает еще и рекламное приложение «Курьер-Инфо» тиражом 15000 экземпляров, распространяемых бесплатно по почтовым ящикам, а также в крупнейших торговых центрах и на автовокзалах Егорьевска и Воскресенска.

Последующие визиты в редакцию значительно расширили мои познания в рекламном деле. Оказалось, «Егорьевский Курьер» является в нашем городе официальным и эксклюзивным представителем таких известных на всю страну радиостанций, как «Русское радио», «Дорожное радио» и «Радио Ваня». Я сама их постоянно слушаю в машине. Сотрудники «ЕК» посоветовали чередовать рекламу в газете и на радио. Меня привлекло это предложение.   .

Начали мы с простого информационного 15-секундного ролика. Порадовало очень ответственое отношение к работе: на выбор мне представили три различных варианта сценария, а после согласования произвели качественную запись. Она, кстати, стала собственностью нашей фирмы, и мы можем использовать ее в дальнейшем по своему усмотрению. Ролик выходил в эфир по утвержденному мной графику.

Поскольку это дало заметный эффект, в следующий раз я заказала уже игровой ролик. Там профессиональные актер и актриса разыграли целую сценку: якобы муж и жена спорят, услугами какой фирмы им воспользоваться, а в итоге выбрали, конечно, нашу. Получилось занятно и убедительно.

- Похоже, реклама на радио стала для Вас главной?

- Она стала для меня своеобразным открытием. Даже просто по-человечески было интересно узнать, как она делается. Однако я уже поняла, что рекламу надо вести по всем направлениям – и в газете, и на радио, и другими способами, предложенными «Егорьевским Курьером».

Весной и летом, когда на улицах особенно оживленно, мы провели несколько промо-акций в самых многолюдных местах города – промоутеры «ЕК» раздавали прохожим листовки с нашей информацией. Затем такие же листовки расклеивались на специальных стендах у автобусных остановок, а также вкладывались во все экземпляры газеты «Курьер-Инфо», которые бесплатно распространяются по почтовым ящикам. Всю эту работу «ЕК» выполняет очень качественно.

Добавим сюда несколько баннеров, размещенных внутри и снаружи нашего офиса, и расположенный на улице штендер, указывающий на дверь фирмы. В «Егорьевском Курьере» нам разработали единый узнаваемый стиль, в котором оформляется теперь вся наша изготовленная в «ЕК» рекламно-информационная продукция – визитки, объявления в газете, листовки, баннеры и прочее. И клиенты нас действительно хорошо запомнили и стали безошибочно узнавать.

Словом, реклама – это настоящие «витамины», дающие бизнесу рост! И пользоваться ими надо широко и умело.

- Намереваетесь расширять арсенал этих «витаминов»?

- Безусловно! Близится Новый год, а он не обходится без подарков. Люди потянутся в торговые центры, и там мы намерены провести ряд промо-акций. Думаю, здесь уместно будет использовать промоутера, одетого в костюм Волка – такой у «ЕК» имеется, и он уже запомнился егорьевцам по празднованиям Дня города.

В предновогодние недели мы и сами обязательно будем одаривать своих клиентов сувенирами с нашей символикой. Сейчас решаем, что выбрать из ассортимента, предлагаемого «ЕК», – магнитики для холодильников, значки, брелоки, календари настенные или карманные… Возможно, остановимся на нескольких вариантах.

- Спасибо за беседу. Дальнейших Вам успехов!

МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКСПЕРТОВ

  • К сильным сторонам газетной рекламы относятся:
  • широкий охват населения, многочисленность читательской аудитории – каждый номер читают несколько человек;
  • постоянность аудитории: когда люди смотрят телевизор, то обычно переключают каналы, при этом газеты читают, как правило, одни и те же;
  • относительно небольшая стоимость газетной рекламы, привлекательная для фирм со скромным бюджетом;
  • довольно долгая «жизнь» рекламы: еженедельную газету люди держат у себя дома 7–10 дней;
  • неназойливость: в отличие от телевизионной рекламы, газетная не перебивает информационный поток, а потому не раздражает – люди читают ее исключительно по собственной воле;
  • возможность вырезать из газеты рекламу и сохранить ее;
  • в газетах легко варьировать содержание рекламы, меняя текст, картинку и т.п.
22 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3