Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДОЛГОЖДАННЫЙ СВЕТОФОР

№47 от 21 ноября 2012 года

Этого события и впрямь очень долго ждали. Все: и водители, и пешеходы, и сотрудники ГИБДД, и ответственные за безопасность на дорогах чиновники. На перекрестке улиц Карла Маркса и Рязанской началась установка «светофорного объекта» и прочих сопутствующих элементов: дорожных знаков и указателей.

Уже несколько лет этот перекресток считался одним из самых опасных мест в городе. По этому поводу глава егорьевской ГИБДД в свое время даже предлагал инициировать поправку в Правила дорожного движения, предписывающую водителю на одной полосе останавливаться перед пешеходным переходом, если водитель на соседней полосе тоже затормозил. Дело в том, что основной поток машин здесь поворачивает с Рязанской налево; тем же, кто едет прямо, никак не понять: машины в левом ряду стоят, потому что пропускают встречный поток, или потому что на «зебре» пешеход. Серьезные сложности существовали и с переездом перекрестка по ул. Карла Маркса со стороны АТС. Без риска для жизни осуществить этот маневр можно было разве что ночью или в выходной день. В будни многие водители признавались, что, например, от детской поликлиники ездить приходилось кругом – через 6 микрорайон. В ближайшее время, как только светофор заработает, все эти проблемы, можно надеяться, будут решены.

Важное дополнение появилось и на перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина: здесь заработала пешеходная секция.

- Перекресток тоже считается очень и очень опасным, причем именно для пешеходов - пояснила инспектор по пропаганде Егорьевского ОГИБДД Ольга Смирнова. – Здесь постоянно фиксируется значительное число ДТП, в том числе пострадал один ребенок, которому водитель не уступил дорогу на переходе. Мы были просто обязаны не допустить повторения подобного.

24 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (3)

  • » Игорь 29-11-2012 13:07:07

    Самое главное-чтоб его еще правильно запрограмировали. Я видел когда его тестировали. Автомобили поворачивающие на лево с ул.Рязанской, создали пробку аж до Советской, потому как не успевали повернуть на зеленый из за встречных машин имеющих преимущество на проезд регулироемого перекрестка

  • » Максим 29-11-2012 13:20:03

    Лучше бы поставили «человечка» на перекрестке ул.Рязанской
    и ул. Софьи Перовской. Многим непонятно как переходить. Да и еще авто не всегда пропускают.

  • » Дмитрий 10-01-2013 12:43:23

    Тестированием, насколько я понимаю, дело и закончилось. Светофор до сих пор так и не работает. Уже скоро три месяца как. Почему-то неудивительно. А такая радостная статья была...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3