Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Очередное увеличение районного бюджета

№18 от 1 мая 2013 года

Состоялось апрельское заседание Совета депутатов Егорьевского района. По сложившейся традиции, оно состояло из двух частей. Выездная включала в себя посещение двух промышленных предприятий. Повестка дня пленарной части заседания содержала 14 вопросов.

Предприятия, с работой которых депутаты ознакомились в ходе выездной части своего заседания, оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. На верхнем фото – плазменная раскройка металла на заводе «Инновент». На снимке слева – реактор для изготовления косметики на фабрике «Грин Мама».



От военного флота до космонавтики

Первый пункт посещения – завод вентиляционного оборудования «Инновент». Размещается он на территории комплекса «Комсомолец». О деятельности предприятия депутатам рассказал его генеральный директор С.А. Дуенин.
В Егорьевске «Инновент» работает третий год. Выпускает вентиляционно-отопительное оборудование. Около 60% продукции имеет промышленное предназначение и используется в нефтегазовой отрасли, атомной энергетике и т.п. Остальные 40% – заказы Министерства обороны. Главным потребителем здесь является Военно-морской флот. Предприятию также доводилось изготавливать оборудование для подземных бункеров ракетных войск, для Байконура…
Конструкторы фирмы (а у нее есть еще одна производственная площадка в Бронницах и головной офис в Москве) занимаются разработкой собственных оригинальных образцов продукции. На их счету – 4 международных и более 20 российских патентов на изобретения.
Сейчас на заводе в Егорьевске трудится более 100 сотрудников. В виде налогов «Инновент» ежегодно перечисляет 100 млн рублей.
Эти цифры могли бы быть более значительными, но дальнейшее развитие сдерживается несколькими факторами. Основной из них – спорная ситуация с земельным участком под производственными цехами. По этому поводу состоялось уже несколько судебных заседаний, но вопрос пока остается открытым. Тормозят развитие и трудности с получением лимитов на газ, с подключением к электромощностям – всё это требует больших затрат времени и денег.
- В вопросе с земельным участком районная администрация находится на стороне завода «Инновент», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Комитета по экономике А.Т. Зыков. – Что касается сложностей с энергообеспечением, то это проблема общероссийского масштаба. О ней постоянно говорят производственники и местные власти, но решить ее возможно только на уровне областного и федерального правительств.
Кроме того, завод испытывает нехватку высококвалифицированных специалистов – от инженеров до станочников. Первых «Инновент» старается сейчас «доводить до ума» самостоятельно, взяв на работу нескольких выпускников «Станкина». А вот дефицит вторых так просто не преодолеешь… Эта проблема касается всей российской промышленности. В Егорьевске начали ее решать, пытаясь объединить усилия заинтересованных предприятий и местных учебных заведений профессионального образования.



Только натуральные компоненты
Второй пункт посещения – завод «Грин Мама». Здесь депутатов встречал генеральный директор Г.Г. Скаженник.
Это предприятие, выпускающее лосьоны, кремы, шампуни и прочее, давно и хорошо известно егорьевцам и в подробном представлении не нуждается. Используя для изготовления продукции только натуральные компоненты, «Грин Мама» прочно удерживает свое место на российском рынке.
Народные избранники услышали рассказ о применяемых современных технологиях и оборудовании, осмотрели производственные и складские помещения. Прекрасную половину депутатского корпуса особенно интересовало, из чего же предприятие делает свою разнообразную косметику. Оказывается, для этого применяются около сотни экстрактов растений – облепихи, клевера, крапивы, земляники, березовых почек и т.д., и т.п. И всё это (в том числе крапива!) выращивается на специальных плантациях в экологически чистых местах России.
У «Грин Мамы» имеются планы по дальнейшему обновлению и расширению ассортимента продукции для различных возрастных групп. К примеру, намечается открытие производства компонентов губной помады.

Денежные вопросы
На пленарном заседании Совета депутатов рассматривалось сразу 3 вопроса, касающихся бюджета Егорьевского района. О них докладывал заместитель руководителя районной администрации, начальник финансового управления С.А. Новиков.
В начале он отчитался об исполнении бюджета за 2012 год. Согласно законодательству, процедура утверждения этого финансового документа довольно длительна и включает несколько этапов, в том числе публичные слушания. И теперь, когда все необходимые инстанции пройдены, депутаты смогли вынести решение об утверждении бюджета-2012.
Далее прозвучала короткая информация об исполнении районного бюджета за I квартал нынешнего года. По словам С.А. Новикова, он составил 103,1% от запланированного. В доходной части получено дополнительно 13 млн 190 тыс. рублей.
Сергей Александрович также внес на рассмотрение депутатов вопрос об изменениях в бюджете-2013. Они свидетельствуют о развитии нашей экономики и социальной сферы.
- Сегодня мы в очередной раз предлагаем утвердить увеличение бюджета Егорьевского района на общую сумму около 106 млн рублей. Это стало возможным благодаря дополнительным поступлениям с областного уровня и за счет роста собственных доходов, – сообщил С.А. Новиков. – Средства будут направлены на финансирование оздоровительного летнего отдыха детей и подростков, на образование и содержание детей в дошкольных учреждениях, на приобретение жилья для сирот, на покупку автобуса для Дворца спорта «Егорьевск» и кинооборудования для показа фильмов в «Пегасе», на организацию экологического мониторинга на территории района.
Кроме того, депутаты заслушали еще одно сообщение, связанное с финансами. Заместитель председателя Комитета по экономике А.Т. Зыков доложил о привлечении инвестиций в промышленность и сельское хозяйство. Александр Тимофеевич рассказал о развитии производственной сферы в минувшем году и о перспективах на 2013-й и 2014 годы. Напомним, что об этом же шла речь на недавней встрече А.Т. Зыкова с местными журналистами, и подробная информация была опубликована в предыдущем номере «Егорьевского Курьера».

Отдых, оздоровление, занятость
Как егорьевские дети проведут предстоящее лето? Об этом депутатов проинформировала начальник отдела по социальным вопросам Н.И. Тызина.
Оздоровительный сезон откроется 1 июня. В Егорьевском районе будут работать загородные лагеря «Ракета» и «Чайка», а также лагеря с дневным пребыванием детей в восьми городских и девяти сельских школах. Кроме того, летний отдых организуют клубы «Егорьевский следопыт» и «Ляйляк», реабилитационные центры «Егорка» и «Наш дом», профессиональный лицей №96.

Стоимость путевки на 21 день в загородный лагерь – 16150 рублей, в лагерь дневного пребывания – 5600 руб. Родители платят 10%, а остальное – местная казна (для работников бюджетных организаций) или работодатели.


Как и прежде, особое внимание будет уделяться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, из малообеспеченных и многодетных семей, инвалидам.
Подростки летом смогут не только отдохнуть, но и поработать. На это в районом бюджете заложено 1,5 млн рублей, то есть к зарплате каждого подростка будет добавлено 1275 руб.

Комфорт для посетителей
На заседании Совета депутатов заслушивался отчет о работе в 2012 году Егорьевского отдела Управления Росреестра. Докладывал заместитель начальника учреждения А.А. Байков.
Отдел уделял большое внимание созданию комфортных условий для посетителей. Расширялась практика использования для консультирования граждан электронной почты и других возможностей Интернета. Изменился график работы: выходной день – только воскресенье, по вторникам и четвергам время приема продлено до 20.00. До трех рабочих дней сокращен срок государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов и сирот.
Имеются и проблемы: отсутствие кондиционера в зале для посетителей и пандуса для инвалидов на входе в учреждение. Вопросы эти поставлены перед вышестоящими инстанциями отдела Росреестра.
***
В повестку дня заседания Совета депутатов входили и другие вопросы. Они касались деятельности органов власти Егорьевского района и входящих в него поселений.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

16 Май 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3