Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРОБКИ, СУГРОБЫ И СВЕТОФОРЫ: проблемы егорьевских дорог и их решения

№6 от 6 февраля 2013 года

На актуальные вопросы читателей и корреспондентов «ЕК» ответил заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району Сергей Алексеевич ТРОФИЛОВ.

НОВЫЙ СВЕТОФОР – СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Недавно на перекрестке улиц Карла Маркса и Рязанской появился долгожданный светофор. Долгожданный он в прямом смысле слова, без какой-либо иронии. Однако работает он, мягко говоря, не по совсем обычному принципу: со стороны Советской горит дольше, а со стороны 6-го микрорайона –меньше. Водители из-за этого иногда буквально «в ступор» впадают, возникает неразбериха. И пробки, от которых, по логике, светофор должен был бы избавить, напротив, стали еще больше, особенно утром и вечером в часы пик.

- Действительно, первое время после начала эксплуатации светофора здесь возникали пробки, но в настоящий момент мы скорректировали график его работы: немного уменьшили интервал для пешеходов и увеличили для транспорта. Кроме того, недавно встречались с эксплуатирующей организацией и договорились об оборудовании дополнительной секции «поворот налево» с Рязанской на улицу Карла Маркса. Соответствующую заявку уже подали, так что установка «стрелки», которая как раз позволит избежать недопонимания со стороны водителей, - лишь вопрос времени.

НА КАЖДУЮ «ЗЕБРУ» ПО ИНСПЕКТОРУ НЕ ПОСТАВИШЬ?

Продолжая тему пешеходных переходов и детей: раньше, например, у пятой школы каждое утро дежурил инспектор ГИБДД. Это была очень хорошая практика, потому что в какой-то момент все так к этому привыкли, что сбрасывали в этом месте скорость независимо от того, есть на переходе люди или нет. Подобные дежурства были организованы и возле других потенциально опасных мест. Сейчас госавтоинспекторы дежурят у школ далеко не каждое утро. В чем причина?
- Причина банальна – нехватка кадров. Наш отдел обслуживает весь Егорьевский район – от Рязановки до Большого Гридина. Если где-то там случается ДТП, это значит, что как минимум на 2-3 часа один экипаж ДПС «выключается» из работы в городе. А экипажей таких в обычный день (когда нет праздников, не объявлено никакого усиления) – всего два. В итоге приходится задействовать не только госавтоинспекторов, но и штабных сотрудников. По крайней мере, самые оживленные места – у школ №5, 2, 10 и др. – у нас прикрыты. В настоящее время разработан и утвержден новый график дежурств, и могу вас заверить, что каждый день с 8 часов утра и с 3 часов рядом со школами будут находиться сотрудники ГИБДД.
Тем не менее, все мы понимаем, что на каждый пешеходный переход людей все равно не хватит. Поэтому наша безопасность и безопасность наших детей зависит, в первую очередь, от нас самих – и водителей, и пешеходов. Последние, к сожалению, слишком часто уповают на свое право приоритета, забывая, что автомобиль не может остановиться в одно мгновение. Право правом, но посмотреть по сторонам, убедиться, что рядом нет машин или что они тебя действительно пропускают, все же нужно.

«СЮРПРИЗ» ОТ КОММУНАЛЬЩИКОВ

Перекресток улиц Советской и 8 Марта всегда был проблемным, «ЕК» не раз об этом писал. Но на прошлой неделе ситуация, кажется, достигла апогея – на редакцию обрушился буквально шквал звонков. «Инженерные сети» раскопали огромную яму, при этом никакого предупреждения в СМИ, ни хотя бы знаков на подъездных дорогах нет и не было! Со всех сторон перекрестка образовались серьезные заторы, улицу 8 Марта так и вовсе перекрыли. С одной стороны, понятно, что коммунальные сети зимой часто выходят из строя, с другой – еще неделю назад во время традиционной «летучки» у главы района начальник МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» докладывал, что в данном месте будет производиться ремонт. То есть работы не были экстренными, внеплановыми, так неужели нельзя было заранее дать объявление в СМИ, поставить знаки, может быть, даже регулировщиков выставить?

НАЖМИ НА КНОПКУ – НЕ ПОЛУЧИШЬ РЕЗУЛЬТАТ

Еще один неоднозначный светофор расположен на ул. Антипова между школами №3 и №8. С одной стороны, он безоговорочно нужен, с другой – сейчас он играет прямо противоположную функцию. «Волшебная» кнопка не работает, светофор постоянно горит зеленым, и люди вынуждены, что называется, «наглеть» и переходить дорогу в нарушение правил. Водители же крайне редко проявляют сознательность и останавливаются, потому что, согласно ПДД, делать этого они не должны – переход относится к регулируемым, а значит, пропускать пешеходов водители обязаны только на соответствующий сигнал светофора.

- По этому объекту мы тоже уже дали заявку эксплуатирующей организации, поскольку там произошел технический сбой. То ли из-за погодных условий, то ли по какой-то другой причине, но кнопка некоторое время не работает. Плюс ситуацию усугубляют сугробы, образовавшиеся вдоль дороги, особенно со стороны второго микрорайона. Причем серьезное беспокойство вызывает не столько переход со светофором, сколько еще один, расположенный чуть дальше и нерегулируемый. Видимость там ограничена из-за сугробов, а проезжая часть широкая, и детей ходит много – рядом не только две школы, но еще и детский сад. По поводу этих сугробов нами уже направлено предписание в адрес дорожников.

ОПЕРАЦИЯ «АВТОБУС»

С 31 января по 10 февраля на территории Егорьевского района проходит профилактическое мероприятие «Автобус». В чем его суть, и не связано ли оно с недавней трагедией, когда под колесами автобуса прогиб ребенок – воспитанник детского дома?
- Нет, операция эта плановая, проводится по всей Московской области несколько раз в году. Проверяется выпуск на линии транспорта на всех предприятиях, осуществляющих перевозки пассажиров. Их у нас, напомню, три: А/К №1796, спортклуб им. Лемешева (маршрутки) и все школьные автобусы. Прежде всего, инспектируем исправность транспортных средств, с этой целью проводится патрулирование на маршрутах, особенно в местах, где транспорт выезжает из гаражей.
С гибелью ребенка это мероприятие никак не связано. Тем более, после случившегося нами уже были проверены все детские учреждения, где есть автобусы. Был выявлен ряд нарушений – где-то неправильное хранение, где-то нет ремней безопасности, как того требуют правила. Но самое главное – установлено, что этот автобус, перевозивший ребят из детского дома, вообще не имел статус школьного. То есть до момента трагедии у нас вообще никаких сведений не было о том, что данное учреждение уже почти год осуществляет регулярные автобусные перевозки детей.

- Согласен с возмущением ваших читателей. Вы говорите про парализованное движение по ул. 8 Марта, а представьте себе – в понедельник утром еще и на Советской обе полосы оказались перекрыты! Для нас самих это стало полным сюрпризом. К настоящему времени мы уже связались со всеми организациями, которые производят подобные работы, и всем даны предписания не приступать к их началу без согласования с ГИБДД. Это сделано как раз для того, чтобы впредь мы могли заранее предупреждать водителей и разрабатывать пути объезда.

9 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3