Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РАБОТЕ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ?

№47 от 21 ноября 2012 года

Совместительство – это работа в свобод-ное от основной работы время. А совмещение происходит именно в основное время работы.

Некоторые так загружены на работе, что не возникает даже мысли о подработке. Но кое-кто готов «тащить» вдобавок к основным обязанностям ещё и совместительство. Может ли работодатель запретить работу по совместительству? Какие права есть у совместителя? Чем совмещение должностей отличается от совместительства?

Не так давно огромный общественный резонанс вызвало предложение Михаила Прохорова об увеличении рабочей недели до 60 часов в неделю. Правда, мало кто обратил внимание, что речь-то шла всего лишь о возможности работника трудиться у работодателя до 60 часов, а не об обязанности. Ну а уж открыть Трудовой кодекс и сравнить с тем, что сейчас предусмотрено законом по поводу совместительства и совмещения должностей, вообще практически никому не показалось интересным. А ведь стоило бы... Но – обо всём по порядку.

ОГРАНИЧЕНИЯ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Совместителями не могут быть только несовершеннолетние работники. Кроме того, нельзя устроиться по совместительству на тяжёлую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда в том случае, если основная работа связана с такими же условиями. В некоторых ситуациях законом могут быть предусмотрены и иные ограничения для работы по совместительству. Так, устав организации может запрещать единоличному руководителю юридического лица возглавлять иную организацию. А для отдельных категорий (например, для педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) условия совместительства устанавливаются отдельными законами и постановлениями.

СТАТЬЯ 60.1 ТК РФ. Работа по совместительству

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

УСТРОЙСТВО НА РАБОТУ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Процедура приема на работу по совместительству не так уж сильно отличается от обычной: так же заключается трудовой договор, издается приказ о приеме на работу, работник должен быть ознакомлен со всеми необходимыми в работе локальными нормативными актами организации.

Документы. Работник при приеме на работу должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и, если это необходимо, документ об образовании, специальности или квалификации. В трудовом договоре обязательно должно быть указано, что это работа именно по совместительству.

Трудовая книжка. Предъявлять ее совместитель не обязан (хотя, конечно, стоит иметь ее копию, чтобы работодатель мог оценить ваш профессиональный путь). Соответственно, и запись в трудовую книжку работодателем не вносится. Однако по желанию работника такую запись обязаны внести по основному месту работы, для чего он должен принести документ, свидетельствующий о работе по совместительству (заверенные копии трудового договора и приказа о приеме на работу).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Согласно статье 284 ТК РФ, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Если же в какой-то день по основному месту работы сотрудник не работает, то может работать по совместительству и полный рабочий день. При этом в течение одного месяца либо другого учетного периода вся продолжительность рабочего времени по совместительству не должна быть более половины нормы рабочего времени для соответствующей категории работников.

А теперь давайте посчитаем: обычный 8-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе плюс четыре часа в день при той же пятидневной рабочей неделе. Вот и получаются ровно те же 60 часов, о которых говорит Прохоров: хочешь – работай 40 часов, хочешь – 60.

СТАТЬЯ 282.2 ТК РФ. Общие положения о работе по совместительству

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Отпуск. Этот вопрос урегулирован статьей 286 ТК РФ: отпуск на работе по совместительству должен быть предоставлен одновременно с отпуском по основному месту работы. Если же на основной работе отпуск длиннее, то совместитель имеет право взять отпуск без сохранения заработной платы на недостающие дни.

Увольнение совместителей. Обычно происходит по тем же правилам, что и расторжение трудового договора с основными работниками. Но статья 288 ТК РФ устанавливает и дополнительное основание для увольнения совместителя: его могут уволить, если на его место берут работника, для которого эта работа будет являться основной. При этом совместителя должны предупредить не менее чем за две недели до увольнения.

ДОГОВОР ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА

Это вид договора, при котором стороны определяют результат труда, имущественные взаимоотношения и другие гражданские проблемы взаимодействия, а не вступают в трудовые отношения.

Подобные договоры определены не Трудовым, а Гражданским кодексом РФ. К договорам гражданско-правового характера относятся договоры подряда, возмездного оказания услуг, поручения, комиссии, агентирования, аренды, купли-продажи, мены, авторские договоры и т. п.

Работа по ним вообще не может расцениваться как совместительство, поскольку они не являются трудовыми. Поэтому на предусмотренную законом продолжительность общего рабочего времени такая деятельность не влияет никак.

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО И СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ)

Выше мы писали, что совместительство бывает внешним и внутренним. Кроме совместительства, есть ещё совмещение профессий (должностей) – оно прописано в статье 60.2 ТК РФ.

P.S.: Совмещать разные работы непросто – хоть по совместительству, хоть по совмещению, поэтому законом установлены определенные правила игры, которые просто надо знать...

Ольга ВАЛЕРИНА

26 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3