Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НА ТЕПЛОХОДЕ МУЗЫКА ИГРАЕТ…

55РЕЗОНАНС

Цивилизованный диалог на газетных страницах – это очень хорошо. Сначала свою точку зрения высказывает один человек, затем – другой… А читатели сами решают, чье мнение здесь наиболее близко к истине.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

В номере «ЕК» от 20 июля под заголовком «Не о таком теплоходе мы мечтали» было опубликовано письмо жительницы Егорьевска Ирины Кузьминой. Вот вкратце его содержание. Заинтересовавшись рекламой увеселительных прогулок с угощением и музыкой на теплоходе по Оке, автор письма загорелась желанием отправиться в «круиз», но сначала решила посмотреть в Интернете отзывы об этом мероприятии. Отзыв нашелся всего один и – не очень лестный: обещанное угощение, дескать, оказалось более чем скромным, музыка – самодеятельного уровня, а сам теплоход – это переоборудованная баржа, которую толкает речной буксир… Последний факт особенно насторожил Ирину Кузьмину, ведь как раз в те дни на Волге произошла страшная трагедия с круизным теплоходом «Булгария», унесшая 122 человеческие жизни. «А можно ли вообще перевозить пассажиров на переоборудованной несамоходной барже? Гарантирована ли в данном случае безопасность?..» – такие вопросы задала Ирина в своем эмоциональном письме в редакцию «ЕК».

44

ОТВЕТНЫЙ ХОД

После публикации письма в редакцию «ЕК» обратился руководитель арт-агентства «Артвик» (фирма, организующая речные прогулки по Оке) Виктор Баранов. Он дал ответы на все вопросы, заданные Ириной Кузьминой.

– Начнем с того, что устроители круизов на теплоходе «Булгария» не имели лицензии на данный вид деятельности, – сказал наш собеседник. – Меж тем коломенский яхт-клуб «Сороковой меридиан», у которого мы арендуем суда для наших речных прогулок, обладает лицензией и всеми другими необходимыми документами. Далее по пунктам. Автор отзыва в Интернете пишет о «скромном угощении». Действительно, на одном из рейсов нас подвели партнеры, ответственные за питание пассажиров. Видимо, автор упомянутого отзыва попал как раз на этот рейс. Однако мы незамедлительно поменяли партнера, и с тех пор подобных «накладок» уже не происходит. Теперь о музыке. На наших речных прогулках выступает, например, Евгений Девин – певец, работающий в лучших столичных ресторанах («Прага» и «Славянская Рэдиссон»), где отдыхает московская элита. Ему доводилось работать на корпоративах вместе с Николаем Басковым и Алексеем Глызиным. У нас также выступают Ольга Васенина с Александром Груздевым, гитаристом популярнейшего певца Витаса. Эти имена говорят сами за себя.

Ответил Виктор Баранов и на самый главный вопрос – о безопасности перевозки пассажиров. По его словам, для речных прогулок действительно используется переоборудованная баржа, толкаемая речным буксиром. На ее нижней закрытой палубе расположен бар, а на верхней открытой палубе – столики для отдыхающих, здесь же проводится развлекательная программа. Суда сертифицированы и находятся под юрисдикцией предприятия «Порт Коломна», которое давно работает в сфере водного транспорта и очень серьезно относится к вопросам безопасности перевозок. Экипаж – опытный. На судах имеется необходимое количество спасательных кругов и жилетов.

Правда, в данный момент переоборудованная баржа перестала использоваться для проведения прогулок по Оке. Причина заключается в том, что основной вид деятельности предприятия «Порт Коломна» – доставка стройматериалов в Москву. На этом направлении сейчас и задействованы все речные толкачи. Однако увеселительные шестичасовые прогулки по Оке продолжаются – на теплоходе «Дмитрий Донской». Развлекательные мероприятия на нем проводятся на нижней закрытой палубе, но она оборудована кондиционерами, что обеспечивает все условия для комфортного отдыха.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Наша беседа с Виктором Барановым происходила уже после того, как на водном транспорте произошла новая трагедия – на Москве-реке в пределах столицы прогулочный катер «Ласточка» угодил под самоходную баржу «Ока», погибли 9 человек. Затем, 13 августа, на Москве-реке столкнулись еще два катера, погиб 19-летний парень. Очередное водное ЧП произошло в столице 14 августа: мужчина в сильном подпитии нырнул с верхней палубы прогулочного катера в районе набережной Тараса Шевченко. Он сделал это на спор и прыгнул прямо в одежде. Выплыть ныряльщику не удалось…

Все это говорит о том, что «ЕК» очень своевременно поднял проблему безопасности на водном транспорте. А приход в нашу редакцию Виктора Баранова и данные им разъяснения – это цивилизованный способ общения ответственных лиц с гражданами.

29 Авг 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3