Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

№46 от 14 ноября 2012 года

Годы проходят, но даты остаются. 7 ноября стукнуло ровно 95 лет со дня Октябрьской революции. Когда-то она была не просто Октябрьской, но еще и Великой, а теперь нет не то что величия, а даже страны, в которой все это происходило. Да и день 7 ноября давно исключен из списка государственных праздников.

Тем не менее, члены егорьевской ячейки компартии ежегодно и неизменно собираются в этот день на митинг возле памятника вождю мирового пролетариата, что на площади с красноречивым названием Советская. Впрочем, происходящее здесь в последние годы действительно меньше всего напоминает праздник. Не стала исключением и минувшая среда. Из праздничной символики – лишь два флага с серпом и молотом и надписью «КПРФ». Не было ни алых гвоздик, ни даже привычных транспарантов. Роль последних на сей раз досталась миниатюрному громкоговорителю с многозначительной надписью «ОРАЛО», который бережно, как то самое алое знамя, передавали друг другу немногочисленные ораторы, поднимаясь на импровизированную трибуну у подножия памятника.

Слова «предательство», «разруха», «обман» вылетали из орала, пожалуй, чаще всего. Как и полагается оппозиции, представители партячейки в пух и прах раскритиковали действующую власть. Особенно досталось «разваленной» оборонке, «уничтоженному» сельскому хозяйству и, конечно же, всему социальному сектору экономики, начиная от здравоохранения и заканчивая пенсией. Все-таки размер последней волнует людей во все времена и независимо от их политической принадлежности.

То ли ввиду небольшого числа участников, то ли из-за непогоды, но завершился митинг довольно быстро. К полудню только венок из искусственных цветов, возложенный к ногам Владимира Ильича, напоминал о том, что и в нашем городе до сих пор есть люди, которые все еще верят во всеобщее равенство и братство.

16 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3