Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РИЭЛТОРЫ СЕЛИ ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ

№ 45 от 7 ноября 2012 года

Егорьевский рынок недвижимости бурно развивается, значит, пора выходить на новый уровень работы. Так в двух словах можно было бы охарактеризовать суть круглого стола, организованного Егорьевской Торгово-промышленной палатой и Гильдией риэлторов Московской области при поддержке Администрации района

20 ЛЕТ - ВСЕ ЕЩЕ НАЧАЛО ПУТИ

Два десятка лет назад, до 1990 года, их называли маклерами и сажали в тюрьму. Вплоть до 1996 года риэлторская деятельность считалась незаконной. Затем вводилось обязательное лицензирование, предпринимались другие попытки государственного регулирования отрасли, но вплоть до настоящего времени отношение к представителям данной профессии двоякое. С одной стороны, без них никак, с другой – от риэлтора постоянно ждут подвоха. Это, пожалуй, самая молодая профессия в новой России, и она до сих пор проходит стадию своего законодательного становления. Закономерным этапом этого процесса стало создание в 1997 году Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО), действующей на принципах саморегулирующей организации и пытающейся придать операциям с недвижимостью цивилизованный облик.

Одним из ключевых этапов данной работы, по мнению президента ГРМО А.А. Хромова, является так называемая добровольная сертификация. Она совершенно необязательна с точки зрения закона и заключается в довольно простых и логичных мерах: регулярное повышение квалификации сотрудников, жесткий регламент оказания услуг, страхование ответственности и т.д.. Соглашаясь на добровольную сертификацию, агентство недвижимости тем самым подтверждает готовность работать в рамках правового поля, открытость по отношению к клиентам и соблюдение жестких принципов качества услуг.

Обо всем этом А.А. Хромов говорил в минувшую пятницу в малом зале ДК им. Конина во время круглого стола, посвященного перспективам развития риэлторской деятельности в Егорьевском районе, организованного ГРМО и Егорьевской Торгово-промышленной палатой. В мероприятии наряду с сотрудниками егорьевского рынка недвижимости также приняли участие страховщики и представители районной Администрации.

ВОПРОСОВ ПОКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

Первыми перед собравшимися выступили зам. руководителя Администрации по развитию территорий Д.Б. Лубяной и председатель Комитета по экономике Л.К. Ботнева. Они описали общую экономическую ситуацию в районе, включая темпы и перспективы жилищного строительства. Формат круглого стола предусматривал, что после этого все желающие могли обратиться к представителям Администрации с вопросом. Стоит отметить, что в итоге дискуссия получилась довольно бурной. Егорьевских риэлторов волновали вопросы рабочих мест, заработной платы, развития инфраструктуры и т.д. Как отметил А.А. Хромов, вопросы эти совсем не праздные, так как от уровня жизни и благосостояния населения напрямую зависит активность на рынке недвижимости.

Так, директор ООО «Егорьевский Дом Недвижимости» Е.Б. Симко отметила, что ее компания в месяц заключает 15-20 сделок на рынке вторичного жилья, при этом в Егорьевск вследствие относительной доступности цен на квадратные метры едут люди со всей России. Но каждый из потенциальных клиентов в первую очередь задает сакраментальный вопрос: «А где я буду здесь работать и сколько за это получать?» В целом в ходе встречи был затронут ряд ключевых моментов, решать которые в идеале нужно всем вместе.

10 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3