Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ «СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ» О РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

№5 от 30 января 2013 года

Под «военнослужащими» подразумеваются не только сотрудники Министерства обороны РФ, но и МВД, и других «силовых» ведомств. Как правило, военнослужащие, не зарегистрированные в Пенсионном фонде, не имеют свидетельства обязательного пенсионного страхования и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Будущая пенсия военнослужащих не формируется через систему обязательного пенсионного страхования, а назначается по линии «силового» ведомства. Вместе с тем, регистрация в системе Обязательного пенсионного страхования стала актуальной для всех граждан России.

Для учета пенсионных прав:

Во время прохождения службы военнослужащие могут заниматься педагогической, научной и творческой деятельностью, если это не препятствует службе. При этом указанную деятельность они, как правило, осуществляют на основании трудового договора или договора гражданско-правового характера. Тогда на военнослужащих, как на застрахованных лиц, распространяется обязательное пенсионное страхование, включая уплату страховых взносов в ПФР.

Для получения дополнительной пенсии:

Большинство военнослужащих после выхода на пенсию по линии «силового» ведомства работает на «гражданке». Если бывший военнослужащий имеет трудовой (страховой) стаж, во время которого за него уплачивались страховые взносы в ПФР, более пяти лет, то по достижении общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию по старости (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин) он имеет право на получение пенсии по линии ПФР, а именно страховой части трудовой пенсии по старости. Отдельные категории граждан - ранее достижения указанного возраста, при соблюдении условий для досрочного назначения трудовой пенсии по старости. При наличии у военнослужащего пенсионных накоплений ему будет назначена выплата средств пенсионных накоплений. Но чтобы страховые взносы во время работы на «гражданке» учитывались, военнослужащий должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также периоды работы фиксируются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую часть трудовой пенсии и ее размер.

Для увеличения будущей пенсии:

Как и все граждане России, военнослужащие могут участвовать в Программе государственного софинансирования пенсий. Суть программы в том, что если гражданин (военнослужащий) самостоятельно перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии не менее 2000 руб. в год, государство перечисляет ему на накопительную часть трудовой пенсии такую же сумму (максимальный взнос 12000 руб. в год). Вступить в программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013г. До этого срока необходимо начать уплачивать дополнительные страховые взносы. Программа действует 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

 

Для вступления в Программу государственного софинансирования пенсий военнослужащие или военные пенсионеры должны быть зарегистрированы в качестве застрахованных лиц в системе Обязательного Пенсионного Страхования. Военнослужащие могут зарегистрироваться в территориальном органе ПФР по месту жительства или прохождения службы. СНИЛС используется для идентификации персональных данных пользователя на портале государственных услуг www. gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, выписку из индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России.

Л.В. Разумова 

руководитель клиентской службы

5 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3