Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ЛОКОМОТИВ» РАЗВИТИЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ

№44 от 31 октября 2012 года

Окончание. Начало в №43.

В предыдущем номере «Егорьевского Курьера» мы опубликовали вступительный материал о большом пресс-выезде журналистов всех местных СМИ совместно с Главой района М.Т. ЛАВРОВЫМ и заместителем председателя Комитета по экономике А.Т. ЗЫКОВЫМ. Целью поездки являлось посещение сразу четырех различных предприятий. Сегодня газета завершает рассказ об этом мероприятии.

ПЕРВЫЙ ИЗ ИНВЕСТОРОВ

В тот день журналисты посетили также ЗАО «Гедеон Рихтер-РУС». Короткую информацию о работе и ближайших планах завода предоставил советник генерального директора С.В. Гуськов.

Данное предприятие не нуждается в рекомендациях – ни в Егорьевске, ни в России, ни за ее пределами. Для нашего района оно – одно из самых престижных и высокооплачиваемых мест трудоустройства, а также первый из пришедших к нам еще в 1996 году инвесторов. А для всего вышеупомянутого географического пространства в целом «Гедеон Рихтер-РУС» – это производитель высококачественных фармацевтических препаратов мирового уровня. Среди выпускаемых здесь медикаментов имеются антиаллергические средства, лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоязвенные и противовоспалительные препараты, а также успокоительные и антибактериальные средства…

- Сейчас на предприятии работает более 300 сотрудников, и число их растет, – сообщил Сергей Викторович Гуськов. – Мы расширяем и производственные, и складские площади. ЗАО «Гедеон Рихтер-РУС» стремится войти в десятку ведущих фармацевтических компаний России.

Представители СМИ осмотрели современный логистический центр предприятия и познакомились с его работой.

Фармацевтический завод «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» – это дочернее предприятие ОАО «Гедеон Рихтер», крупнейшего производителя лекарственных средств в Восточной Европе.

СОЗДАВАЯ НОВОЕ – СОХРАНЯТЬ СТАРОЕ

Завершился пресс-выезд на территории хлопчатобумажного комбината, пустующие цеха которого постепенно заполняются новыми предприятиями. Одно из них – ООО «Теплый дом», которое возглавляют Т.В. Шмалько и Н.Е. Полевой.

Только-только разворачивая в Егорьевске производство теплообменников и конвекторов отопления, фирма уже намечает большие планы на перспективу. Свидетельством служит тот факт, что предприятие приобрело в собственность целиком одно из пустующих зданий, принадлежавших некогда ХБК. Обширные помещения явно рассчитаны «на вырост» производственных мощностей. Пока что в ООО «Теплый дом» в одну смену трудятся около 60 человек. Затем намечено ввести двухсменку…

И на этом предприятии существует проблема с квалифицированными кадрами. Операторов современных станков с ЧПУ сейчас практически нигде не готовят. Имеется дефицит и других специалистов рабочих профессий.

Радует бережный подход руководства ООО «Теплый дом» к оказавшемуся в их распоряжении зданию, являющемуся своеобразным памятником промышленной архитектуры. Проведен большой ремонт, однако внутри сохранены оригинальные металлические лестницы, изготовленные еще во времена Хлудовых. Аккуратно реставрируется фасад. Благоустраивается прилегающая территория. Есть намерение взяться за очистку текущей под окнами Гуслицы, за приведение в порядок ее набережной… Всё это нельзя не приветствовать.

НАША СПРАВКА

Главная цель российского предприятия состоит в производстве препаратов, соответствующих всем критериям качества, эффективности и безопасности, по доступным ценам. Новые производственные мощности, построенные с соблюдением самых строгих мировых стандартов, технологических и лабораторных требований, применяемых в фармацевтической отрасли, рассчитаны на выпуск около 15 миллионов упаковок готовой продукции в год. Среди производимых лекарственных средств важное место занимают антибактериальные препараты, гипертензивные средства и транквилизаторы широкого спектра действия, центральные миорелаксанты перорального и парентерального применения (Мидокалм и Мидокалм-Рихтер раствор для инъекций), также сердечно-сосудистые, противодиабетические, противоязвенные и седативные средства, перспективный цефалоспориновый антибиотик последнего поколения в удобных для применения лекарственных формах.

С каждым годом растёт оборот предприятия. Сегодня доля российской компании ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» в обороте продукции, выпускаемой под маркой «Гедеон Рихтер» в России, составляет около 20%. По объемам реализации продукции ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» входит в ТОП-15 отечественных производителей, в 2011 г. заняв 13 место в рейтинге.

ИТОГИ ДНЯ

Глава района М.Т. Лавров подвел итоги пресс-выезда. Главным результатом названо то, что журналисты, увидев собственными глазами примеры укрепления егорьевского экономического потенциала, донесут полученную информацию до своих читателей, зрителей, слушателей. Ведь производство – это «локомотив» и развития района, и благосостояния его жителей.

- Мы увидели сегодня совершенно разные предприятия – и по направлениям деятельности, и по количеству рабочих мест, и по «трудовому стажу» на территории Егорьевского района, – сказал Михаил Трофимович. – Но каждое из них вносит вклад в наполнение бюджета, в решение вопроса занятости населения, в поддержку социальных учреждений. И таких предприятий становится у нас всё больше. Значит, у района и его жителей есть будущее…

Имеются у производственного сектора и свои проблемы. В ходе пресс-выезда одна из них обозначилась особенно четко – нехватка квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров. По словам М.Т. Лаврова, вопрос этот необходимо решать комплексно.

Во-первых, возобновить в школах практику активной профориентации, чтобы к выпускному классу ребята хорошо представляли себе, какие предприятия есть в районе, какие специалисты там нужны и т.д. Во-вторых, максимально приблизить программы учреждений профессионального образования к потребностям и особенностям конкретных производств, существующих на нашей территории. В-третьих, и сами предприятия должны принимать заметное участие в оснащении учебных заведений всем необходимым для подготовки квалифицированных востребованных специалистов.

По всем этим направлениям и работает сейчас администрация Егорьевского района.

2 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3