Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗАБЕГАЯ ВПЕРЕД. Готовый дом за 2 дня и шоколад без сахара – каких еще сюрпризов ждать от егорьевских промышленников?

№14 от 3 апреля 2013 года

Привлечение инвестиций всегда было и остается основным приоритетом экономической политики района. Именно поэтому Комиссию по сопровождению инвестиционных проектов возглавляет непосредственно Глава района М.Т. Лавров. На минувшей неделе в Егорьевске состоялось очередное заседание Комиссии, посвященное стратегиям на будущее предприятий, показывающих наиболее динамичные темпы развития – ООО «Кроношпан» и кондитерской фабрики «Победа».



«КРОНОШПАН»: дом по цене дешевой иномарки
Наша газета уже не раз писала о скором расширении ассортимента продукции, выпускаемой ООО «Кроношпан». Завод по производству плит OSB должен был заработать уже в апреле этого года, однако вмешались «обстоятельства непреодолимой силы». Из-за недобросовестности одного из подрядчиков возникла необходимость его замены непосредственно в процессе строительства, поэтому пуск завода перенесен ориентировочно на июнь.
Древесно-стружечные плиты OSB – это современный материал для строительства домов, ангаров, складских помещений и пр. Именно из него строится до 80% жилья в США и Канаде. На расчетные мощности новый завод будет выходить в два этапа: первая очередь – 300 тыс. куб. м в год, вторая – еще 500. Для сравнения: сейчас на российском рынке потребляется около 700 тыс. куб. м плит OSB, которые ввозятся в страну из-за рубежа (прежде всего, с европейских филиалов «Кроношпана»). Таким образом, строящийся в Егорьевске завод сможет полностью закрыть потребности внутреннего рынка.
Растущая популярность плит OSB объясняется прежде всего их экономичностью. Без учета цен на землю и подведение коммуникаций, стоимость целого дома сопоставима с ценой автомобиля среднего класса (6 – 8 тыс. руб. за квадратный метр готового здания «под крышу»). При этом здание в зависимости от проекта возводится в строк до 2 месяцев. Чтобы в полной мере продемонстрировать егорьевцам и гостям города функциональные возможности своей продукции, руководство ООО «Кроношпана» готово после запуска завода построить так называемую «демо-деревню» - целый коттеджный поселок, где будут представлены все возможные типы домов из плит OSB.

До 720-730 вырастет количество рабочих мест на ООО «Кроношпан» после запуска нового производства

«ПОБЕДА»: четыре тонны шоколада в час и другие «изюминки»

Буквально пару лет назад кондитерская фабрика «Победа» входила в число «крепких середнячков» Егорьевского района. Но за прошлый год предприятие увеличило выпуск готовой продукции с 50 до 68 тонн в сутки, а уже к октябрю этого года планирует достичь показателя 146 тонн.
Произошло это прежде всего потому, что российский (а также ближне- и дальнезарубежный) потребитель по достоинству оценил продукцию «Победы», которая четко соответствует раз и навсегда заданным стандартам – только натуральные ингредиенты, никаких синтетических ароматизаторов и красителей, максимум пользы. Существующие мощности фабрики катастрофически не успевают за растущими аппетитами покупателей, поэтому было принято решение о строительстве второго производственного корпуса площадью 26 тыс. кв. метров.  Разместился он в промзоне на ул. Промышленной, и в настоящий момент лишь погодные условия мешают завершить строительство.
Общий объем инвестиций «Победы» в развитие за 2012-13гг. превысит миллиард рублей. При этом только 281 млн будет потрачен непосредственно на строительство, остальное (828 млн) – вложения в оборудование.
Настоящей «изюминкой» новой фабрики станет швейцарская линия производства шоколадных масс с мощностью 4 тонны готовой продукции в час. В отличие от других аналогичных линий данное оборудование позволяет намного тщательнее измельчать какао-бобы, благодаря чему готовый шоколад обретает более нежную текстуру и лучше раскрывает свой аромат.
В прошлом году на фабрике создали два совершенно новых для российского рынка продукта – это шоколад с пребиотиками без единого грамма сахара и конфеты «Коровка» с незастывающей серединкой. В нынешнем «Победа» обещает продолжать радовать нас новинками – планируется наладить выпуск 18 новых продуктов: мармелад, суфле, вафельные изделия, детские наборы с игрушками и многое другое.
Но и это еще не все. Помимо разнообразных сладостей, «Победа» готовит для егорьевских детей (и, конечно же, родителей) еще один сюрприз: на третьем этаже новой фабрики под стеклянным куполом разместится музей шоколада с настоящей плантацией какао-деревьев. В духе современных тенденций музей должен стать не пыльным хранилищем экспонатов, а живым, постоянно меняющимся творческим пространством. Помимо собственно экспозиции, для гостей будет создана так называемая «креативная студия», где каждый сможет собственными руками сделать шоколад и конфеты, а вдоль всего второго этажа фабрики будет вести огромный стеклянный мост, откуда посетители смогут увидеть все тонкости реального производства сладостей. Кроме того, в музее предусмотрено место для выставки личных коллекций и летнее кафе на крыше.

248 тонн сладостей в сутки и 1250 рабочих мест – на такие показатели фабрика «Победа» планирует выйти к концу этого года

Елена ЛЕЛИКОВА

11 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3