Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАРНИЗЫ ДЛЯ ШТОР

№ 45 от 7 ноября 2012 года

К выбору карнизов для штор нужно подходить с особой тщательностью, так как функциональность должна сочетаться со стилем. В настоящее время ассортимент карнизов отличается завидным разнообразием. Чтобы правильно выбрать карниз, нужно знать обо всех его видах.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

Струнные карнизы. Они представляют собой конструкции с одной или несколькими струнами, которые натягиваются под потолком. Карнизы предназначены для легких штор, которые держатся на крючках. Их часто сочетают с карнизами других видов. Оригинальное решение кронштейна позволяет крепить его как к стене, так и к потолку. Струнные карнизы достаточно прочны и удобны.

Шины-карнизы. К шинным карнизам относят системы, представляющие собой конструкции с желобками - в них устанавливают крючки для занавесей. Аксессуар обычно выполняют из прочного пластика. Пластмассовая шина может использоваться как самостоятельный карниз. Бывают двухрядные и трехрядные. Существуют карнизы с поворотными элементами или без них, целые карнизы или составные.

Карнизы-багеты. Устройство их идентично карнизам-шинам, но есть и отличия. Карниз-багет более изящен и может отлично вписаться в любой интерьер. Они предназначаются для легких и для тяжелых штор. На них могут закрепляться и портьеры, имеющие много слоев.

Миниатюрные карнизы. Представляет собой одинарный карниз, регулируемой длины. Иногда его называют карнизом «Кафе». Разнообразие материалов, использованных при их изготовлении вместе с большим выбором наконечников - как классических форм, так и в стиле «хай-тек», позволяет получить качественный дизайн окна в любых условиях.

Системы карнизов с механическим и электрическим управлением. Это самые современные карнизы с различными способами управления. Они позволяют эффективно регулировать полотна штор практически любого размера и веса, на любой высоте. Прекрасно подходят для римских, австрийских, японских и французских штор.

  • Карнизы с ручным управлением оснащёны шнуром или ручкой-указкой. Шнур позволяет открыть штору одним тянущим движением вниз. Ручка-указка быстро сменит положение штор движением направо или налево. 
  • Карнизы с электрическим управлением подойдут для тех, кто привык пользоваться всеми благами цивилизации. Эти модели часто оснащёны пультом дистанционного управления или специальной кнопкой. Такой карниз схож с шинным - карнизом из алюминиевого профиля со специальной кареткой, приводимой в движение электродвигателем.

ВЫБИРАЕМ КАРНИЗ

К выбору карниза подходите ответственно и творчески.

Стиль интерьера. Обязательно учитывайте стиль вашего интерьера, а также дизайн и тип выбранных штор. Обращайте внимание на различные детали – к ним относятся кольца, держатели, зажимы и крючки. В детскую комнату можно выбрать яркие пластиковые карнизы, которые хорошо будут сочетаться с цветной мебелью и светлыми коврами. Карнизы, выполненные из дерева и металла, будут гармонично вписываться в гостиный или кухонный интерьеры.

Вес штор. Если у вас тяжелые портьеры, то выбирайте металлические или деревянные карнизы с высокой прочностью. Для штор из облегченных тканей подходят пластиковые или же карнизы струнного типа.

Корректировка пространства. Для того, чтобы визуально расширить оконный проем, выбирайте карниз, который будет шире окна, а с целью визуального увеличения высоты комнаты, карниз нужно прикрепить как можно ближе к потолку, или прямо к нему.

Качество и функциональность. Если шторы украшены ламбрекеном - выбирайте тройной карниз. Для окна, выходящего на балкон, необходимо подыскать карниз, снабженный раздвижным механизмом. При их выборе обращайте внимание на хорошее передвижение крючков и колец, а также на исправность механизмов.

Сначала выберите шторы. Не стоит выбирать карниз, если у вас еще не выбраны шторы. В крайнем случае, имейте представление, какой формы и цвета будут шторы.

Конструкции. Способ крепления карниза определяет его конструкцию. Он крепится как к потолку, так и к стене. В различных конструкциях встречаются разные держатели для штор.

КАК ВЫБРАТЬ КАРНИЗ ДЛЯ ШТОР ПОД СТИЛЬ КОМНАТЫ

Важно помнить о том, что главный критерий выбора карниза – это его соответствие настроению и характеру интерьера.

Комнату, оформленную в классическом стиле, желательно украсить с помощью багетных карнизов, особенно если она довольно просторна.

Помещение в стиле минимализма и хай-тек удачно дополнят струнные карнизы, не привлекающие особого внимания.

 Для римских и японских штор очень хорошо подойдут алюминиевые профили.

 Если стоит вопрос о том, как выбрать красивые карнизы для штор в комнату, которая характеризуется шикарной отделкой из натурального дерева или камня, лучше присмотреться к кованым карнизам, которые идеально дополнят высокий стиль.

ФОРМЫ И МАТЕРИАЛ КАРНИЗОВ

Карниз по форме бывает круглым, плоским, прямым или изогнутым. Прямые по форме карнизы прикрепляются к потолку горизонтально, а карнизы, имеющие изогнутую форму, применяются для крепления в арках, а также эркерах.

Классическими материалами для карнизов считаются дерево и металл, в настоящее время для их изготовления часто применяют пластик.

Деревянные – прекрасно сочетаются с классической и этнической мебелью, полами, отделанными паркетом и дверями из дерева.

Кованые – отличаются надежностью и прочностью, очень красивы и подходят для любого интерьера классического стиля.

Из легких металлов – идеально подходят для современных интерьеров.

Из пластика – сегодня весьма популярны, благодаря тому, что они не очень дорогие и имитируют различные материалы, такие как дерево и металл.

Карниз играет важную роль в оформлении окна, и если подойти к его выбору ответственно, можно добиться потрясающих результатов. Впрочем, сделать это не так сложно, как кажется – достаточно лишь внимательно присмотреться к тому, что предлагают современные магазины.

Ольга ВАЛЕРИНА

12 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Mot 28-04-2018 03:51:15

    В в ВК можно купить универсальный макрос для ПАБГ, так же моды на ПУБГ. Комфортная игра обеспечена всем. Не пропусти у нас в группе ВК: Макросы PUBG

    Наша команда PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS была органихована в 2017 году для того, чтобы сделать игру максимально удобнее для новых игроков, а именно подкорректировать и настроить стрельбу так, как хотелось бы видеть многим игрокам.

    Команда МАКРОСЫ PUBG является создателями макросов для софта мышек A4tech Bloody.

    Наша ТП оказывает помощь через e-mail или напрямую, через discord. Мы подскажем Вам как установить макросы для мышей в режиме онлайн.
    Команда МАКРОСЫ PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS в любой момент готова оказать помощь нашим клиентам в настройке и установке макросов.
    Вступайте к нам в группу вконтакте. макросы pubg bloody в группе в ВК: https://vk.com/pabg_ru

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3