Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

№44 от 31 октября 2012 года

День памяти жертв политических репрессии официально отмечается в России с 1991 года. В этот день проходят траурные акции и мероприятия, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

История этого памятного дня восходит к 30 октября 1974 года, когда группа советских политических заключённых, находящихся в мордовских и пермских лагерях, совместной голодовкой и зажиганием свечей почтила память безвинно погибших.

В Егорьевске в этот день в сквере у скромного памятного знака жертвам политических репрессии собрались несколько десятков человек – в основном дети тех, чьи родители были репрессированы в тридцатых, сороковых и начале пятидесятых годов. На сегодняшний день таких в нашем районе насчитывается 142 человека.

Лидия ДУБКОВА, пенсионерка:

- Мой отец, Павел Николаевич Родинка был заведующим складом Меланжевой фабрики. В октябре 1941 года его арестовали по 58 статье. Дали пять лет. Через какое-то время мы получили от него записку, он просил прислать тёплые вещи. Но куда прислать – написано не было. Мать ходила к прокурору, пыталась узнать, где он. Но нам ничего не сказали. Где он погиб и где его могила, мы не знаем.

1 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3