Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Украл, выпил, ещё раз украл

№15 от 10 апреля 2013 года

В Егорьевске из автомашин крадут теперь не магнитолы, а навигаторы и регистраторы.



Дело было около часа ночи. Молодая жительница Егорьевска случайно выглянула в окошко и увидела, как около машины её соседа, припаркованной под уличным фонарём, возится незнакомый человек. Бдительная гражданка позвонила в полицию. Через несколько минут на место происшествия прибыл наряд ДПС и обнаружил в салоне пятой модели «Жигулей» 30-летнего жителя Егорьевска с магнитолой в руках. Выдернутые провода зажигания говорили о том, что взломщик готовился ещё и с ветерком прокатиться на машине.
Страсть взрослого человека к дешёвым магнитолам и ночным поездкам на авто классического модельного ряда тольяттинского завода навела следователя Алевтину Аберкову на мысль проверить данный факт более основательно. Обратившись в Егорьевский психоневрологический диспансер, она выяснила - задержанный гражданин состоял там на учёте с диагнозом «Хроническое слабоумие». Его более удачливые коллеги давно уже переключились на новый промысел – кражу навигаторов и видеорегистаторов. Оборудование этого типа легче извлечь, для этого часто вообще не надо возиться с замком и проникать в машину. Его легче снять, чем магнитолу, которая ко всему прочему может оказаться штатной. И главное – регистраторы и навигаторы, в отличие от магнитол, легче продать.
Чем закончится эта новая массовая охота за навигаторами и регистраторами? Скорее всего, тем, что по мере удешевления электроники и удорожания водки охота за этими гаджетами станет постепенно всё менее привлекательной, и любители «быстрых денег» найдут новый объект приложения своих сил. А пока – не забывайте убирать из машины свои  дорогие электронные игрушки. По крайней мере, с вида. Не будите лиха...

Михаил КАРЦЕВ, начальник следственного отдела ОМВД России по Егорьевскому району, подполковник юстиции:
- С массовой кражей видеорегистраторов и навигаторов мы имеем дело с 2012 года. Криминогенную ситуацию в этой области ухудшает то, что наши граждане часто охотно покупают краденое. В частности, по нашей информации, этим промышляют некоторые из егорьевских таксистов.

Алевтина АБЕРКОВА, старший следователь следственного отдела ОМВД России по Егорьевскому району, майор юстиции:
- Большая часть машин вскрывается сейчас в Егорьевске не для их угона и даже не для кражи магнитол. Сейчас злоумышленников больше привлекает оставляемое в машине ценное имущество – навигаторы, видеорегистраторы и портативные телевизоры.

 



Вячеслав СЕЛИВЁРСТОВ, старший оперуполномоченный Уголовного розыска ОМВД России по Егорьевскому району, майор полиции:
- Буквально на днях нам удалось задержать группу, состоящую из двух шатурян, с прошлого года промышлявшую кражей навигаторов и видеорегистраторов в Егорьевске. Действовали эти люди по одной схеме. На дело выходили с часу ночи до четырёх часов утра. Заметив машину, оборудованную навигатором и регистратором, били стекло и в течение нескольких секунд извлекали электронику. Затем быстро исчезали с места преступления. Ворованное продавали, чтобы купить наркотики.
Удивляет беспечность наших граждан, которые оставляли своё имущество в машинах, на виду, а иногда даже во включённом состоянии.

Алексей Марков. Фото автора

19 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3