Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Пристегнулся сам – пристегни ребенка!»

№16 от 17 апреля 2013 года

Инспекторы ГИБДД не перестают говорить о необходимости использования специальных кресел и удерживающих устройств при перевозке ребенка до 12 лет в транспортном средстве. Однако многие нерадивые взрослые все равно продолжают игры на грани жизни и смерти, бездумно вовлекая в этот опасный процесс своих детей. Но отдел ГИБДД не оставляет попыток достучаться до водителей: акция, прошедшая на улицах нашего города в минувшую среду, – яркое тому подтверждение.



Местом для проведения акции «Пристегнулся сам – пристегни своего ребенка!» был выбран пешеходный переход возле ДК имени Конина. Именно здесь, на одном из самых напряженных дорожных участков города, хранители порядка на дорогах, совместно со спорткомитетом Егорьевска, проводили профилактические беседы с водителями.
В рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» к организаторам присоединились и активисты «Молодой гвардии». Прекрасно осознавая важность затронутой проблемы, ребята раздавали листовки владельцам транспортных средств, напоминая о необходимости пристегивать себя, и юных пассажиров в особенности. Водители с пониманием отнеслись к подобному мероприятию, внимательно выслушали представителей закона и их юных помощников. И, хотя именно в этот день непристегнутых детей, а также их родителей зафиксировано не было, статистика неумолима: число нарушителей правил перевозки неуклонно растет.
«За первые 3 месяца 2013 года к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей до 12 лет было привлечено 1337 водителей, - пояснила Ольга Смирнова, инспектор по пропаганде Егорьевского ОГИБДД. - За аналогичный период прошлого года – 1064. При этом все та же статистика показывает: в большинстве ДТП ребенок, пристегнутый специальными удерживающими устройствами, не получал никаких телесных повреждений. Поэтому всем водителям хотелось бы напомнить: не забывайте пристегивать своих детей! Потому что жизнь маленького пассажира – в ваших руках, и пристегнуть ребенка – значит, сохранить ему жизнь!»

Только за 1 месяц на российских дорогах происходит примерно 2000 ДТП, в которых пострадавшими являются дети.

При отсутствии детских кресел в автомобиле шестая часть детей погибает, а третья остается инвалидами на всю жизнь.


Зачем нужно кресло или специальное удерживающее устройство детям до 12 лет?
Многие родители считают, что перевозить детей на руках намного безопаснее, чем сажать их в кресло и пристегивать ремнями безопасности. Однако именно такая перевозка считается самой опасной, потому что что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать маленького от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно.
Почему до 12 лет? Применяемые штатные ремни безопасности не подходят для маленьких детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ими ребенка, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели.
Краш-тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров — при фронтальном ударе маленький пассажир легко выскальзывает из-под ремня! Не способна уберечь его от травмирования даже подушка безопасности, ибо она сконструирована под габариты взрослого пассажира. Более того, подушка может если не убить ребенка, то наверняка  серьезно покалечить.

Материал подготовила Римма ЧУДЕНКОВА.
Фото автора

23 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3