Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЕРО ВОИ: СНОВА В БОЛЬШОМ

№51 от 19 декабря 2012 года

Активисты Егорьевского общества инвалидов на минувшей неделе снова посетили культурную мекку столицы и России в целом – Государственный Академический Большой театр.

Поездка получилась знаковой вдвойне: помимо возможности просто побывать в Большом, пройти по его знаменитой лестнице, окунуться в уникальный симбиоз истории и искусства, егорьевцы еще и постановку увидели не какую-нибудь, а легендарный балет Чайковского «Лебединое озеро».

Для мирового искусства прошлого, настоящего и, наверняка, будущего тема любви была и будет неисчерпаемым источником вдохновения. О ней говорят в стихах и красках, ее танцуют и поют, но среди сотен тысяч произведений, созданных за все время существования человечества, лишь единицы живут в веках. Одно из них – история немецкого принца Зигфрида и его неуловимой Одетты.

Прекрасную, сильную и пронзительную постановку не испортили даже современная переработка либретто и хореография (спектакль в Большом идет в редакции 2001 г.) Впечатлений и тем для разговора егорьевским зрителям хватило на всю обратную дорогу до Егорьевска.

Тем более, если абстрагироваться от знаменитой истории и статуса Большого, есть нечто, что объединяет его с большинством остальных российских «храмов культуры» - все те же безучастно-строгие тетушки в гардеробе и все те же очереди в буфет за растворимым кофе и бутербродами по астрономической цене. Впрочем, участников поездки это нисколько не расстроило. Наоборот, говорят, как будто в давно забытую советскую юность окунулись.

21 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3