Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРА ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

№ 45 от 7 ноября 2012 года

В последнее время большую популярность приобрел дистанционный способ продажи товаров, имеющий ряд заметных преимуществ. При этом имеется ряд несложных правил, зная которые, Вы окажетесь в выгодном положении.

ОСОБЕННОСТЬ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

В настоящее время большую популярность приобретает покупка товаров через Интернет, путем ознакомления с ними через различные сайты. Данный способ является одним из видов дистанционной продажи товаров, которая имеет свои особенности.

   При приобретении товара дистанционным способом потребитель не имеет возможности ознакомиться с товаром вживую. В данном случае продажа происходит путем ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром.

Я ИМЕЮ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ…

Предоставление информации о товаре при продаже дистанционным способом имеет свои особенности, о которых нужно помнить и учитывать их при приобретении данным способом.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация:

  •  об основных потребительских свойствах товара;
  •  об адресе (месте нахождения) продавца;
  • о месте изготовления товара;
  • о полном фирменном наименовании продавца (изготовителя);
  • о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке;
  • о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Данная информация должна предоставляться потребителю до заключения договора, то есть еще в момент ознакомления с товаром.

Помимо этого, продавцом должен предоставляться определенный набор информации в момент доставки товара. До потребителя должна быть доведена информация, которая предусмотрена ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также сведения о порядке и сроках возврата товара. Данная информация должна предоставляться в письменной форме. Помните, что приобретать товар   дистанционным способом можно только у того продавца, который предоставляет информацию о себе ( название организации, организационно правовая форма (ИП, ООО, ЗАО и т.д.), адрес продавца). Не приобретайте товар у продавца, который не предоставляет таких данных.    

Я ИМЕЮ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТОВАРА, ПРИОБРЕТЕННОГО ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

По общему правилу, статьей 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребитель имеет право отказаться от товара в любое время до момента его передачи. В случае если товар потребителю был передан, потребитель вправе отказаться от него в течение 7 дней с момента передачи.

Помимо этого существуют и другие случаи, когда потребитель может отказаться от приобретенного товара. Можно выделить 2 ситуации:

  • желание обменять товар, в котором нет недостатков, т.е. товар надлежащего качества;
  • в товаре обнаружены недостатки, т.е передан товар ненадлежащего качества.

Процесс возврата товара в данных случаях будет отличаться.

В случае, если продавцом в момент доставки товара не была предоставлена информация в письменной форме о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества (общий срок 7 дней), то потребитель имеет право отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

ОТКАЗ ОТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Потребитель вправе отказаться от товара, в котором не было обнаружено недостатков,   в течение 7 дней с момента получения товара. При этом причины возврата законом не устанавливаются, то есть они могут быть любыми.

Важно запомнить, что возврат товара надлежащего качества возможен в случаях, если:

  • сохранены его товарный вид и потребительские свойства;
  • сохранен документ, подтверждающий факт и условия покупки товара у продавца.

В случае, если по каким-либо причинам документ, подтверждающий факт покупки товара, у потребителя отсутствует, это не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара (свидетельские показания, распечатки с сайтов и иные).

Также необходимо помнить, что не все товары можно вернуть, как товар надлежащего качества. Статьей 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что нельзя отказаться от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства. Это означает, что данный товар был сделан индивидуально для потребителя, и только он может его использовать. Например, изготовление обуви по меркам, которые предоставлены индивидуально, конкретным потребителем.

Также помните, что продавец возвращает Вам денежную сумму, уплаченную за товар, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара. Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней с даты предъявления такого требования.

ОТКАЗ ОТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

В случае, если потребителю был передан товар ненадлежащего качества, т.е. в нем имеются какие-либо недостатки, то необходимо пользоваться правилами, установленными ст.18.24 Закона РФ «О защите прав потребителей».

  • Потребитель имеет право на предъявление следующих требований:
  • безвозмездное устранение недостатков;
  • соразмерное уменьшение покупной цены;
  • замена на товар аналогичной марки, либо на товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • отказ от исполнения договора и возврат денежных средств, уплаченных за товар.
  • В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за него суммы либо предъявить требование о его замене в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
  • обнаружение существенного недостатка товара;
  • нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Защищать свои права легко, когда знаешь о них.

Чурмасова А.И.,
начальник территориального отдела
Управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия

9 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3