Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧТО ТАКОЕ ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ДВЕРЬ?

№47 от 21 ноября 2012 года

Существует стереотип, что деревянные двери не могут быть противопожарными, потому что не могут противостоять огню. Однако прогресс на месте не стоит, и на сегодняшний день деревянные противопожарные двери начинают укреплять свои позиции на рынке. Использование современных технологий позволяет им не уступать по техническим характеристикам металлическим противопожарным дверям. Стоит, однако, отметить, что с точки зрения эстетического восприятия именно деревянные двери добавляют тепло и уют в интерьер благодаря фактуре и натуральности дерева. Поэтому именно они станут прекрасным решением для любого стиля - от классики до модерна.

ВНЕШНИЙ ВИД, ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ

Чем же отличается деревянная противопожарная дверь от обычной межкомнатной деревянной двери? Внешне ничем, разве что толщиной дверного полотна. Они собираются по принципу «сэндвича». В качестве внутренних наполнителей используются теплоизоляторы. Самым распространенным является огнестойкая минеральная вата. Снаружи дверь облицовывается прочным материалом – древесно-волокнистой плитой MDF, на которую нанесен либо шпон, либо огнестойкая краска. Все составляющие склеивают, прессуют и обрабатывают по периметру.

Противопожарные двери оборудуются доводчиками и специальными противопожарными уплотнителями по притвору и порогу. Эти уплотнители изготавливаются из специального материала, который вспенивается при высоких температурах, тем самым герметизируя щели, не позволяя проникать дыму. В случае если дверь не имеет порога, ее оборудуют автоматическими «выпадающими» порогами, плотно закрывающим зазор между створкой двери и полом.

При желании возможно установить механизм ручного открытия без использования ключа «система антипаники». Ее суть в том, что снаружи дверь закрыта, и открыть ее можно только ключами, а изнутри все запоры открываются одним нажатием дверной ручки. В случае пожара человек просто упирается в дверную ручку, и дверь тут же открывается.

Противопожарные двери могут быть оборудованы различными механическими, электромагнитными или электромеханическим замками. Часто такая дверь является одновременно и звукоизоляционной. В ней внутренний наполнитель одновременно обладает двумя свойствами: теплоизоляционным и звукопоглощающим.

ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ?

Противопожарные деревянные двери отнесены к продукции, подлежащей обязательной сертификации. Подтверждающим документом является сертификат пожарной безопасности, выданный на основании результатов испытаний продукции лабораторией, аккредитованной в системе сертификации в области противопожарной безопасности. Такая дверь должна сохранять огнестойкость в течение того времени, которое указано в сертификате.

И помните: устанавливая деревянные противопожарные двери, вы соблюдаете требования противопожарных норм, заботитесь о сохранности имущества и ценностей, а главное - своей жизни и жизни близких.

Ольга ВАЛЕРИНА

27 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3