Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОДВОДИМ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА

№1/2 от 9 января 2013 года

В конце прошедшего 2012 года редакция ЕК подвела итоги читательского фотоконкурса, по результатам которого первый приз завоевала уроженка Егорьевска Светлана Белова. Сюжет её фотографии – художественно выполненный фотопортрет сестры с номером «Курьера» в руках на фоне лондонского Биг Бена – наверняка запомнился многим из наших читателей. Наш корреспондент встретился с победительницей и задал ей несколько вопросов.

- Светлана... То что башню с часами, венчающую главный корпус Хлудовской мануфактуры, не официально называют Биг Беном, мы знаем. Но как к Вам пришла идея включить в Вашу призовую композицию настоящий лондонский Биг Бен?

- Вся эта идея была вполне очевидной для меня, а вот с её воплощением просто очень повезло. Взять с собой в Англию номер «Егорьевского Курьера» было не так уж тяжело...

Историю о том, что эти два строения архитектурно перекликаются, мы с сестрой услышали в Егорьевском музее. Также эти два здания не сильно отличаются по времени строительства. К тому же наша фабричная башня была спроектирована английскими архитекторами. Точной копией ее, конечно, не назовешь, но что-то общее явно просматривается. Место и там и там я выбрала на берегу реки, правда, у нас - Гуслицы, а в Англии - Темзы.

- Расскажите, пожалуйста, о себе.

- Я родилась в Егорьевске, закончила пятую школу, потом училась в колледже Гражданской авиации и еще двух институтах. В 2000 году уехала из нашего города в Домодедово, поближе к работе. Но я не теряю связи с Егорьевском и заново открываю для себя родной город.

Сейчас в моей жизни новый этап, я ищу иные способы самовыражения. Мне нравится путешествовать, фотографировать, создавать новый дизайн помещений, творить что-то интересное, нужное или просто красивое из любых материалов. А еще - выращивать цветы, ездить верхом на лошади по полям, ну и, конечно, общаться с интересными людьми. Открывая для себя мир, я лучше понимаю, как мне дорог мой дом, мои близкие люди и этот город, в который я всегда могу вернуться.

- Ваши фотографии очень хорошо выполнены не только композиционно, но и технически. Где и как Вы учились фотографировать?

- Фотографировать мне нравилось всегда. Просто раньше возможности были немного другими. Сначала я изводила пленки, пытаясь раскрыть красоту окружающих меня людей и местной природы. Потом был самый обычный цифровой фотоаппарат, с которым начинались первые путешествия.

Уже потом мне подарили хорошую фототехнику, и пришлось осваивать ее на практике. Фотографии постепенно становились все лучше и лучше, поэтому появилось желание хоть что-то из них вывести за формат семейных архивов. Кстати, один приз за участие в фотоконкурсе ЕК в 2011 году у меня уже есть.

Снимать конкурсную работу в этот раз оказалось достаточно сложно. Позировала с газетой моя сестричка. Хотя она и выглядела очень хорошо, кругом было много туристов и машин, бегали спортсмены в шортиках, большие красные автобусы постоянно заслоняли собой Биг Бен. Но из 40 дублей, кажется, получилась парочка достойных.

Эту фотографию сестры Ольги с газетой «Дейли Мейл» Светлана Белова сделала около башни Хлудовской фабрики незадолго до празднования Нового Года. Мы надеемся, что в наступившем 2013 году редакция этой всемирно известной газеты, выходящей в Лондоне, также отметит работу нашей читательницы.

Редакция «Егорьевского курьера» поздравляет Светлану Белову с Новым Годом и победой в нашем фотоконкурсе и желает ей новых достижений в фотомастерстве, а также интересных туристических маршрутов!

Победительница конкурса получает от «ЕК» стильный, а главное полезный, с учетом ее любви к путешествиям, приз – электронную книгу Ritmix. Кроме того, мы приготовили несколько поощрительных призов для авторов самых интересных работ. Это флеш-карты, на которых, надеемся, вы будете хранить свои будущие шедевры, а заодно и приносить их в нашу редакцию для участия в новых конкурсах.

Мы благодарим всех остальных участников конкурса за нетривиальный подход к выполнению задания и за ваш креатив: ну кто бы мог подумать, что у нашего «Курьера» такая обширная география и читательская аудитория? Приятно осознавать, что читают нас и взрослые, и дети (причем целыми классами и группами в детских садах), и коты, и даже черепахи…

Для получения памятных дипломов и призов ждем вас в редакции «Егорьевского Курьера» с 9.00 до 18.00 в любой рабочий день.

Наш адрес: ул. Парижской Коммуны, д.1Б, каб. 304.

Всех остальных читателей призываем не расслабляться и внимательно следить за новостями – уже в следующем номере мы объявим тему и условия нового фотоконкурса!

10 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » калман 25-02-2013 17:03:45

    Молодец!!!Мамина дочка,

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3