Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧАЙКОВСКИЙ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

№48 от 28 ноября 2012 года

24 ноября в стенах Егорьевского историко-художественного музея состоялся долгожданный концерт Ильи Викторова - нашего талантливого земляка, обладающего великолепным, необыкновенно красивым голосом. Конечно, певец уже не раз радовал родной город своими выступлениями, но этот приезд в Егорьевск стал настоящим подарком для ценителей именно классического искусства.

Концерт был посвящен творчеству П.И. Чайковского, одного из величайших отечественных композиторов. Арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта» и др., романсы на стихи и слова русских поэтов составили программу выступления певца. Выбор подобной тематики концерта не случаен: Викторов задался целью вернуться к основам своей профессии, т.к. окончил РАТИ ГИТИС как актер оперного театра:

«Я решил вернуться к истокам, к Чайковскому и его ариям из опер. Уверен, что после такого концертного выступления, связанного с классикой, творчеством замечательного русского композитора, начнется какой-то новый этап в моей жизни. Потому что истоки – действительно самое дорогое, к чему мы должны прислушиваться в первую очередь. А классическая музыка должна цениться и продолжать свое существование и в нашей стране, и во всем мире».

Концерт открылся арией Евгения Онегина из одноименной оперы: робкие аккорды фортепьяно мягко вплелись в торжественную тишину парадного зала музея. Резко и неожиданно взорвался под сводами старинного здания мощный сочный баритон… И очарование волшебной музыки, рождаемой потрясающим голосом Ильи Викторова и звуками рояля (аккомпониатор Валерия Соколова), наполнило сердца зрителей. Высокое мастерство, эмоциональную глубину и удивительную искренность исполнения оценили по достоинству все присутствующие, и зал наполнялся бурными аплодисментами и криками «Браво!» по окончании каждого музыкального произведения.

Это волнительное путешествие в мир классического искусства сложно будет забыть: сочетание живой музыки и голоса, рождающее шедевры, осветляет и облагораживает сердца и души, и людей с таким обновленным сознанием впереди ждут только радостные и светлые свершенья.

Что ж, осенний музыкальный сезон культурной жизни Егорьевска был полон сюрпризов и приятных неожиданностей, и концерт нашего земляка Ильи Викторова стал светлым, мажорным заключительным аккордом осени. Будем надеяться, что наступающая зима окажется такой же запоминающейся и богатой культурными событиями.

29 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3